两日徒步路线——乐山吃喝玩乐
小胡子 1国50城

乐山

2021.02.15 ·2天

一、出发
今年因为新冠疫情影响,各地号召就地过年,我们也抱着不给国家添乱的态度,只是周边走走,最后确定去乐山吃喝。初四上午上班,十二点十分,送走最后一位病患,就简单吃过午饭,坐上了去往乐山的动车。
二、到达
成德绵眉乐的城际列车一小时四十分钟就抵达了乐山,到乐山时下午三点多,因为还比较早,我们就打算先去嘉州绿心公园逛逛,其实取名绿心,从地图上看更像是绿肝,中间的公路像极了镰状韧带。
绿心公园实则是一个居民休闲、运动的场所,可以骑骑自行车,散散步,赏赏花。

• 進入大西南――(七)乐山大佛

Ok, 继续播,结束了 康定 情歌《木格措》风景区的游览后,回到 康定 市《情缘雪域》酒店,时间不到4点钟,天气还早,原定在该市宿2晚,但因为该市处于高海拔地区,睡眠普遍不好,经商议,退房,向下一目的地―― 乐山 开进。但是今天不能到达 乐山 ,决定下午能走多远是多远,天黑就住店。于是,抓紧整理内务后发车,向东开行。 在高速公路上行驰了约3个小时,天色趋暗,决定今晚就住 雅安 市。网上搜索,近八時,我们一行入住了 雅安 市雨城区的银泰大酒店。 淅淅沥沥的小☔️雨昨晚就开始下了,早晨从酒店房间窗户往下观望,还在下,足

金色海洋

• 乐山行 嘉州味

精彩花絮 前言 乐山 ,这个距离 成都 仅仅一百五十公里的城市,因为一座大佛而闻名世界。然而, 乐山 不仅大佛有名,美食更是独具一格,有着让闻者垂涎,吃者难忘的巨大魔力。所以,如果说有人敢说 成都 是宇宙美食中心,那么总有人会笑而不语,这个人十有八九来自 乐山 。的确, 乐山 实在是好吃的有点出类拔萃了!走在 乐山 街头,会发现一个非常有意思的现象。“代四嬢”、“冯三嬢”、“纪六嬢”、“王大姐”、“李大姐”、“二妹”、“九妹”、“叶婆婆”、“马婆婆”……这里不仅餐馆多(这是 四川 的特色),而且酷爱用女性的称呼

玖月的上午

• 三天两夜,解锁一座吃货天堂——乐山

钵钵鸡,炸串串,蛋烘糕,豆腐脑,麻辣烫,三鲜冰粉...... 光听着 乐山 美食的名字就能直流哈喇子, 乐山 ,这座极好吃的城市简直是吃货心中的宝地。 从清晨吃到夜晚,从人民南路吃到鼓楼街 从清淡吃到麻辣,从路边摊吃到非遗 一天五顿都算少了 不需要你体力有多好,能走多远的路 因为这里的公交只要1元,而且线路多样,十分方便。 打车起步价6元,每公里1.8元 来到这只要带上plus版胃就行。 主要吃货聚集地: 乐山 港那一大片区——叶婆婆,黄鸡肉钵钵鸡,雷四嬢,高师傅蛋烘糕,海汇源烧麦,九妹凤爪,四方豆腐干,小豆海棠,九九豆腐脑

Chenchen

• 藏在乐山的光芒之下,夹江是我想悄悄去吃的地方

我是没想到,有一天会有千里迢迢奔赴 乐山 的外地朋友,哭着跟我说,他拿不到纪老四吃鸡的号码牌… 乐山 爆红至此,在坐的各位没有一个是无辜的。 凭借这两年隔三岔五就跑回 乐山 的劲头,把这座城市叫得上号的店子都吃得七七八八,新鲜感也很久没有得到足够的刺激,全靠几家老面孔撑起每次的碳水KPI。 是时候掏出我的大宝贝了… 严格来说,近几次打着“去 乐山 ”的名头,我去了距离 成都 更近的 夹江 。这个城市小到我去的第三次已经能不靠地图找到目的地了… 有一天随手翻看手机里的照片,原来这里已经渐渐占据了我的内存,都拿出来晒

二喵喵喵喵

• 乐山乐胃乐逍遥,人生总该有一次专程为了吃的旅行 ‖拯救周末计划

旅行,以食为名 跨越2000公里,只为用2天时间去探索一座城市的美食 能做出这种事的人势必对美食爱的深沉 毫无疑问,我是爱美食的 每次旅行,我都热衷于探索当地美好的食物 美食会让我对一个陌生的地方有直观的感受,也会留下更深的记忆 比如 那些只有当地才能吃到的味道 比如 那些手里活路不停,嘴里还在跟你念叨生活不易的摊主 比如 那些形形色色的食客还有当时陪你一起吃饭的人 所以一直以来,我都相信透过食物可以感受一座城市的生活 这是一种门槛很低,又很有乐趣的旅行方式 我爱川渝的美食 分量够大,食物够烫,辣椒够呛,吆喝够亮

米其林土豆