石狮永宁古城

希望所有的不期而遇都是惊喜

石狮

2021.01.01 ·3天

2021元旦小记

查了天气 元旦天天晴天 奈何温度有点低 纠结了好久 还是不忍辜负冬日暖阳 2020艰辛 2021从新出发
几年前查
泉州攻略时候 知道泉州有个永宁古城 永宁古城有个年轻人聚集创办的民宿 老板叫阿斌 加阿斌的微信是好几年前的事了 有人天天上班下班 有人天天晒照 吃喝玩乐 好不快哉 还有绝美的日出日落 渔港 夕阳 云彩 让人痴迷 于是走起
2021.01.01
出发 小城的天气还是暖和的 阳光明媚
泉州站出来 有些波折坐上了滴滴到永宁 司机是云南大哥 聊起了去年疫情期间的那些事 他说最大的感受是经历了这次疫情 感觉人和人之间的距离更近了 很庆幸在中国 疫苗的接种也增加了信心 不再那么害怕病毒了 深有同感 大哥是个健谈的人 从疫情说到了漳州 说到了他的外甥 说到了晕车会遗传 说到了他的妈妈  最羡慕那些说自己睡不着 上车就呼呼大睡的人 我是做不到。
四十多公里 一个多小时后中午抵达
永宁 走在巷子里  感觉气温骤降 海风中凌乱 青旅隐藏在小巷子里 三层石头小院子 晕车实在难受 一心想要躺床上 休息后下楼 阿斌热情的介绍怎么玩 无奈接下来的几天还是被南方湿冷的天气 晕车 失眠打败 整个人都不在线 只能在附近走走 一路上弯弯绕绕 兜兜转转 跟个迷宫一样 几天还是没转明白 防御倒是不错 历经战乱沧桑 还是依然安宁 相比漳州零星的几座番仔楼 永宁番仔楼数量多且集中 喜欢老房子的人值得一看 各种精美砖雕木雕门联
依山而建 步步高升

• 看不够吃不完的石狮之旅,小城故事多,等你来挖掘(附详细景点、美食、住宿攻略)

​提起 石狮 ,你是否第一反应是服装城,国内唯一一个城市名三个字都是同一个拼音的城市,其实这个读起来还是挺为难的闽南人的~一句著名的绕口令就是“去寻找 石狮 的四十四只 石狮 子”,至于是否有四十四只,凭闽南人对于 石狮 子的喜爱,四十四只肯定是有多无少的了。这次的 石狮 之行,颠覆了之前对于 石狮 的印象,这座滨海小城,不仅在经济总量GDP上遥遥领先,更有深厚的文化、绝美的风景,以及那些数不完的美食,更难能可贵的是生活在这座城市的人民那种淳朴好客。 原本的一天之行,在深挖之后变成了三天,看不够又变成了一周,即

duck_ye