春节川西吃耍,海螺沟,康定,丹巴,塔公,乐山!
2021.02.17发布·929阅读
马蜂窝用户 1国28城

甘孜

2021.02.10 ·7天

为了避堵,2月10午饭后出发,晚上住雅安雅都假日酒店,离万达广场走路8分钟。房间宽敞干净,有早餐!
去万达觅食,因为诚哥生日,选了个他喜欢吃的牛排,一年还是要让诚哥吃顿好的,两大两小吃了个饱375元。
厚切不错,稍微有点老。

• 记一次极其不靠谱的川西自驾游

时间:2020年12月5日至13日 人物:中年夫妻两人 行程:一言难尽,详见后叙 照例先来点镇楼的照片吧 前言 今年的疫情影响了很多人的行程计划,我们购买的东航周末随心飞之前兑换了两次,第一次是暑假去 甘南 ,第二次是国庆前 阿里 大环线(文尾有两篇游记的链接),运气也都比较好,没有受到疫情的影响,行程得以完美的完成。 本想着就这么着了,2020就这么平稳过渡也挺好。突然有一天突发奇想要么我们去九寨看雪景?跟老婆一商量一拍即合!去去去,下周就去! 赶紧查看东航机票,11月30最后一刻临时兑换了12月5至13日 成都 来回的东航随

WFlying

• 人生苦短矣,不妨去攀一座山!(三十而已,川行川西)

三十而已,走一趟川西吧! 人生忽如寄,匆匆数十载。如我足够幸运,生命的道路足够漫长,也应该走了接近三分之一的旅途了……要是我在家对着妈妈作这番感概,一定会被她骂个半死:你这就来感概人生了,那我这年纪该何作为?! 且慢,既然感概太早,那不如去冒险吧!背上行囊,去寻找心中的“那座山”,于是我打开了地图app,马上就锁定了那个“此生必自驾”的 川西 。 作为游历了大半个 中国 的我跟老赵,为何还未挑战过 川西 ?其实这要追索到那个小时候的我,其实我不是从来没有去过,我在小时候就去过一次 阿坝 。但也因为那次的经历

郭小yan

• 【雍容makiori】亚青&色达~一花一世界 一叶一如来

不会写的前言 说实话…… 这篇游记我真的不知道该怎么写…… 一直以来,我认为这两个地方和我本身是格格不入的……但心里也痒痒的非常想去看看 世俗的我觉得,如果去这两个地方和周围的朋友说是去净化心灵的,我估计他们早就把我拉黑之外,嘴上还要嘀咕一句:装什么B啊…… 所以,我觉得真去这两个地方就用心去感受去体验当地的环境,而不是如一些人所说去那到此一游就为了洗涤心灵,那我只能说这些人的心灵是多么的容易被污染哈……不宜出门,就在家里上上网刷刷朋友圈,蛮好的 当然,如果你是真心虔诚的想去感受,想去那修行的话……我

雍容makiori

• 【与蜀山之王的约定】贡嘎大环线徒步(5天4晚70km)

【 甘孜 三部曲】之三: 贡嘎 篇 【前言】 贡嘎 ,横断山脉大雪山主峰,海拔7556米,是世界上最靠东的7000米级雪山,也是世界上垂直落差最大的山峰之一。因其为 四川 境内最高峰,故有“蜀山之王”的美誉。 2022年夏天,我在单车骑行318中途滞留 理塘 。等待 西藏 解封的同时,我去了 格聂 神山脚下的藏民家旅居了一段时日,之后前往 稻城 亚丁完成大转山徒步。眼看到了十月末,天气转凉,进藏的希望仍十分渺茫后,我把单车留在 理塘 ,自己带着徒步装备返回 康定 ,踏上了 贡嘎 大环线的征途。 早在八月路过 新都桥 时,我就有幸一睹蜀山

天天的世界地图

• 天堂在左 • 甘孜在右|云上川西七日

川西|初见藏地美 子曾经曰过:天地有大美而不言。 就是那梦蝶的庄周,认为美存于天地, 人要知美求美,须至天地间观寻。 天地因何而美,在于道的自然 无为 , 无为 而无不为,是天地大美的本因。 参透这道理,心中有日月,不为得失累。 人的生活也会像天地,自然而美。 说人话!哦…… 就是人有事没事,要多出去走走, 见识些天地间的美好。 有些歌,听了怦然心动; 有些景,看了心驰神往; 有些地,想了一念倾心。 川西 ,以融合藏疆之美, 引无数人,忍不住出发的脚步。 这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂, 却仍有那么多人,因心事

森片