风光正好在旅途,行走墨石
2021.02.13发布·310阅读
keyn 1国10城

愿为一叶扁舟,随波逐流

道孚

2020.08.28 ·2天

墨石公园,在川西高原的四川道孚县,近邻塔公草原。从成都出发,车经过雅安康定,路过新都桥和塔公,从早晨一直走到下午,路程虽远,但走在风景如画的川藏G318国道上,那一路看着风景,或是赞叹,或是发神,并不枯燥。

那天从
成都出发还是隐晦的天气,阴云密布天空没有一丝蓝,路过雨都雅安,周边山峦都是云蒸雾蔚,笼罩在雨雾中。
雅康高速通了,不再翻越俗话翻死人的二郎山,经过跨越大渡河的宏伟的大桥,再穿隧道直接到川西门户康定

• 道孚的八美到底有哪八美?

八美,一个多么美丽而让人富有联想的地名。我想,这里之所以叫八美,一定有其特殊的含义。 但是查阅了相关的资料也没有找到为什么叫八美,我想,这里之所以叫八美,无疑是因为这个美丽富饶的地方深的当地人的喜欢。八美确实有它美丽的地方。 八美 甘孜的藏寨,连绵起伏的雪山、草甸,大自然的秀美画卷,拼凑出一幅原汁原味的人文景观。 关于八美,一定要走这个环线去,无论在哪一个季节,沿途的风景,都不禁让人深感,不虚此行。 成都—康定—新都桥—塔公—八美—丹巴—小金—都江堰—成都 八美 八美是一座宁静的小村庄、沐浴在朝阳中的

不能暴露身份

• 最美仙山-夏羌拉

大山中的精灵·山伍成群 他们是雪山和森林的老熟人了~ 只要条件允许,他们就会脱离水泥森林,背上沉重的行李,进入与世隔绝的深山老林,享受那难得的清静。 他们喜欢的世界,没有信号,没有餐厅,没有电影院,总之除了自己所带的其他与人类文明有关的一切都没有。 一阵风刮来,乌云遮住眼前的大地,雨点滴落在衣服、背包、帐篷上,滴答滴答的;气温更低一点的时候,雨水化成雪粒,伴随着风吹在身上,哒哒哒的;当风特别大的时候,整个听觉都会被风声完全占据,哗啦哗啦的…… 以天为被,以地为床,享受着山野带来的一切,他们是大自然的

天弓