疫情无法回家,感受台湾,陆生眼中的台中与垦丁
2021.02.15发布·2414阅读
nfenfe 3国27城

爱拍各种事物的一个女生

台湾

2021.02.03 ·4天

台中市雾峰区杂记
雾峰是台湾台中市的一个区,以前是乡村地区,由于城市的扩张,把雾峰划归到了台中市。拍摄的图片并不是什么知名地点的图片,就是平时生活的地区的景色,代表了台湾乡村地区的样貌。
街头巷尾最能体现普通百姓的生活,作为一名大陆求学的学生,切切实实感受到了台湾淳朴的生活。我想如若不是这样的身份来到这里,应该不会有这样切实的感受和镜头下的“美”!
這是宿舍門前的那條小巷,出出进进都不知道走过了几百遍、几万遍,这是我最熟悉的台湾小巷,这里的全家、这里的早点店,都给我留下极深的印象。

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 太平洋在哭泣你在想念谁--2016夏日台湾10天环岛行摄之旅

太平洋在哭泣,你在思念谁? 如果用一句话来形容这次的 台湾 之行,那一定是 ---- 痛,并快乐着。 台湾 是我3年前就一直想去的旅行地,因为那辽阔蔚蓝的太平洋,因为曾经一起看过的一部电影。无奈因为大通证的问题今年才有机会实现,也许因为期待过久,也许因为来之不易才觉得这次旅行特别珍贵。时光飞逝,从我第一次坐飞机一个人踏上 三亚 之行开始已经过去3年。3年的时间尽可能让我自己在路上,去看更多的风景,让自己该忘的应该都忘了,该抚平的也应该抚平。现在旅行的意义对于我来说应该不再是逃离,而是开始。很累的时候依然会觉得

淡紫四叶草

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

weigoo

• 致我们逝去的青春 | 毕业旅游之环游宝岛台湾13天

【序一:当我们谈到毕业】 “真想快点毕业出来赚钱”“不想考试哦”“高数挂科了怎么办” 毕业后才发现,大学的生活真的是学生时代最美的时光 毕业的第一年,2020年,不平凡的一年 现在的我,坐在办公室,敲下了这些字 离我们毕业已经过去一年多年了 我们几个也都在不同的地方工作着 以前常说想快点毕业 当真的毕业的时候 生活总会在方方面面逼着你成长 活生生把你所有的棱角慢慢磨平 四散的朋友们,希望你们都在过着自己先要的生活 【序二:我正在居家】 今天是2022年12月1日,疫情的第三年 此时的我已经必要毕业走进职场三年了 我正在

TSEBABY

• 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu