在西双版纳五天,你好2021

境由心造

西双版纳

2021.12.26 ·6天

定行程
十一月的一天,盘算着到十二月底的时候大部分的课程该结束了,心思就活络了,想着要出去喘口气,很随意的定下去西双版纳。通常,定好目的地之后,会马上看游记,做行程,订酒店。结果白天忙工作,晚上肝作业,直到出发前的一个礼拜,我还不知道在西双版纳都有些什么地方要逛,自驾还是包车,酒店也没看。好在版纳地方不大,以城市为中心,景点都在周边可以当天来回。出发的那天,带着6天的假期,攻略却只做了4天的行程安排。这里还有个小插曲,计划元旦赶回来是因为第二天有课,订完机票后,被通知课延后了。。。有种白白损失了两天假期的感觉,捶胸顿足。。。

实际行程
第一天,
上海西双版纳,夜游曼听公园和篝火晚会
第二天,中科院植物园,自驾
第三天,野象谷,曼掌村,晚上看傣秀,自驾
第四天,原始森林公园
第五天,曼听公园
第六天,曼阁水果市场,下午飞回
上海
所有的住宿都在告庄里,天天晚上去夜市打卡

如果要给景点打分的话
五星必去的级别:中科院植物园,傣秀,曼掌村(甚至可以住一晚)
四星:能看到野象的野象谷,曼听公园
其他:剩下的都比较鸡肋
下面细说
Day 1,激动的心,颤抖的手,出发
上海西双版纳的航班只有一班是直达,但是时间是半夜到,其他都是转机,要5-6个小时。我选的这班是一早出发,经停昆明,下午2点多到版纳,这样还能利用上半天时间,算是比较理想的。用积分兑换的机票,当时已经没有经济舱了,还好头等舱积分也没高多少,很超值了。
8点45的航班,起飞没多久的Brunch

• 2023年1月 西双版纳春节跨年亲子家庭游(实用攻略)

盼啊盼,盼啊盼…… 终于在2023年的春节盼来了度假的重启!! 经历了春节前全国疫情的放开,大家也纷纷历经完“小阳人”的阵痛……加之今年我们放假时间特别长,哈哈,决定必须出去玩!!去哪儿都行,就是必须去,哈哈哈~~ 所以,即便知道春节假期人会特别多,会特别贵…管它呢,难得的机会必须要抓住! 考虑了 福建 , 广州 ,最后在我爸的“指点”下……对啊, 西双版纳 ,咋这个都没想到,那去去去!快点去!哈哈哈~ 最后事实证明,真的玩得太开心啦!!真的太喜欢版纳啦!!真的以后一定还要再去啦!!哈哈~ 而且值得记录的是🔖,

Gal_ara👑

• 【云南9日】西双版纳-丽江古城-南诏大理,寻找理想之城

引言 如果说北上广是很多人心中的理想之城,那么 大理 可能是这些人的意难平。波光粼粼的洱海旁,未施粉黛的女孩骑车追赶着光,从身旁经过不经意吹起的风,足以让路人压抑已久的心田掀起麦浪。而不远处的一处院子里,院墙已经藏不住夹竹桃肆意的奔放,树下榻榻米上盘腿而坐的老爷子,俨然一副看淡一切的模样。 我:老板,多少钱? 老爷子:餐150块,那瓶啤酒,就当送了。 我:那就,谢谢老板了。 晚上,外面的温度十几度微凉,回屋准备拿个外套去阁楼上看看。好久没有看到这么透亮的夜空了,尽管我依然搞不清天文谜们所谓的星座。 推门看

约约皮

• 向南之南,不负春光(自驾西双版纳+建水+抚仙湖)

前言碎碎念 春之伊始,万物复苏 2023之初,春之伊始,万物复苏,今年注定是特别的一年。旅行的意义也许就在于去见更多未见的事物,去遇见更多未知的美好。随着年纪慢慢的增长,旅行也是成人抛开生活的浮躁,静心享受家人彼此陪伴的良药。 彩云之南,就在我们巴山蜀水的隔壁。 彩在于它各色的风景,上关风,下关花的 大理 ,巍峨的玉龙雪山, 昆明 的海鸥, 弥勒 的多色的艺术小镇,鲜美的菌子,甚至于你发呆时头顶轻轻移动的云朵,每次去 云南 的旅行都有不同的感受。 所以这次让我们跟着镜头一路向南,去体验一个不一样的春节。先去祖国

Better me

• 2023年1月 走进傣族之乡西双版纳,拥抱不一样的异域风情 | 版纳5日亲子游

第四次来到 云南 ,在2023年春节期间带着大宝从 昆明 自驾走滇东南环线再一路往南前往 西双版纳 ,一共是16天的 云南 自驾之旅。其实最初就只想要来版纳的,无法出国就来版纳感受下异国风情,而且版纳的可玩性和可看性非常高,去各个景点的距离都不远,非常适合亲子。后来觉得时间还挺多就把滇东南的抚仙湖、 普者黑 、 元阳 、 建水 一起带上了。 今年春节的 西双版纳 实在是太火了,以至于热搜都上了好几次,感觉全国人民都跑来了版纳。据说星光夜市的汉庭在春节期间的基础房都要2000一晚,更别说其他的酒店和民宿了。庆幸我们酒店预定

creeszhang

• 四月西双版纳昆明亲子游

西双版纳 是期望已久的目的地。小时候听电视里的主题曲:“美丽的 西双版纳 ……”,脑子里一直记住了这个地名。 我们4.22出行,避开了前一周的泼水节和后一周的五一节。没想到景点的游客团也不少,当地人说,这至少比旺季的人少了一半。 出行小贴士 本次出行我和爸爸带着六岁和两岁的娃。 1、行李必备 防蚊物品:花露水、防蚊透气裤、青草药膏 防暑物品:遮阳帽、太阳镜、防晒霜、防晒衣、冰袖、太阳伞、凉鞋 泼水物品:换洗衣服或泳衣,可自带水枪小盆(也可租) 防雨物品:雨伞雨衣,雨水来得快去得快 小宝用品:奶粉奶瓶、零食、纸尿

jinjin9949