【粤②】潮汕味道~普宁(更新2023年英哥舞巡游)
2021.02.12发布·2.5W阅读
郑馨 1国71城

繁华落尽见真淳

普宁

【序】
幸福其实往往比我们所想象的要简单很多,问题在于,如果我们不把所有的山都给爬一遍,我们就没法相信:其实山脚那块巴掌大的树荫下就有幸福。
——刘瑜
【归途】
高铁飞驰,窗外是蔚蓝的天空,絮状的云朵,明媚的阳光……

• 山水普宁之风光旖旎鮜溪乡

一年不短 想象中的梅花 不知何时 绽放在阳光下 终于来了, 那朵朵白色的 纯洁自赏 旋转在世人下 旅行以求忘却一切……观看景物和观看虚无,有极大的区别。有许多特去观看景物的,其实并没有看到什么景物,但有许多去观看虚无的倒反而能看到许多事物。 (鮜溪河净,休养生息) (雾中仙子) (水韵鮜溪) (神龟千年,静守鮜溪) (石羊跪乳,鮜溪感恩。天赐山水, 永宁 永丰 ) (龙翔凤翥) 鮜溪打开家门, 建设乡村旅游驿站, 组建村管理团队, 统一标准化管理, 迎接客人, 让客人舒适放心。 (住宿价格:标准间100元/日) (正餐价格

熊孟清

• 山水人家 生态鮜溪

引子 《旅游》杂志2018年3期刊发了《山水人家 生态鲘溪》,全面介绍了 普宁 市鲘溪乡的自然人文历史等旅游资源,向世人展现了一副优美的山水人家画卷。该杂志将摆放在 北京 100家知名的星级酒店和全国两会代表委员驻地房间。这将进一步丰满鮜溪形象、提高鮜溪的知名度、提升鲘溪旅游的辐射力和促进 普宁 全域游。鲘溪是一个放松与放飞心灵的地方,无愧于“山水人家,生态鮜溪”这张旅游名片。 游览线路建议 周五晚入住鮜溪乡村驿站(坑楼) 周六行程: 上午:鮜溪河边、坑楼村菜园自由散步——早餐(8:00-8:30)——三重磜(9:00-10:00

熊孟清

• 2017广东最富有的普宁市~~两天一夜

第一站:南兴食城,潮汕风味美食诱惑 如此点菜台,第一次见哟。 第二站:普宁康美中药城惊艳一瞥 鱼胶、鹿茸、石斛、虫草、西洋参、高丽参、燕窝、海参……各种贵重补品有序陈列,高贵却又低于市面价的价格,引来惊叹连连。 最壮观的那些竟然忘了拍照。 这边的店店面小些,相对卖得杂些,但朋友们在这也买了不少。 比如 羊肚菌,说比 深圳 一斤就便宜了一千多元,看到赶紧买了。 第三站:友人款待,吃完肠粉后的专业烧烤 第四站:3A景区,私家祠堂——世铿院 林世铿, 香港 富豪,慈善家,葵潭人。 世铿院原为私家祠堂,如今开放为3A景点

溯行者

• 家乡行-美丽普宁南溪水乡

家乡,对于每一位在外的游子,家乡在心中都有占据着很重要的位置; 家乡,她有着我们儿时的回忆,有着我们的亲人,是我们的根; 家乡,梦中最美丽的圣土; 家乡,我魂牵梦索的地方; 那悠悠的小河,是您迷人的秀发;那秀奇的山,是您洋溢着微笑的脸庞;那充满生机的田野,是您丰腴的身躯,那参天的 大树 ,是您健壮的臂膀;那辛勤耕作的人们,是您善良的儿女。 啊!家乡。生我育我的地方,无论天涯海角,我都会时时惦记着您! 我生长在 广东 粤东地区的一个美丽小镇-- 普宁 南溪水乡; 随着毕业后踏上了工作之路,每年会家乡的时间越来越

Grant

12024 22
  • 揭阳市普宁区的吃货之旅

期待已久的 潮汕 之旅要开始啦! 8月初带上了我的行李🧳 走上了美食之旅 哈哈哈哈~ 以上就是我的觅食的地图啦! 【PART 1】美食之旅 首先呢,先晒一晒我吃过的美食,再一一介绍给大家下~ 我吃了…… 牛肉火锅🍲、牛肉饺子🥟、 广南 面汤🍜、手工饺子、豆花草粿、白粿、蚝烙、猪肠胀糯米、洪阳粿汁、果陇粿汁、粉粿、南瓜饼、紫薯饼、砂锅粥、糖葱薄饼、 潮汕 肠粉、卷章、豆干、粿肉、虾卷、薄壳米、 潮汕 卤水、甘草水果、炒冰炸串、无骨鸡柳、炒牛肉粿条… 还没吃完~~ 实名感谢璐璐老师和她的家人们 由本地人带路,就是不一样~ 炒

逗逗与跳跳