与大湾区的短暂相遇,游历、喜欢并爱上,12座城市的周末行
2021.02.10发布·3970阅读
克莱尔小熊 12国156城

走遍世界,在刚毕业的那几年

广东

2020.09.28 ·180天

缘分,真的是一件神奇的东西。由于各种机缘巧合,在魔幻的2020年下半场,开始了我与深圳的相遇。

五个月,20个周末,我来到这座城,穿梭在它与它周边的地方,留下属于我的奇幻之旅。

关于
深圳的记忆,还停留在好几年前的台风和椰子鸡,只记得当时由于台风,下了好几天雨,风大到连伞都撑不住,大小梅沙通通关掉,于是只得窝在各个商场中,吃着一顿一顿清淡的椰子鸡,椰子的清香和鸡汤的鲜美交错在一起,越吃越爱吃,以至于回到帝都也会时不时的去吃一吃。

可能是由于距离的缘故,自那次之后,便再也没有来过
广东,唯一几次的南航转机,也是匆匆在白云机场和宝安机场点了个点儿,便飞往其他地方。甚至,香港都去了好几回,广东,对于我来说,依旧是一个过客。

一方水土养一方人,孕育一种文化和思想,有时候觉得命运就是这么神奇,它安排好了时间节点,在某个时刻,让你情愿或不情愿,主动或被动地,走进一片新的世界,体会一种全新的生活方式,在这段时间内,与这片未知的土地相连在一起,将所感受到的全新的一切,融进灵魂的每个角落,在不经意间,成长就来了。或许,知道终点的旅途才会格外珍重,也或许是由于太久没有主动拥抱生活的缘故,突然找回了很久之前对世界的好奇与憧憬,内心中涌现出了许多许久未有的渴望和感动。
离城市最近的海——深圳湾公园
如果,你来到深圳想吹吹海风散散步,那么,一定不要错过深圳湾公园。离城市最近的深圳湾公园,就在南山区,地铁可达。

虽然很多人说,
深圳湾的海不够蓝,但是我一直以来,就对有水的城市毫无抵抗力,总觉得有流动的水穿城而过才能给城市带来活力。对于大海则更是,毫不掩饰的,我热爱并沉迷于与大海有关的一切,海风、海浪、海的声音、海里的动物植物、甚至沙滩和礁石。因此,我的第一站,选择的就是——深圳湾公园。
面对大海,心是平静的。有时,波涛越汹涌,内心反而越发平和,不知你是否有这样的感觉。当我在海里,短暂的放空自己,随着流一上一下的游动,心也随着安静的呼吸声变得安静起来,似乎,这个世界上,只剩下了成群的鱼,和,我。

• 奇丽丹霞山

丹霞山位于 广东 韶关 仁化 县境内,是 广东 省面积最大的旅游风景区,丹霞山以其丹霞地貌景观,在2004年经联合国教科文组织批准为全球首批“世界地质公园”。何谓“丹霞”,丹者赤也,霞为红也,所以凡有这种红色砂砾岩层的地质特征就被称之为“丹霞地貌”,这是我国矿床学家冯景兰于1928年发现丹霞山后的首创命名,此后就将这种红色岩层的山体统称之为“丹霞地貌”,丹霞山也称为“ 中国 红石公园”,而丹霞山原来却是叫作“长老寨”的。 现时去丹霞山的交通是十分方便的,如果是 自驾 的话,可以全程高速到达丹霞山。丹霞山已经是一个

闲云

12016 57
  • 原始地带-黎溪娘娘潭、阿婆田、白水寨、浈阳峡、北江

这是一份原始的吸引 这里是一个未被开发的原始地带,这里有高低起伏的山脉、有大大小小的瀑布、有深深浅浅清澈见底的潭水、有郁郁葱葱的树木、有形态各异的山石、有古老而淳朴的村庄……到处充满了原始的、自然的气息,一切都是原始的、清新的、怡人的、美丽的。 在这里,你可以登山攀爬锻练身体呼吸清新的空气,也可以溯溪直上体验溪流旁岩石攀爬的乐趣,还可以跳入清澈见底的溪 水里 泡潭子享受溪水透过皮肤带来的丝丝凉意与舒适。 我喜欢原始的风景, 一如继往,照片也是原始的,呈现出来的也是它本来的样子,我随便拍也请看客随便看

简约.扬

• 一路向南,给自己一个暖冬|广深港珠澳,3人5城9日

写在前面:自从写下第一篇游记后,发现游记真的是一种很好的记录生活的方式。比起朋友圈更值得回味与珍藏。因此早早地预约了这一篇游记,希望能够以此记录自己和父母的这一次难忘的旅行。 9天5城自由行,人均5000,一段物美价廉的旅途! 先来一波图😏😏😏 为什么春节选择去 广东 旅游呢?一是因为没去过,想去看看;第二就是因为暖和啦。别看 重庆 夏天是火炉,冬天冷起来可不含糊。于是我和爸妈决定去南方过一个暖洋洋的春节~ 老早就开始在马蜂窝上看 广东 的游记了,前前后后琢磨了很久,决定一次性把能看的都看了~计划去5座城市。在

夜见山河

• 节前疯耍 游走南国 看长隆各色生灵 感特区街头种种 我们一起经历

头记 (广播调,严肃认真,高抗洪亮)毋庸置疑,这是一次团结的旅行、胜利的旅行、欢乐的旅行!此次旅行的 成功 ,来源于决策层的正确领导和高瞻远瞩,得益于全体成员的精诚合作和积极参与。在此,谨代表此次旅行领导小组对大家表示衷心感谢和诚挚慰问!并预祝大家及家人新春愉快、身体健康、阖家幸福! 为了充分诠释团结、胜利和欢快的重要意义,特将旅行细节补充说明如下: (表情转阴郁,嘴角下拉,压低音量,放慢语速)这是一次蓄谋已久的旅行,初衷在于节前带娃去疯。话虽如此,但这次旅行仍然很仓促,拖家带口、辎重过剩,平均智商

3S

• 广东三城记|广州·顺德·珠海 冬日漫游

赶在寒风过境前,搭乘黎明的飞机前往 广州 。 舷窗外,天际正透出橘红色的光,使睡眼惺忪的我期待着落地 广州 后的冬日暖阳。 此次旅程,将沿珠 江南 下。漫步羊城街头,品尝 顺德 美食,再经由 珠海 拱北口岸,前往 澳门 。 如果对我的 澳门 旅程感兴趣,可以参看以下链接:《 澳门 二日漫步|虚幻与真实的割裂与共存》 https://imfw.cn/l/299462546 广州·再会荔枝湾 时隔五年,我又来到了羊城 广州 。 还记得一八年燥热的夏天,走在 广州 的街头,到了中午总爱下一场大雨,行色匆匆的人们于是聚在大楼屋檐下避雨。 这次是冬天,南方的

香菜圆子