四川成都 | 在这座巴适的城里走走吃吃

成都

2020.11.17 ·5天

写在前面

• 边走边说|初秋10月|去成都前你必须了解的一些事

我一个人吃饭旅行 到处走走停停 ——阿桑《叶子》 2020真的太难了,这一年一开始就爆发了疫情,原本计划3月初再去一次生日旅行的我,生日的时候只能憋在家里过了。但是非常开心的是:今年的生日是我第一次真正意义上跟家人一起过。 虽然过年的时候,跟着家人自驾去了一趟 海南 ,但是也是因为疫情的缘故,匆匆地去,匆匆地回,所以感觉就一直憋着没有出去玩。而工作和生活压力(多半是我对自己的要求比较高)也是让人有些透不过气来。忙碌的暑假,持续的加班,经常在家办公,几乎都是工作状态。神经紧绷!而身体状况也是很一般,持续喝中

oh是Lily呀

• 成都两日走一走

成都 ,一个好吃好玩儿百去不厌的地方。我来过快十次了,从小时候跟着父母一起,到大学时和朋友一起,再到后来多次从这里去 川西 和藏区,虽没一次性长时间游玩儿过,但分分散散也去了不少景点。 这次是走川藏线,返京途中路过 成都 ,于是在这里停留了两日,去了几个比较感兴趣的地方。 第一日:大熊猫基地、东郊记忆园区、水井坊博物馆、水璟唐、太古里、 安顺 廊桥(夜景) 第二日:宽窄巷子、文殊院、武侯祠、锦里 1.大熊猫繁育研究基地 中国 政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,是我国乃至全球知名的集大

LuC Photo

• 如何用2天吃下一座成都?

#0 如何吃下一座城市? 如何吃下一座城市,不仅仅是指吃下当地的美食,还要品当地的风情,处当地的朋友,过当地的生活。 走进一座城市,就如同揭开一碗老火慢熬的靓汤,各味食材在其中精妙配比,才酝酿出独一无二的味道和功效。每座城都是不同的。品一座城市,便是将这些食材精华混杂而成的滋味慢慢啜饮,将这座城市的精神气韵化作一种滋养,疏通困乏的筋骨,充盈干瘪的精神。 旅行便如品尝一味美食,并非每天都需要吃到,但当我感到精神饥渴,急需滋补的时候,我心自知去处。 所以当久居 深圳 的我,想获得另外一种生活方式滋补时,我想

李小铁柱

• 让我在成都的附近走一走 ——霞姐成都行之一新津斑竹林、泰安古镇、青城后山

有一首歌叫“让我在 成都 的街头走一走”一直让我上头,虽然“ 重庆 ”与“ 成都 ”相邻,虽然去过“ 成都 ”无数次,但是,真正在“ 成都 ”街头走一走还是很少地。怀揣着一颗期待的心,开始了我的“ 成都 ”之旅,本来以为能够去“ 成都 ”市区逛一逛,那知仅仅在“ 成都 ”的周边转了转,于是我这篇游记的标题为“让我在 成都 的附近走一走”。 这次 “ 成都 ”之行共计8天,我分成4个部分了写游记。本篇是第一篇,主要记录在 双流 区活动,以及 新津 “斑竹林”见闻,而后是到“ 泰安 古镇”,登“青城后山”。 话说去“ 成都 ”我经

霞姐

• 二刷成都,暴饮暴食——周末【大熊猫,三星堆,芙蓉国粹】

靠着春秋随心飞,得以二刷 成都 。 由于时间不够,只能选择一天走景点+一天专心干饭。 不得不夸 成都 真的不愧是世界美食之都之一,除了一两家有踩雷外,大部分店的品质都很高。而且并没有想象中的辣,很适合外地游客。 🚕行程安排 2.17 饕林→宽窄巷子→谢彬肥肠鸡 2.18 大熊猫基地→三星堆博物馆→芙蓉国粹→ 乐山 鲜知味钵钵鸡→二嬢鸡爪爪→五里关火锅 2.19 鹤鸣茶社/钟水饺→杜甫草堂→洞子口张老二凉粉→奎星楼街→落舌→杨师傅糖油果子→西月城谭豆花→回味冒烤鸭 ✈️机酒交通 ✈️机票: 春秋随心飞,仅付机建燃油。 Tips: 1.如

liz君丶