浙江 || 秀山丽水处处是美景
2021.02.15发布·1061阅读
lsgzh 10国153城

快乐工作,健康生活;发现美好,分享快乐。

丽水

2021.02.10 ·5天

疫情之下的牛年,简约而不简单。在丽水就地过年,年味不减,温情不变,别样精彩!
👣 两湖公园(寿元湖/明星湖)

“两湖”公园,位于
丽水市区城东片区,园内有寿元湖和明星湖,总用地面积39万多平方米,其中绿化用地面积为16.8万平方米,是丽水市2020年度着力打造的重点民生工程,由市城投公司“建管运”一体化运作。2月5日开园以来,备受市民关注,春节假期更吸引游客纷至沓来,整个春节期间客流量预计会超过30万人次。
公园里,绿意盎然、波光粼粼,美好的景致吸引了不少市民全家出动,前来亲近大自然,共同享受美好的假期。

• 丽水小众放空之旅-带你避开人群,发现生活之美

一直许诺自己一次一个人的旅行,本想这次十一选择一个小众的地方自己去发个几天的呆。听人说 丽水 不错,无奈景点之间交通太不方便就还是叫上朋友自驾了。此次要特别鸣谢单日驾车近12小时的老司机华仔。 我们此次形成以散心为主,没有安排的很紧凑: 10.2 上海 出发至 云和梯田 景区,夜宿七星墩 10.3早起看日出,后出发去 松阳 10.3下午-10.4 松阳 三都 、四都看心情随便逛逛 丽水 有名的景点还有古堰画乡、仙都、南尖岩等等。每个景点之间相聚较远,且交通不发达。通往景点可能有公共交通,主要为大巴,但是大巴定时定点,每天就那几趟

哇噻赛赛

• 十一临时起意,丽水不负此行(古堰画乡+云和梯田)

工作时盼着放假,放假了又不知道去哪……在《十•一 人口大迁徙》这部仅次于春节迁徙的大片中,我们该扮演观影者呢还是参演者呢? 一直到十一第一天我们还没确定何去何从,其实我就想去类似古镇清幽一点的地方,但是我懂的,十一人从众,犹如此时新闻报道里的 乌镇 ,用“比肩接踵”这个词形容一点不过分…… 10月1日无意从家人推荐里看到 丽水 的景,真美啊!又是在临省的 浙江 ,估计自驾6小时左右。相当的可以。 唯一的问题是……出发前一刻还没有定到住宿,因为网上和各种旅游app上显示“客满”,这就很尴尬了😅 出发前又刷到全国各地

• 【独自去寻欢】五一去丽水捡“散珠”,颗颗晶莹又夺目!

丽水撷珍 捡到几颗算几颗 丽水 ,一个名字都充满诗意的地方。 缙云 ,仙都, 云和 , 龙泉 , 青田 ,一听“云”、“仙”、“龙”、“青”的字眼,就觉得这个地方自带一股仙气。 后来,电影《道士下山》在仙都拍摄,山水合一的画面便在脑海中彻底生根发芽了 再后来,随着对 丽水 的进一步了解,原先缥缈如仙的形象又变了 : 城区莲都=古堰画乡+泡精肉+稀卤鱿鱼+…… 龙泉 =青瓷+宝剑+泥鳅火锅+…… 青田 =石雕+ 石门 洞+山粉饺+炒粉干+…… 云和 =梯田+竹荪+油菜火锅+…… 庆元 =海岛 金山 寺+金丝小枣+…… 缙云 =鼎湖峰+梅菜肉烧饼+梅

风之七彩

• 2018,心心念念丽水行(三)

8天行程: 丽水 -古堰画乡- 云和梯田 - 丽水 - 缙云 仙都-壶镇 石头村 -冷水- 缙云 从 丽水 到 缙云 西不过是13分钟的高铁,5点半我们已经站在 缙云 西的出站处,等待前来接我们的蒋先生,热心的蒋先生应深度撞击同学之托把这两个从未谋面的女子从 缙云 西站送到仙都景区轩辕文化街的山水乡间客栈,并介绍从哪个地方可以进入轩辕街附近的绿道,一条风景美丽的溪边绿道。 轩辕文化街通往仙都鼎湖峰景区,街的一边都是客栈,很规整。关于山水乡间客栈,我们可能是这家客栈最末接待的住客了,客栈女主人陈老师说,五一之后整间客栈转租出去了

如果

• 瓯江古埠传渔歌,丽水源头藏画乡

瓯江上有渔歌, 樟树 下有桃花酒, 住在有江风的小木楼,看一行白鹭,载来了我的乡愁。 我大约是在五岁的时候离开老家的, 我记得那里有条河,河边有颗茂密得连太阳都照不进来的 大树 , 树梢垂在水边,打鱼的乌篷船就靠在那里,叫卖着当天的河鲜。 爷爷每天会称上二两河虾拿回去用土豆粉裹了油炸,再撒上椒盐和葱花,一两拿来下酒,一两拿来喂馋猫,好吃得总能让我把盘子舔得干干净净...... 时光流转,家乡已经变了模样,爷爷去了另一个天堂,但在这个氤氲的早上,我带着孩子坐在古堰画乡,又想起了爷爷的慈祥。 我抬起了湿润的脸庞,把

JOJO带你游世界