西宁 - 玉树 同路不同景
2021.02.14发布·1413阅读
tony 6国60城

tony

玛多

2018年,2019年,两次不同的目的地 - 圣象天门和黄河源,第一天均从西宁出发,向西南沿着G214到玉树藏族自治州。西宁玉树全程800多公里,一天走完,着实辛苦,所以19年在玉树多休整了一天。
  18年是在9月21日走的这条线,19年是22日。虽在同一季节,但视角差异,记忆缺失,天气变化,光线等因素的不同,大自然总会给我们留下不一样的视觉记忆感受。
比如这张形似馒头的乖巧山体在19年没有看到,也许就是睡着了。
  18年21日,早上9点之后,先到机场取昨天没有和我同机到达的行李,获赔200元和机场工作人员程序化的解释,并从他们那里获知,这趟航班,不知何因,行李落下的概率很大,他们已见怪不怪,旅客要求,直接微信转账200,不要求的,只做口头道歉。而司机师傅同样有收获,竟然很巧在停车场看到了他2007年曾经带着我们爬山涉水进藏的绿色陆巡,不知转了几道手,至今仍在健康地服役。

19年早上出发前,先到西宁老字号,“存寿牛杂”吃的早饭,一大碗牛杂鲜美可口,但量太大,未能有效控制,吃后很被动,午饭前的一路令我神情呆滞,昏昏欲睡。看来经常吃素的胃半碗即可。
  18年的午饭在出
西宁不远的共和县G214边上的千里香餐厅解决,店主一家曾在北京打拼十多年,有了孩子后,回到家乡,在此重操旧业。店家的女儿像洋娃娃一样漂亮可爱。
  18年午后的景致犹如天上的白云,悠扬而安静,慢慢把乘车的旅客带入午后的瞌睡。一觉醒来,两个多小时已过,车已翻过万水千山,进入4000多米的高原地带。

• 高原的召唤

终是难舍高原情节,51再次上路,奔向那片熟悉的土地.任何语言都是苍白,镜头似乎也失去了记录的力量,唯有对高原祟敬的一颗心,仍为此而激荡着. 烈烈的风马在召唤 暮色苍茫的 玛多 乡 百年的凝视之中 唯有 灵石 有知 格萨尔的灵魂仍在高原飘荡 两湖天高云淡 问渠哪得清如许,唯有源头活水来 天下 黄河 贵德 清 塞外 江南 我在 黄河 岸边留下足迹 又见风马旗(于 坎布拉 ) 信仰的力量 点燃酥油灯,就是点燃希望 夕阳下静静地等待 听得见天地的呼吸,心也溶入那片碧水之中 再次踏上我热爱的土地 去年七月来时,这塔还在修 塔顶内部的精美的坛城,我的最

九天

• 去做黄河岸边的一朵小黄花

整理照片是一件快乐的事情,就像再踩一次走过的脚印:) 这朵小花花是送给好朋友春春的,去年去 色达 的路上拍到两朵小白花,回来后春春说喜欢,就送给她了,当看到这朵下黄花的时候,不由自主的想起春春,于是就拍下来打算再送给她,现在这张图,变成了她MSN的头像,真有成就感:) 一、离开 北京 踏上旅途 离开 北京 前没来得及做任何功课,甚至连 黄河 源头- 玛多 是个海拔高达4.7K的地方都一无所知,就这样出发了,无论如何,背包上路总比在办公室死磕做大表要好。 北京 到 兰州 的路并不遥远,飞机起飞了很快又落下,几乎没来得及睡

㊣小扁㊣

• 探访三江源牛头碑,敬拜圣山年宝玉则,还梦色达五明佛学院之旅。(二)

青海 到 玛多 县一路路况还可以,因为在修去 玉树 的高速公路,所以部分畅通,部分修路。路 况总体还是不错的,因为车少车速基本可以保持在90-100公里/时。 从今天开始,我们也开始了我们海拔4000的生活模式。前几次的高原行,有过两天海拔 4000米以上生活的经历。而此次将会是6天!!!!! 期待!!!! (590公里。途径:京藏高速公路、G214) 玛多 县去两湖一碑(扎陵湖,鄂陵湖,牛头碑) 三江 源保护区一路上全程搓衣板土路。这段 路段,对车的悬挂系统和整体车身结构是个比较大的考验。时速低于50公里车里感受就像是电动 按摩椅,

行走的路书