水上地铁去高淳
2021.02.19发布·701阅读
诺一诗 3国46城

灵魂和身体,总有一个在路上

高淳

南京明黄色的S9号地铁,是穿越石臼湖,到美丽的高淳的一趟我最喜欢的地铁,没事就喜欢花几块钱去兜一圈。只是之前一直只知道去看油菜花,去高淳老街,后来才解锁了新的地方,不忽悠大家去,但是,去了就别有一番风味赞小蜂
如果你不想在南京地铁捣腾,可以驾车到团结圩地铁站。在这里普及一下这个“圩”,有三个读音,1.在赣,闽,粤,湘读xu,一般用于集市名,2.江淮低洼区防水护田的土堤叶成wei,3.yú窊,凹。参见“圩顶”
车可以停在这的停车场,免费停

• 春暖花开去桠溪慢城做一只蜗牛

楼主 南京 潘西一枚,一个半吊子摄影爱好者。 攻略部分都是纯干货!!觉得有用就【顶】一下吧,也欢迎你把它【分享】给更多人看到~~ 木心先生《从前慢》中写道: 记得早先少年时 大家诚诚恳恳 说一句 是一句 清早上火车站 长街黑暗无行人 卖豆浆的小店冒着热气 从前的日色变得慢 车,马,邮件都慢 一生只够爱一个人 从前的锁也好看 钥匙精美有样子 你锁了 人家就懂了 渐渐地,当属于自己的那份闲适被功利磨平,当闲庭信步被步伐匆匆所取代,当本应书香氤氲的书橱摆满《职场快经》时,我们忽的意识到,这个世界病了,唯有慢,才能治愈。

笈缇stephanie

• 南京周边 -- 高淳老街和漆桥古村落

高淳,距南京约100公里,从宁宣高速就可到达。 高淳老街是高淳的商业中心,有完好的古建筑群,被誉为“金陵第一古街”,已有900余年的历史。国家AAAA级旅游景区。 2012年,高淳老街入选“中国历史文化名街”和“新金陵四十八景”。 南京到高淳,可在南京南站乘坐地铁S1号线转地铁S9号线。 高淳老街的主入口(南)和广场 照例,先来看地图 自驾的蜂蜂,建议到东门(小河沿路),有比较大型的停车场,目测超过100个车位,小河沿路也有路边停车位,收费为1元/30分钟。 地图的下方(南面)有2个小型停车场,各有不到20个车位,西南侧官溪路外

linkway

• 高淳——寻古游

趁着好太阳,出游!目标--- 高淳 ( 高淳 老街 &漆桥古村落) 南京 到 高淳 ,在 南京 南站的长途客运站里坐 南京 --- 高淳 的大巴车。25元,约莫1个半小时样子就到了,途中会停靠 双牌 石站,如果想先去桠溪或漆桥古村落的,在这下就十分方便了。 客运站下车后在隔壁的城东客运站坐101到泮池园下,顺着马路直行,稍远些 就到 高淳 老街 了。上图! 来 老街 除了看街旁的老建筑、走一走青砖,不要错过这样的檐下斜撑。每家雕刻着不同的图案,或人物或花鸟或动物,形态各异、栩栩如生 老街 上的教堂旧址 据介绍是乾隆时期的井,到现在都用

坚强的心

• 亲爱的,我们不赶时间——高淳桠溪国际慢城

提前几天,几个老同学就约好了一起去 高淳 桠溪国际慢城,10月16号星期天一早,7点半,我亲自开车,到约好的聚集地接上他们,满满一车人,连我在内5个,4女1男,比例严重失调。7点40出发! 高淳 国际慢城旅游度假区离 南京 很近,一路上看到的 自驾 车主要是 南京 、 芜湖 、 宣城 三个地方,因为 高淳 距离这三地的差不多,基本都是家庭、朋友 自驾 游,公共交通怎么来,我还不知道 桠溪慢城是国家AAAA级旅游景区、 中国 最佳生态休闲胜地、 中国 十佳村镇慢游地、全国农业旅游示范点、华东最美金花胜地、 江苏 省省级旅游度假区、 江苏

旅行使人谦卑

• 自驾千年古村落高淳西舍,开启一场红色文化穿越之旅

夏日里的高淳自驾游 炎炎夏日,我们开启了一场古村落的红色文化穿越之旅。 从 南京 主城区自驾约两小时就来到了 高淳 跃进村西舍,它位于桠溪街道 西北 部,村落形成于南宋时期,抗战时期是中共溧 高县 委和抗日民主政府所在地,留下了许多让人动容的革命故事。如今,它俨然成为了红色旅游基地之一。 听着讲解员的介绍,我们的思绪也穿越到了那个铁血抗战的烽火岁月,西舍村就像一座坚不可摧的红色堡垒,屹立在敌后根据地。这里有各式各样的展览馆,生动形象地还原了当时的场景,村落自然古朴,好像来到了一处世外 桃源 。 千年历史古村

蝴蝶