东方雕塑艺术库“麦积山” 西北美食名特优“回民街” ——霞姐新疆行之十一甘肃陕西
2021.02.11发布·1532阅读
霞姐 37国426城

霞姐天下游 记录方寸间

甘肃

2020.10.23 ·3天

2000

新疆之行历时23天,几乎将新疆北疆走完,在跨越南疆后,因时间关系,并没有游历完南疆,而是转身向青海省奔去。在刷完青海美景后,最后来到这次旅行最后一个景点——麦积山。
麦积山以及
西安均是一个突发的创意,因为回重庆需要16个小时,一天赶到终点太累了,而两天时间又太宽裕,于是就搜寻附近的名胜古迹,最后定格在麦积山,晚上就落实在古城西安。而去西安的终极原因,却是吃货们想去回民街吃吃特色小吃。
于是,在
新疆行最后就增加一个白天看东方艺术宝库“麦积山”,晚上吃西北美食名特优“回民街”的补充游记。
“麦积山”位于甘肃天水市麦积区,是世界文化遗产、国家5A级景区,是中国四大石窟之一,其它三窟为敦煌莫高窟,龙门石窟和云冈石窟。它被誉为“东方雕塑艺术陈列馆”“陇上林泉之冠”,是闻名世界的艺术宝库。
之前对它不甚了了,之后对它恋恋不忘。

• 【宝藏】黄金自驾路段|用8天在甘肃感受河西走廊【后附旅行攻略】

汽车在高速公路上平稳行驶,我坐在汽车里,妻子坐在副驾。她的帽子压得很低,像是已经睡着了,随车音响中樊登正讲着一本书,叫《 丝绸之路 》。车窗外的高速公路躺在一望无际的戈壁中。一个路牌从窗前一闪而过,根据路牌上的内容,我知道,刚刚经过的那个地方,名字叫星星峡,再往前走,就是 甘肃 省了。 从星星峡向东南,南边是延绵上千公里的 祁连山 脉,沿着山脉北麓走一千公里,就到了乌鞘岭。两千多年前,一个叫张骞的汉人踏入这片土地,打开了中原王朝了解西方的大门。从此,我们给这一千公里狭长的平原地带起了个名字—— 河西走廊

灵魂小药膏

19485 48
  • 吃货麻麻带娃游甘肃亲子之旅~

写在前面 时间:8天 (2019年10月12日-19日) 人物:吃货麻麻和5岁小屁孩 出发地: 福建 厦门 出行方式:自由行 费用:12000+ 为什么选择 甘肃 ? 理由很简单,因为喜欢历史,喜欢 河西走廊 。 (如果你也打算把 甘肃 列为目的地,不管你喜不喜欢历史,也请你一定要去看一部纪录片: 河西走廊 ,当你了解 河西走廊 的前世今生后,再踏足之上,你一定会觉得比看风景更有意义的事情是感受它的历史厚重感) 看起来一个人带娃旅行有些疯狂,都以为是跟团旅游,其实不喜欢那样按部就班的感觉。自由行无拘无束多好哇,想走便走,想停便停,何必

云朵朵儿

• 2019年10月重庆--甘肃(甘)--青海(青)--陕西(陕)自驾15日游

D1:10月20日 重庆—甘肃天水甘E 重庆 — 甘肃 天水 777km、10h10m ❤️海拔:1340M 早上 重庆 出发,经 广元 、 陇南 抵达 甘肃 天水 , 天水 自古就是 丝绸之路 必经之地和兵家必争之地,所以夜晚在 天水 逛逛也还是不错的。 甘肃 有句俗语,“金 张掖 ,银 武威 ,金银不换是 天水 ”。 汉武帝命名的: 天水 ❤️吃:中午高速路休息区 到达 天水 后已经是晚上了,我们吃的是酒店旁边步行街上的《吉庆坊》--扁食和面片 ❤️扁食,第一次吃里面是韭菜馅的,跟馄饨不同的是它是扁的没有肉馅在里面纯素食。 加上一勺辣子,还是很不错的哦

haofangru

• 怅寥廓 ——冬日河西走廊行走

版权声明:本文未经许可不得转载;若发现盗用,自动视为您同意图片每张、文字每千字支付50元人民币;并且不放弃追究其他法律责任。 众志成城抵御疫情。我与阿娘虽一路并未途径 武汉 ,但作为从外地归来的“危险人员”,已经有半个多月没出屋了。五脊六兽之中,开始整理旅行照片,心一下子又飞回了 甘肃 。河西之美,无以言表,只得抛砖引玉诉一得之见,待疫情退散时,您亲自到 甘肃 看看。第一次在蚂蜂窝写游记,不足之处,请多指教~ 去年冬天偶然听到雅尼的《 河西走廊 之梦》,惊为天人,说什么都想去 甘肃 看看。看资料,买装备,攻略

这只是个路人

• 甘青大环线(穿越柴达木腹地)

早就计划了2019年暑期全家一起出游一次,2016年毕业时就准备去 青海 甘肃 玩一趟,后来由于各种原因没有成行,这个想法终于在2019年得以实施,这是第二次大家庭出行,上一次是今年春节全家一起去 马尔代夫 ,网上大环线行程基本都是7天 西宁 起止,我们想去 兰州 和水上雅丹,但是年假只有7天,我们就选择反向走大环线, 兰州 起止 西宁 终止。 行程 行程总览 日程安排: 兰州 6月29日,我们出发了,背上行囊去 西北 了。 武汉 飞 兰州 的路上山的颜色很明显的是由绿变黄,从飞机往下看都是黄色光秃秃的山峰,下落前的拍照。 今晚住宿的

没落贵族