避开假日高峰游玩地 -- 塞上江南【宁夏】

一说起大西北 不由自主脱口而出的是青海/甘肃/新疆
路线安排上 总是有一个地方是在环
西北线上作为一个短暂停留的插曲
甚至可能连路过的机会都没有 ---- 那就是
宁夏(如果不是 当我瞎说哈哈哈哈哈害羞小蜂)。

游玩日期:2020/10/4- 2020/10/8
没错 就是在疫情之后出现了爆发式旅游的这段国庆长假里
我在我瘸了腿的第28天后,国庆前半个月
在我“网友”
宁夏朋友轰炸式的发各种宁夏美食的时候
狠下心来 买下了国庆出游的机票
风风火火和我另一个朋友,踏上了“追杀
西北人”朋友的征途。

出行机票规划

• 宁夏5日 | 【2021年盛夏】属于塞北的浪漫

【Prélude】 本来这次旅行一开始是打算去 甘肃 的,没想到准备订机票的那天晚上好巧不巧,看到了一例到过 兰州 的新增确诊病例, 张掖 景区甚至因为这关门了,不知道什么时候重新开放。转念一想, 兰州 确实是 西北 的中转大站,要是疫情爆发了得不偿失。我看着桌上刚到手儿的孤独星球《 宁夏 和 甘肃 》,一拍大腿,和哲哥一合计,打算去 甘肃 的好邻居—— 宁夏 ,转一转。 宁夏 在 中国 版图内一直是个存在感不是很强的城市,也许是因为它和 陕西 比起来历史没有那么厚重,和 甘肃 比起来地貌又没有那么瑰丽,因而人们总是忽略掉,它

萧不孤

• 塞上江南之宁夏|银川|中卫の6天6夜西北大漠行🐫

又见大西北🐫 4月,去了北方感受历史⛩️ 7月,去了距离 台湾 最近的海岛度假🏝 9月底10月初,我来到 西北 体验大漠🏜 这是我第4次到大 西北 旅行,也是我第3次在 西北 过“中秋+国庆”双节 作为一个土生土长的 江南 人,对 西北 的痴迷和向往,让我一度怀疑自己上辈子是个“匈奴人”导致这辈子特别思念故土吧…🤣 先来一弹🎥本次 宁夏 之旅的部分视频合集↓ 话说 西北 是个统称,由这5个省组成—— 陕西 、 甘肃 、 宁夏 、 新疆 、 青海 ,目前已get👇 2016 陕西 省➮ 西安 ✔ 延安 (中秋♡国庆) 2020 甘肃 省➮ 兰州 ✔ 敦煌 ✔嘉峪

Sweet_小不点

12098 36
  • 秘境宁夏|风沙中,拾起碎片拼凑西北往事

五一将至,原本自驾旅行的计划被鸽。 临时补订了飞往 银川 的单程票,就火急火燎的联系当地朋友,所幸得到了肯定回答:“过来玩咱们随意点,可以休闲旅游,开着车想到哪就停到哪!” 万万没想到旅行的真实打开方式是日均暴走两万步,对于每个景区都“来都来了”式的认真参观。得益于此,有了《秘境 宁夏 》这篇意料之外的游记。 那几日,我辗转于 银川 、 吴忠 两座城市间,吃到了超级正宗的 宁夏 小肥羊~ 沿着历史的长河,见到旧石器时代文化遗址: 顺着贺兰山,看到先民绘制的岩画: 循着扬起的沙尘,找寻消失的西夏文明: 来到董府,通

LeilaYuen

19931 15
  • 沙湖:大自然的鬼斧神工之作

宁夏 的 沙湖 ,都说景色如画,非常唯美,又是“沙”,又是“湖”,让人感到很是向往,能亲身去感受一下那“沙”那“湖”,那心情该有多么的爽朗惬意啊! 从 银川 市内乘坐着大巴,行驶了一个多小时,能有60多公里路程,便来到了著名的“ 沙湖 ”。 当有幸站在“ 沙湖 ”的石牌前,人生的亲身感受真的就这么来到了。来到这儿,方才知道,“ 沙湖 ”是 宁夏 回族自治区的5A景区,它是以独特优美的自然景观,赢得并当选为全国35个王牌景点之一。 “ 沙湖 ”这儿有万亩的水域,有几千亩的沙丘。 你会发现,这儿既有南方水乡的秀美,又有大漠

阳光你我

• 塞上江南 九色甘南—一个人自驾宁夏银川、中卫、甘南大环线(扎尕那、郎木寺、莲宝叶则、拉卜楞寺等)

之所以选择这张照片作为头图,就是因为这次旅行是真正意义的一个人,自驾、吃住行、所有的一切都要靠自己。从遥远的 东北 飞到 宁夏 银川 ,再到 甘南 大环线,自驾3000公里,曾有遇到麻烦时情绪崩溃边缘的想回去的想法,也有路上遇见好多驴友后如朋友般的遇见的喜悦之情。就好像我在旅程结束后,明白了 人生,自我陪伴更会懂得成熟;他人陪伴为更快成长,当在浩瀚的沙漠里一个人攀登,为了寻找自己的前进方向。 说一下这次旅行的两个目的地: 宁夏 & 甘南 。其实很少有这么安排路线的,说一下我的想法, 宁夏 ,唯一个 中国 西部没有去过

槑望天空