一起奔赴山海——海南环岛自驾游(东线篇)
2021.02.13发布·1.5W阅读
路路飞的旅行日记 4国85城

我们是小美和小庚 喜欢摄影和旅行 分享旅行故事,摄影,攻略,探店 2023年期待去更多的地方

海南

2020.01.18 ·14天

2021年1月18日开始,我们从海口出发经过西线到三亚已经度过了8天~
这8天里意外的海花岛、最美的棋子湾、浪漫的日落日出、震撼的千古情、难忘的蜈支洲岛还有美味的海鲜大餐等等让我们难以忘怀,也对将要走的东线更加期待。而此时我们的
海南自驾游也到下半段路程了,从三亚返回海口三亚——陵水——万宁——文昌——海口

环岛游其他游记在这里👇
我的环岛游上---西线篇:
我的环岛游中---
三亚篇:https://imfw.cn/l/242534037
写在前面
前面8天的游玩我和小庚其实都有一点累,更何况65岁的老爷子。所以呀自驾游一定要考虑到司机的艰辛,如果司机还兼摄影师就是双倍辛苦。比如小庚庚了偷笑小蚂偷笑小蚂
有时候计划很完美,现实很残酷,考虑到大家的精力走东线这一路我们就去掉了不少的景点,以休闲度假为主了。

按照计划我们从
26日DAY2:清水湾看日出——猴岛——呆呆岛——疍家鱼排
27日DAY3:清水湾沙滩——香水湾万豪酒店
28日DAY4:香水湾看日出——(日月湾)——
万宁泡温泉——奥特莱斯购物
29日DAY5:石梅湾——最美书店——最美公路(神州半岛)
30日DAY6:酒店日出——南洋风味——东郊椰林——
文昌淇水湾
31日DAY7:
文昌铜鼓岭——石头公园——吃文昌鸡——回到海口

虽然很累,但是让我们收拾心情,保持好奇,继续出发啦~
东线第一天:初到清水湾
1月25日,晴

三亚蜈支洲岛出来是下午3点,我们直接导航去了陵水清水湾处的民宿,三亚陵水车程大概30分钟左右~驱车很方便,来这里度假游玩的人也很多所以被称为三亚的后花园。
这家清水湾的民宿距离海边步行10分钟不到,非常便利,站在阳台也可以看见沙滩,不太好的是房间潮湿,卧室比较小,床比较硬
捂脸小蜂
东线相比西线很多酒店都更潮湿,有一些霉味也相当大~开窗通风也需要很久才能散去。针对这一点,我就更喜欢西线了~

陵水的清水湾早在来之前就对这里充满期待,各大网友也是极富赞美之情。
北纬18°,世界上最美的一条纬度,它把
海南夏威夷墨西哥城孟买这些地方串联了起来,号称全世界旅游胜地的黄金纬度。
而在我们的
海南,清水湾因为有最清澈的海水也因此得名。大家都说这里的海沙极其细腻,走在沙滩上会发出银铃般清脆的“唱歌声”,所以被誉为“会唱歌的沙滩”。
一位外籍专家称,世界上只有三个地方拥有这样的沙滩:
美国夏威夷,澳洲的黄金海岸,还有就是中国海南清水湾。

所有的这些把大家的期待值加到满分
爱心小蜂

人以食为天,到了清水湾第一件事还是去填饱肚子,这家美食街上的琼菜馆一般,但是最后一道丝瓜煲很赞~
逃不了的
文昌鸡哈哈~

• Emma の新家——海南东线环岛5日亲子行记!(附加井岛亲子浮潜攻略)

