江苏之旅•美食篇 舌尖上的江苏

旅行是人生的一笔财富

无锡

2021.02.15 ·1天

楔子
江苏具有江南的园林古镇,有江北的湖泊平原,而其美食文化也是博大精深,所以这一期我想用我的经历来总结一下这些年在江苏品尝过的特色小吃。看一看有没有各位看官吃过的美食呢。
苏A•南京
南京作为江苏省的省会,旅游方面个人体验不如北京,不过说起吃那是真的绝。
首先介绍的饭店是
南京大排档,这个餐厅特色就是可以把南京的美食汇聚在一起,也就是说不用我们找,来到大排档就可以把南京美食吃个遍,缺点在于很多本地人吃过最正宗的会有意见,优点在于外地人不用挨家挨户寻找。
南京必打卡:中山陵、夫子庙、总统府、明孝陵、玄武湖、古鸡鸣寺、大报恩寺
南京必尝美食:盐水鸭、老鸭粉丝汤、美龄粥、牛肉煎饺、鸡鸣汤包。
--------分割线--------
南京大排档我品尝的美食有南京著名的盐水鸭,又叫桂花鸭,相传是北京烤鸭的前身。皮白肉嫩,肥而不腻,香鲜肉美。因此南京有”金陵鸭肴甲天下”之赞。中份56元,口感比较适合北方人。
民国美龄粥,售价16元,美龄粥由豆浆、糯米、粳米、山药、百合、枸杞、冰糖等食材做成,既清淡简朴,又营养丰富。是南京必尝美食之一。口感偏甜、偏清淡,适合南方的朋友品尝。

• 无锡亲子游|烟花三月·江南水乡寻花记

“ 鼋头渚的樱花谷这两年大火,作为国内最大的樱花专类园,看了太多的宣传照,总有一个触动人心的理由让你不得不去,为此安排了周末三天两晚的 无锡 行,妥妥地get到了那个令人邂逅的点。” 全篇约3700字,预计阅读9分钟。 写在最前 一、行程简述 出发时间:2021年3月 出行天数: 上海 出发三天两晚周末亲子游 交通住宿:自驾、两晚 无锡 苏宁凯悦 人均费用:1000元(含食宿、门票、油费等) 主要景点:惠山古镇、小娄巷、 无锡 动物园、鼋头渚 二、景点选择 无锡 去了许多次,几个主要景点也都去过,考虑到只有一个周末的时间: 赏樱 -

星辰大海Vincent

• 📍无锡丨“太湖明珠”必去景点清单

无锡 ,简称“锡”,古称新吴、梁溪、金匮,是 江苏 省地级市,国务院批复确定的 中国 长江三角洲的中心城市之一、重要的风景旅游城市、扬子江城市群重要组成部分,北倚长江、南滨太湖,被誉为“太湖明珠”,京杭大运河从 无锡 穿过。 无锡 是国家历史文化名城,自古就是鱼米之乡,素有布码头、钱码头、窑码头、丝都、米市之称。 无锡 是 中国 民族工业和乡镇工业的摇篮,是苏南模式的发祥地,其GDP总量位列 江苏 省第三。 与 苏州 类似, 无锡 也有许多著名的园林和古镇,其“ 江南 水乡”的韵味丝毫不输 苏州 。 📍清名桥古运河景区(5

江浙沪一卡通

• 观花2019之锡惠公园寄畅赏菊花

2019的看花的旅行盘点一下:二月份 张家港 香山赏梅花;三月大 阳山 的桃花;四月 太湖 万丽万豪的樱花和 常熟 尚湖牡丹花;五月鹅湖的马尾草花海;六月七月八月暑假,九月十月十一月,时间飞快。 无锡 是我上大学四年的地方,锡山惠山是 无锡 的重要的山,居然没有去过。这次终于为了去赏菊花,而专程去了 惠山古镇 ,锡惠公园,惠山寺,天下第二泉,寄畅园,还有锡山古建筑名人祠堂区,范仲淹,陆游的祖上唐朝的名相。旅行的步调一直不停的,坚定而执着,面对自己的身心,努力做一个脱离低价趣味的人,读万卷书,行万里路年。看四季的鲜

JeffCheung

• 带着宝宝去旅行——常州、无锡6日亲子家庭游(中华恐龙园、鼋头渚、拈花湾)

疫情下的第一次长途旅行 由于疫情的关系,上一次长途旅行还是在两年前的 珠海 长隆之旅。从 珠海 回来以后,本来计划2020年春 天全 家一起去 日本 看樱花、玩 大阪 环球影城,结果因为这突如其来的新冠疫情,导致2020年一整年都没有出去旅行,甚至连蓟州都没去,只能在 天津 市区和周边看看博物馆,组织个郊游野餐。 今年,虽然新冠疫情在国外依然肆虐,但是国内疫情防控趋势整体非常好,我和宝妈的单位也都放开了职工前往异地旅行,只要提前报备即可。因此,今年的旅行便提上了日程。 由于两年前的 珠海 长隆之旅给我们的印象非常好,因

流浪的小筑

• 2019自驾苏浙赣鄂湘尽情感受春天的气息(一)

3月10日,又到了春回大地万物复苏的时节,也是每年开春计划中的又一次自驾远行的日子。 回来有些日子了,游记断断续续还没写完。 由于前几篇游记篇幅、照片太多,故决定分开几个篇章记述完成这次的长途出游游记。 首站到达江苏盐城 3月10日一早离开 太原 顺利上到 阳曲 枢纽黄寨的 平阳 高速。今天的目的地是 江苏 盐城 市,距 太原 有940公里,想当天赶到好好休息一晚,第二天计划去当地 兴化 垛田景区看看 这次出发我们一车4人,我和老伴儿及老伴儿同学俩口 在2015年的那趟 青海湖 、 敦煌 莫高窟、 张掖 丹霞地貌以及 祁连山 、 门源

石朝旋