官网首页

• 人物 带孩子
  • 人均费用 1200
  • 出行天数 5

旅行时间:2020年7月25-7月30日
     这是2020年的第一篇游记,也是这一年的唯一一次出游,2020年是很不平凡的一年,这一年,应该所有的人都不会忘记,春节期间,新冠疫情把世界按下了暂停键,我们也取消了旅行的计划,冬天到春天,春天到夏天,一点点的复苏……然后,到了暑假,按往年惯例,中考过后,会是一个很放松的暑假,但还是受个别地方疫/情反复的影响,考虑出省还需报批的风险,最后选择省内游,自驾一路向北,到最北方去……
     我们生活在祖国的北方,北方以北, 哈尔滨漠河 ,还有1300多公里。工作原因, 加格达奇漠河黑河 等地也不止一次去过,但是以游客的身份出行,与出差出行的心情肯定不一样的!

Day1 哈尔滨——加格达奇

基本全程高速, 嫩江 以后为一级路,午饭就在服务区吃带的面包什么的,自驾就是这一点最方便,想带什么带什么,不用考虑行李多少的问题!下午4点左右到达 加格达奇 ,这里防疫检查很严格,进城的卡点等了一个多小时,查健康码,通行数据,绿码方可通过,进入市区。这也是一个安静的小城,我们也就是住一夜中转,没有安排游览的活动,住在火车站附近的一个酒店,设施不算新,但还干净整洁。晚上附近找的一家烤肉,分量足还不贵,真心不错!

加格达奇站 点击查看大图

Day2 加格达奇——漠河北极村

加格达奇漠河 500多公里,都是二级路,车流量不大,存在限速,早上出发,下午1点左右到达 漠河 县城,预定的是住在 北极 村,因此未在 漠河 市停留,继续行驶70多公里,到达 北极 村。(进入 漠河 市仍需扫码查大数据。)
      去往 北极 村的路上,游览了观音山景区。众所周知,林海观音就是将 海南 南山海上观音原身像北迁 漠河 ,观音10.8米原身座北朝南,与 海南 南山海上观音108米法身像座南朝北,南北相望,遥相响应,成为众多游人来此膜拜瞻仰必到之处。所以第一站就来拜观音,增福添慧、保佑平安。
      景区人并不多,现在进去景区都需要提前实名预约,凭身份证进入,观音山景区还包括胭脂沟和李金福祠堂,景区电瓶车只乘坐了我们一家人,开车师傅就当起了导游,讲起这胭脂沟的故事,清末时候采金盛况, 漠河 人口已达万人,以俄人为多,其次是 中国 人,各种店铺林立,甚至妓院就有几十家,可见当年的繁华, 后来清政府调 吉林 候补知府李金镛主持办理,由于李金庸的清正廉洁,不辞辛苦,苦心经营,老沟的黄金开采达到了顶盛时期。 1890年 ,李金镛病故,经北洋大臣李鸿章奏请光绪皇帝恩准,在 漠河 上道盘(今金沟林场所在地)附近为李金镛建祠堂一座,祠堂内有木雕像一尊,以木结构建造,至民国末年被毁。目前的祠堂,是复建的,可以参观了解当年的历史故事。
      如今的胭脂沟早已不复昔日的繁华,为了防止私自采矿,河流也早已被改道,这里,只有游客来慕名参观,想象着当年的繁华盛况。然而我并没有看到妓女坟的参观遗址?可能是没找到。
观音山景区外还有几个集装箱旅馆,并未开业,我们在外面看了看,里面基本设施还是挺齐全的,大概适用于类似房车营地之类的旅行地点吧!

李金镛祠堂 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录