官网首页

• 出发时间 2021-01-31
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 8000
  • 出行天数 9

人们常说旅途中总是充满着未知的历险、毫无准备的惊喜和惊吓、天南地北的旅途人,一切的一切都是旅程的组成因素,它其实就是不甘愿被冠上“平淡的”这个形容词的“躁动小孩”。或许正是因为这个特性,才让无数人为其折腰,即使明知面对的是自己不了解的世界,也具有毫不惧怕的勇气勇敢向前。

格聂 南线”是较少人走的户外越野线路,游记和攻略不算多,起点为 四川 甘孜 理塘 县,沿着 格聂 神山的南侧,途径冷谷寺,终点为 巴塘 县,单程如果走318国道的直接从 理塘巴塘 的话,穿越驾车3个小时左右。如果是穿 越南 线, 理塘 县—— 格聂 之眼(3小时左右, 理塘 出来以后大部分水泥路,一小部分山路)——新冷谷寺(半个小时左右,大部分山路,特别是靠近冷谷寺那一段接近10几分钟的碎石路)——老冷谷寺(徒步来回3小时,可以选择骑摩托车进出,听说是200-300一个人)—— 巴塘 (6个小时左右,出 理塘 前一段特别难走的山路,还有暗冰,出了 理塘 边界以后,基本都是柏油路)。不进老冷谷寺的话,一天也可以穿越完成。

虽然处于318国道途径之地,但是由于前期的基础设施建设,导致越野穿越的难度较大,基本没什么人会前往。但是随着国家大力发展扶贫,这几年来基本完善了边远山区的道路等基础设施建设,村村基本都通了柏油路,穿越难易度降低,再加 上丁 真小哥哥带火了 理塘 ,估计这条线路也会越来越多人。

“泸亚线”连接泸沽湖和 稻城 亚丁两个景点的线路,全程280公里,单程穿越驾车也要10个小时左右,穿越泸亚线可以节省不少时间,而且沿途可以看到 俄亚 大村这些不属于景点,但有具有 四川 少数民族风情的世外 桃源 ,故不少户外越野发烧友,也选择走这条线路。
还有可以从泸沽湖坐渡船再到 三江 口渡口,可以少走一段山路。费用忘记是多少钱一辆车了~~~

理论最佳旅游时间:3-5月
6月份-10月,属于雨季,很多道路属于土路,经常出现山体滑坡,比较危险。
11月-2月,冬季,道路会有大面积的暗冰,一不小心容易打滑以及陷入坑里

就是喜欢这种未被开发的景色,当越来越多人知道这条线路以及穿越的难度降低,这条线路将会带来很多的人流,不容多想,我们已经在出发的路上了。

出发前准备

★线路规划
    第1天: 广州成都
    第2天: 成都 ——泸沽湖
    第3天:泸沽湖
    第4天:泸亚线      泸沽湖—— 稻城 亚丁—— 稻城
    第5天 : 格聂 南线     稻城 —— 理塘 —— 格聂 ——冷谷寺
    第6天:冷谷寺—— 巴塘 ——措普沟
    第7天:措普沟—— 海螺沟
    第8天: 海螺沟 —— 成都

秉承的不走回头路的原则,我们制定的线路基本时间比较紧张,有几天驾车时间也很长,大家可以自行评估路上的落脚点,适当调整。一般都会选择 雅江新都桥 这些客栈饮食比较完善的地点。

提前下载好离线地图,很多山里真的没有信号,我们就试过冷谷寺断网2天。
有些路连导航都找不到线路的,就需要提前找好别人的线路轨迹,按照轨迹走,我们用的是奥维互动地图。

★车辆租赁
格聂 南线大部分已通柏油路,只有一小部分的山路和土路,而泸亚线中间一段都是土路,所以一台底盘高而且是四驱的SUV我们觉得很有必要,至少在过碎石路的时候,心里还是有底气的。
如果只是单单走 格聂 南线的话,两驱的SUV也不是不可以,但是陷入冰路的时候比较麻烦,需要提前准备防滑链,简单的补胎工具。

★物品准备
1.衣服鞋子:冲锋衣裤、保暖内衣、帽子(毛线和防晒帽)、围巾、手套、登山鞋/运动鞋、墨镜
2. 洗漱用品:沐浴露和洗发水一般正规酒店都会有,也可以自带,还有速干毛巾、洗衣液
3.必备:防晒、面膜、护手霜、润唇膏、身体乳
4.药品:感冒药、肠胃药、氧气(途径任何一个县城的药店都可以买)、红景天(怕高反的可以提前吃)
5.其他:身份证、驾驶证、现金(一点点,大部分已通网络,但是就怕停电和有些山区没有信号)、保温杯、雨伞、头灯、纸巾、晾衣绳、便携衣架、相机、车用支架、防滑链、补胎工具等等
6.路餐(如果计划的停留点都是有人的,可以不用买太多,准备一点点以备不时之需)

第1天:广州—成都

白云机场起飞拉!

广州白云国际机场 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录