Feb
2021
马蜂窝致蜂蜂的一封信——感谢相伴,让我们一起与世界重逢!
2021.02.10发布·3.2W阅读
游记总编辑 3国22城

马蜂窝游记管理处

北京

🧨【卜算子·除夕】
冰室极光风,
大阪樱花雨。一意孤鸿任平生,何处不得去?
不见
米兰桥,空想自由女。惟愿寒枝剪尽时,疫祛天涯遇。

亲爱的蜂蜂:
你好,感谢你阅读这封信。💌

我们知道,农历庚子年对每个人来说,都
太特殊了。已经有很多人总结过这一年:不确定性、变化、分离、灰暗、阻隔⋯⋯毫无疑问,这是我们共同的经历,魔幻得像是一场梦境。现在,我们抱着忧虑与希冀混沌交织的复杂心情,迎来了辛丑牛年。疫后的第一个春节,在渐渐暖和的微风中,到来了。

是的,这个春节也不平凡,疫情的阴影仍未散去,许多人无法归乡,“就地过年”对很多人来说都是自我挑战。可与一年前的境况相比,我们已经拥有了更多的确定性,不是吗?物极必反,否极
泰来,我们比任何时候都有理由相信,明天会更好——你看,南方的柳条开始抽芽,腊梅已经绽放。

马蜂窝的庚子年,同样过得不平凡。疫情不仅给人们出门旅行按下了暂停键,也给旅游行业带来了巨大的冲击,环球同此凉热,无人得以幸免。多年来,我们致力于“实现每一个旅行梦想”,为了这个浪漫又坚定的许诺不懈努力,可这个梦想与现实的距离,放在庚子年里丈量,竟是如此遥远。

我们在思考,这样特殊的时刻,这样感性的时刻,我们要以怎样的方式去纪念和告别。我们决定,与蜂蜂们一起吃一顿年夜饭。你们是我们的家人,牛年辞旧迎新,没有什么比一场团圆饭,更能传达我们的心意。

前不久,我们邀请了五位蜂蜂,一起吃了一顿特殊的年夜饭。那一天,我们来到一幢民宿里,嬉笑打闹,玩游戏,互赠新春红包,一起制作纪念品,也聊了聊过去一年真实的经历与感受。

• 冬日北京 | 白色人间又一年

前言 十二月的中旬在朋友圈看见 北京 初雪,白雪覆盖了整座城市,仿若让整座繁华的都市安静下来。此前去过 北京 多次,但一直没有机会能够遇见冬日里的 北京 ,更没有机会遇见雪后的 北京 。 耐不住心中的悸动,订下了元旦假期去 北京 的行程。其实从妞妞出生开始带她去 北京 就一直是在行程单上的地点,但是对于这个年龄的小朋友来说, 北京 如此多厚重的人文景观似乎是她难以消化的。如今转念一想,并不期望她能完全理解这份来自于历史的厚重,单单是带着她感受北方的冬天也不错。 北京 此前于我的印象来说并不是深刻的喜欢。或许是我

瑶印象

• 暴走三万步,玩转北京环球影城

去 淄博 时,本来打算8号在那里住一晚,再玩一天,可是查了查景点,没有太感兴趣的。而且 淄博 站所在的张店区酒店价格并不是很便宜,汉庭、如家之类的快捷酒店要三百左右。临淄区便宜一些,也是大约二百左右。8号是周一,同学还要上班。于是果断决定再坐一晚卧铺,去 北京 环球度假区玩一天。 6号晚上到达 邯郸 火车站时,查了 淄博 到 北京 的票,有一趟晚上十一点的D726动卧比较合适,第二天早晨六点到 北京 ,可惜已经没有票了。这趟车的始发站是 青岛 ,还有不少到 北京 的卧铺票,只是价格比从 淄博 到 北京 贵87块钱。 不甘心就这

呆不住

• 北京环球影城一日游完整版攻略(附拍照机位)

环球影城游玩路线推荐 游乐园全打卡路线 哈利·波特禁忌之旅、鹰马飞行 - 飞跃侏罗纪、侏罗纪大冒险 - 变形金刚:火种源争夺战 - 未来水世界(需注意演出时间) - 功夫熊猫神龙大侠 - 小黄人乐翻天 -   好莱坞  - 花车巡游 - 哈利·波特灯光秀  刺激项目打卡项目路线 霸天虎过山车 - 变形金刚:火种源争夺战 - 飞跃侏罗纪 - 侏罗纪大冒险 - 哈利·波特禁忌之旅 - 鹰马飞行 - 花车巡游 - 哈利·波特灯光秀  我的游玩路线 9.15的周五去的,当天入园人数1.9W。 ①8:15出地铁口,安检后跟随人流就可以抵达

米饭帮主

• #City Walk# 用脚步丈量北京

—————北京北京————— 十年一觉 北京 梦,百转千回不觉醒——漫游大帝都, 北京 旅游攻略 - 马蜂窝 https://www.mafengwo.cn/i/18133549.html 不想说时间飞逝,不想说白驹过隙,可是翻看照片和游记,发现上一次去 北京 已是三年前,离开 北京 已是八年前。 一切都还历历在目,对于 北京 的一些街道,一些场景,一些画面,一些餐馆,一些路线,一些景致,恐怕已经镌刻到脑中。 加之还有很多朋友、同事留在这个城市,平日里聊天内容也会涉及 北京 的许多,无论过了多久,好似都未曾离开。 陈哥哥因提前到达住在三里屯朋友家,后来直

丫宝

• 2024,马蜂窝写给「你」的一封信

正文开始前,先来看看一起吃年夜饭的我们~ 亲爱的蜂蜂,你好~ 挨过凛冬的人,更值得一个温暖的春天。所以此刻2024,你终于可以满怀兴奋地回望,因为过去一年你的回忆里重新载满了旅行: 无人机镜头下,云海在 川西 的雪原与山脊上铺展;跨年夜的 维多利亚 港,漫天烟火下,倒数声与笑声交织;有人拿到人生中第一本护照,扛起水枪冲向 曼谷 泼水节;有人终于如愿在毕业前自驾 独库公路 ;有人跑到 埃及 ,以金字塔为背景完成了一场高空跳伞... 是啊,过去一年,你们终于与世界「破镜重圆」,你们又开始用一场场旅行与一次次出发前的兴奋,

游记总编辑