碧海连天金作沙,椰风阵阵到天涯~!~!~! -----接上篇 三亚 游记的结束语2017.10.5 Emma三岁海棠湾喜来登 距离上一次去 海南 已经4年时间了 ,Emma也从刚上幼儿园的小神兽变成了二年级的小学生,每天上下学规律作息,每次放假都期待旅行 ,因为疫情的原因 ,2020年的 普吉岛 浮潜游搁浅 ,国外是彻底歇菜了 ,一直想带Emma再去一次海岛的愿望只能寄托于 海南 了 ! 这次是一次说走就走的旅行 ,9月26定机票 ,9月30出发 ,一次 海南 东线自驾环岛游 ,除了 三亚 , 海南 每个地方都很美,不一样的海岛风情,慢慢感受海浪的呼吸! 老规矩

麦小兜

• 海南东线三亚-陵水-万宁-文昌-海口10日自由行-蜜月之旅

前言 2019年9月从 日本 回来后,原计划2020年去 瑞士 ,但由于新冠疫情爆发,2020年出行计划取消,哪里都没有去 转眼间,距离上次旅行已经过去了一年半,期间我们的生活经历了很大变化。2019年12月求婚,2020年5月订婚领证,2021年元旦婚礼。西贝大宝正式荣升张太太 2021年疫情缓和,开始筹划蜜月旅行,原计划3、4月去 海南 ,温度适宜,无奈工作上走不开。转眼到了4月底,领证马上满一年,以为婚假和蜜月都泡汤了。直到4.30确定可以休假,5.6才签完请假单,离出发只剩下2天。5.8晚上加班到九点半,把手头工作交接一下,5.9一大早就赶赴

带西贝大宝看世界

• 一半艳阳一半暴雨 |青梅竹马海南囧记

有趣的人生, 一半是家常里短, 一半是山川湖海 而我带着我的家长里短——小豌豆童鞋,在国庆节奔赴 海南 ~ 行程的开始非常美好, 两组闺蜜家庭,一对青梅竹马 在 儋州 挖螃蟹赶海 在棋子湾看最美日落 在 东方市 的风车下和当地人一起挖沙玩耍 在亚龙湾看人从众 在猴岛喂猴子 在呆呆岛逐浪 吃各式 海南 粉、饕餮各类海鲜,品各种鸡鸭鹅和烤乳猪 ҈҈ 行程过半,太阳不知被谁收进了口袋 天天下雨不说, 送生病小伙伴去医院回程路上,遭遇台风正面袭击; 随后,一个爸爸买药路上摔下楼梯,一个妈妈掉进排水沟 ,双双负伤 《海囧》都不敢这么

小爱喵喵

• 拯救周末计划 | 以杭州为原点,我们找个周末去海南环岛吧

我会在每年即将结束的时候,给新的一年写计划。 计划非常详细,有出游的、看书的、看电影的、摄影的、运动健身的,或者一些从来没有尝试过的新奇的事物。 而在『出游』这一模块里,又有几个小类, 比如 今年的有3类: ■『喜欢吹风和看海』是指去海边。在前一篇游记里我有说到,我真的非常喜欢看海,所以会有这么单独的一项。 ▼6月初的养马岛 ■『年度假日计划』是指利用法定节假日或年休假进行一些长途或深度的旅行。 比如 今年是 新疆 、内蒙和华南自驾游。 ▼6月底的 呼伦贝尔 ■『换个地方过周末』就是利用周末2天的时间做一些周边或

shellysang

• 自驾环岛|冲浪、海钓、咖啡——这一次让我们绕开三亚,换种方式领略海南

Preview 说起来造访 海南 已经是第三次了,留下深刻印象却是头一回。 小时候跟团游,记忆里只有阴沉的天空,各种骗钱套路和难吃的团餐; 第二次直飞 三亚 度假,每天睡到自然醒,吃海鲜,天色渐暗时扎进海里游泳; 虽尚算悠闲,但人多嘈杂的海滩并没有给我什么难忘的体验。 在我心里 海南 似乎已经和 三亚 画了等号; 以至于很长时间里我对这个游客众多的海岛提不起一丝兴趣; 直到后来对它有了更多了解,我才意识到自己的想法太过片面; 逐渐有了自驾环岛的想法。 于是等爸妈放假,便有了这次旅行。 大街小巷里的南洋风情、 清透无比的分

lxs