西双版纳亲子游:陪大象散步、逛星光夜市、探神秘雨林、感受民族热情气氛
2021.02.09发布·3406阅读
G2 4国52城

旅游不是因为有钱,而是不想老了后悔,风景还在,但那颗轻狂的心,终究会消失的……

西双版纳

2021.01.21 ·5天

西双版纳地处热带北部边缘,属热带季风气候,居有13个民族,以傣族为主体的民族自治州,版纳是一个一年四季都感受到万物复苏,有着动物、植物王国之称,少数民族民风热情,有着异域风情繁华喧嚣夜市的宝藏地方。
初探版纳
西双版纳东南部与老挝相连,南部和西南部与缅甸相连,整个西双版纳州分三大块:景洪市、勐海县、勐腊
星星景洪市为州政府所在地,位于版纳州中部,是游客前往西双版纳旅游的主要目的地与交通中转枢纽。
主要景点有:曼听公园、中科院
西双版纳热带植物园等
星星勐海县位于版纳州西部,是闻名中外的“普洱茶”的故乡,有着上千年前的野生“茶树王”以及古茶树群。
主要景点有:景真八角亭、独树成林等
星星勐腊县位于版纳州东南部,这里动物植物资源丰富。
主要景点有:
西双版纳热带雨林国家公园望天树景区、中科院西双版纳热带植物园等

由于疫情的缘故,本次只在
景洪市游玩,原本计划的望天树景区在边境位置,距老挝仅120公里,基于疫情的安全取消行程计划。

灯泡灯泡关于景点门票🎫云南省2020年部分景点门票半价的优惠政策,20年12月31日已经结束,美团等各大app只是优惠几块钱,所以最好的选择是由客栈代订,更优惠。
⛲️版纳景点

大金塔
六国水上市场
摆卖街
星星星星星星星星星星

由于我们客栈距离大金塔仅有一条马路的距离,所以星光夜市、大金塔、六国水上市场是我们每天必逛,逛到天昏地暗
笑cry笑cry

• 雅俗共赏,北纬21度唯一绿洲(西双版纳、东川红土地、弥勒东风韵)

2019年12月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 跨年,跨出不一样的年 跨年了,我在路上 可以说这是一趟经过充分准备的旅程,而不像以往那样的说走就走,事前计划了很多,看了很多相关的资料。原本以为这是一个的旅途,结果出发前几天加入了一位小伙伴,这是我和他相隔十年后的再次出发,这十年间,他变化很多,可我.......还是我!于是,计划好的方方面面,逐渐的在不知不觉中改变。 计划是坐晚上的飞机,露宿机场的,考虑到小伙伴的感受,改订了机场附近的酒店 ,价格太便宜了,还有专车接送机,在等候专车接送的时候,2020年不知

miba

22044 43
  • 西双版纳:飞去春天晒太阳

虽然仍在2023年,但每每想起年初的 云南 之行,总觉得恍如隔世。彼时刚刚经历了“大开放”,赵老师的网课从11月直通寒假,我俩也几乎没出过门。偶尔出去倒垃圾,路上碰不到一个人,有灯光的窗户都很少。赵老师说,那是他第一次在外面走路还能听见自己的心跳。 不知道有多少人没有熬过那个漫长的寒冬,我们也不想再继续蜗居下去,要去一个温暖的地方,闻闻花香,晒晒太阳。和几个老友短暂商量后,一个熟悉的小团伙迅速成型。 (△ 左起:赵老师、我、黄总、大钱、佳佳) 我们兵分三路,分别从 海南 、 威海 和 北京 奔赴版纳, 海南 和 云

赵瑞鸥

• 四月西双版纳昆明亲子游

西双版纳 是期望已久的目的地。小时候听电视里的主题曲:“美丽的 西双版纳 ……”,脑子里一直记住了这个地名。 我们4.22出行,避开了前一周的泼水节和后一周的五一节。没想到景点的游客团也不少,当地人说,这至少比旺季的人少了一半。 出行小贴士 本次出行我和爸爸带着六岁和两岁的娃。 1、行李必备 防蚊物品:花露水、防蚊透气裤、青草药膏 防暑物品:遮阳帽、太阳镜、防晒霜、防晒衣、冰袖、太阳伞、凉鞋 泼水物品:换洗衣服或泳衣,可自带水枪小盆(也可租) 防雨物品:雨伞雨衣,雨水来得快去得快 小宝用品:奶粉奶瓶、零食、纸尿

jinjin9949

• 是美丽的版纳,更是热情的狂欢—— 五天四夜西双版纳亲子游

旅行前言 上一次出行,还是停留在2020年的新年。在 日本 东京 的街头,霓虹闪烁渲染着意乱情迷,动感的音乐为夜黑风高的冬日敲打着节拍,整个城市弥漫着御宅族的气息,总有些冲动,想加入激情的狂欢中。 大家都说,这三年仿佛像是做了一场梦,梦得无比真实又恍如隔世,我们从恐惧、焦虑到勇敢从容面对。在被“释放”的那一刻,“梦”醒了,我们也“醒”了。 也许对平凡人来说,只有活着才有意义,才能去做自己喜欢的事,见想见的人,去实现自己的梦想。到头来才恍然 大悟 ,“健康快乐才是平凡人追逐的幸福啊”。后疫情时代的旅游大爆发

果筱甯甯

• 不想过冬,就飞去西双版纳为"妃"作"傣"

西双版纳 ,这座神秘多彩的 云南 边境小城,曾经2个月内我连续去了2次,独有的 东南亚 风情,四季皆暖舒适天气,不出国门,也可以感受异域风情,简直就是度假天堂。 【出行西双版纳前,你需要知道的】 1、【最佳旅游季】11-5月 旱季,天气凉爽,4月还有泼水节。6-10月 雨季,气温较高,个人觉得一年四季 西双版纳 都可以去,只是11-5月这段时间气候更为舒适。 2、 西双版纳 交通 方案1、飞 昆明 ,从 昆明 动车到 西双版纳 ,很多地方直飞 昆明 会比直飞版纳便宜很多,不过需要飞机+火车方式,耗时较多。 方案2、直飞 西双版纳 嘎洒机场

鱼子酱夫妇