官网首页
打开APP
头图
#我的2020#你的世界,除了风景还有自己~
2021-02-11发布 318浏览
喵呜哒哒Lv32

40篇游记,921粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2020-01-01
  • 人物 其它
  • 出行天数 365

头图的照片选的我很是痛苦…
本来以为今年不如往年,谁知 道真 的挑起来,还是沸沸扬扬,万里挑一~

2020年确实是非同一般的一年,我们在这一年里不断不断的失去,也拼命拼命地想要得到一些什么。

尤其是这疫情反反复复,没完没了,在这个冬天竟然又有了复而又起之势。密密麻麻的中高风险地区一个接着一个增加。我和陆先生今天(2021年1月17日)因疫情第三次取消了已经下了订单的 长白山 机票和酒店,前两次一次是疫情刚刚爆发,好不容易抢到的 日本 温泉酒店也只好忍痛舍弃,一次是早已和朋友订好的 巴厘岛 …现在看起来,双11贪便宜预定的马代也不容乐观。

但是我相信……很多年以后,这次的灾难会如同其他历史的一瞬一样,虽然沉重但是依旧被时间的手翻过。疫情,死亡,黑白无常的那些日子,终究还是会被埋藏在心底,轻易不再记起。

到那时候,我们会摘下口罩,蓝天白云下,步履匆匆,人头济济,汗流浃背的走在大街小巷…

踏上下一段旅程。

一月 澳之盛夏 彼之蜜糖

一年时间说长不长,可是当下一次出境旅行变得遥遥无期,再回想起来竟然一阵唏嘘。

也是在上一个冬天,来到了当时正处在水深火热之中的澳村,不成想,最后却用尽了洪荒之力,才回到了祖国。

这一年我们越来越多的与人讨论,我们的爱国之情。其实在疫情初始,为了家人的安全我和陆先生曾动了留在澳洲一段时间的心思,我们开始咨询租房,采购一些必要生活物资…但是当看到澳洲的报纸头条出现了锁国禁止 中国 人入内的新闻时,我们毅然决然打算回去!

机票被取消,一而再再而三改签,国内的朋友们集体帮忙打航司电话,打通一个等一个,几个小时后终于重新买到了回国的机票。勒紧了口罩,提心吊胆的过了十几个小时,终于在踏进了家门的一刹那重重的松了一口气。

回过头看看整个旅程,除了回程惊(qiong)心(kun)动(liao)魄(dao)以外,留下的还是美好的回忆~

彼时 悉尼 歌剧院还被灰蒙蒙的天气所笼罩,空气中残留着挥不去的燃烧的灰烬颗粒…

正在加载更多内容...
目录