大漠孤烟落日圆
cindy 5国39城

青海

2017.07.08 ·12天

写在前面:
       这次旅行是和家人一起去旅行,线路完全是我姑父认真研究之后制定的路线,我算是半个伸手党。
        对大
西北一直很是向往,不管是美景还是美食,去过之后虽然和想象的有一些差别,旅途中也遇到一些不尽如意的小意外,但是丝毫不影响我们一路游玩愉悦的心情。
爱心小蜂认真安利脸,一定要去!!!!绝对不虚此行!!!!以及各种凹造型利器请带齐!!!!!!!!帽子防晒大披肩,日照太强,海拔太高,我不会告诉你们我回来之后黑成了一道闪电!哭!
图钉图钉本次行程包含来回路上时间总共12天,石家庄出发,总共4人,一辆雪佛兰迈锐宝。写给那些什么担心车不够好,人太少只有一辆车组不成车队balabala的,你们全都是在找借口,你们就是不想去而已!大西北都是自驾游的,只要你不是想去穿越无人区沙漠或者干什么丧心病狂的事情,一辆车四个人完全不是问题,尽情耍去吧。想要节省一些体力的童鞋们可以选择租车,从兰州或者西宁租车出发,也很便捷,路上遇到的一些朋友也纷纷表示价钱并不贵,自行攻略一下就好了。
以及感谢晓颖姐和家人的热情款待,让我们吃到了正宗的
西宁美食。感谢。认真脸!亲亲亲亲(亲亲)
总路线
石家庄西宁刚察德令哈格尔木敦煌张掖石家庄

由于有点小意外以及时间问题,嘉峪关和
祁连没有去,没有吃到朋友说的小西瓜,没有看到祁连的草原雪山景色,还是有点小遗憾呐,被师傅种草的八一冰川当然也没有去,但是嘛,人生总要有点美中不足是不是,等我再去!!!!
总支出:14416 RMB

• 青海南大门:寻觅康巴秘境之地,杂多-囊谦-玉树

>> 去哪里?青海南大门吧 青海 ,真的是一个特别神奇的地方。 青海 的三大自然区分布,致使它成为一个独一无二的省份,同时拥有了 西北 干旱区、青藏高原和东部季风区。在 青海 西北 部 西北 干旱区,既能感受到 新疆 的辽阔、 甘肃 的干旱,在 青海 的西南部青藏高原去又能感受到 西藏 独特的高原魅力风光,等到了省会 西宁 附近的东部季风区,又像极了祖国的其它大部分城市,临水而居。 今年花了两个时间段来 青海 走了两圈,五月走 青海 茫崖 一线,那会疫情才渐渐明朗一些,出门游玩的人颇少,还记得我们五个人租一台车十几天走下

阿拖施晓君

• 到青海去吧

行程安排与装备 青海 的 大柴旦 - 茫崖 -可可西里线今年大火,大 西北 广袤而苍凉的地貌中却又隐藏着宝藏般璀璨的秘境,翡翠湖的五彩斑斓、水上雅丹的壮观与震撼、艾肯泉和俄博梁的奇幻惊艳、还有在可可西里奔驰的藏羚羊……无一不令人神往。 十一假期,我们用7天的时间感受了 青海 那独一无二的美。因为十一人多,所以错峰调整了一下行程路线: 西宁 -茶卡镇- 格尔木 -可可西里- 茫崖 - 大柴旦 - 格尔木 ,依次去了以下景点:塔尔寺、 青海湖 、茶卡盐湖、 大柴旦 翡翠湖、小柴旦湖、可可西里、 茫崖 翡翠湖、艾肯泉、俄博梁、火星基地

LuC Photo

• 2020牵手共赴青甘|在祖国山河印刻向往的足迹

旅行不只是放慢脚步走走停停 更是一点点的探索和发现 一点点的惊喜和感动 ... 这是一篇拖沓的游记,旅游回来整理素材的时候发现照片和视频实在太多了,需要时间沉淀,但没过多久又出游了。所以一直放在草稿箱,断断续续地回忆,反反复复地修改... 关于这段旅程 我们都期待新年带来祥和与欢乐,但2020年的开启并不美好... 本来已经将上半年的旅行都计划好了,但疫情的爆发,不得不打消这些出游的念头。 由于我的工作关系,很难提前很多时间去策划一趟旅行,基本都是提前两个星期甚至几天才把机票、酒店这些定下来,所以这算是一趟计划之外

Winsy_s

• 2020年一场说走就走的青甘大环游

有人说,有生之年,一定要去大 西北 走一次大环线,因为走一次大环线就相当于旅行了10次,走一次大环线就能体验四季变换。最经典的8天7晚大环线跨越青、甘两省,路程约2700公里,涵盖了两省精华景点约20个,看似无法兼容的美景全都真真实实地汇聚在这条线路之上,大漠、戈壁、石窟、雅丹、丹霞、高山、湖泊、草原、花海、经幡、无人区、盐湖、雪山、骏马、牦牛、绵羊、骆驼……你或许要花很多次旅行才能看全的风景,在这里你都能遇见。穿越古今十国,此景只应 西北 有人间那有几回闻! 2020年对于所有人来说都是不平凡的,对于喜欢旅行的

🍺 李莹 🍻