Mar
2021
【蜂首】姐妹越南摩托之旅,护照尘封前最后的狂欢(岘港、会安7日INS追风)
2021.02.08发布·3.8W阅读
曲小姐 18国232城

不安分的女同学 微信:qlz1111,一般人我不告诉他~

越南

2020.01.13 ·7天

2019年邻近12月,当和我的小姐妹还在纠结,
“是2020年春节前去
越南,还是春节后去越南”时,
谁都不曾想到两个月后,我在
岘港买的口罩竟成了某一刻的刚需;而我们在离开岘港飞回国的同时,载着新冠病毒的游轮停靠在了岘港港口……
于是,2020年的第一次出境游,也成为了最后一次。
好在,把旧回忆翻出来,又当再次旅行了一遍。
安慰自己,这就是懒癌患者的幸福吧。
你好·越南
越南可是我上学时候就期待去的地方:从南宁上火车,过境到河内,再一路南下经岘港到胡志明,如今又多了一个富国岛。然而工作后,这一口气的长线旅行俨然已成为奢望。

入冬后的旅行,骨灰级体寒者当然是首选热带~
选择一处永恒夏日的小岛,就好像是有一个永远不会和你吵架的男友。趁几天的小假期和不超4位数的机票钱,和小姐妹敲定了
越南中部【岘港】这座“混血”的山海小城,顺便再去【会安】穿个奥黛~

依山傍海的地理优势给
岘港的玩乐增加了很多乐趣,比如坐世界最长的缆车,骑行最美的公路,漫步最好看的海滩……
仅一个巴拿山乐园,便可足够感受浪漫的
法国情怀,不夸张说这里随手一拍都是INS风~

• 一路惊喜,越南是个宝藏少女(大叻 美奈 胡志明的三城六日)

❤️ 越·南 越南 ,在杜拉斯的笔下,是那个嘈杂而又暧昧的殖民地; 越南 ,在电影《情人》中,是那个泛着旧黄影调的,湿漉漉而又悸动的禁忌; 越南 ,在综艺节目里,是那个口音被群嘲的山乡村野; 越南 ,是我妈咪旅游一趟回来后,只记得房子很旧,人民很穷的乡下。 但是当我去过了 越南 ,反而觉得她就是一个宝藏少女,她浪漫、复古、接地气,一路向前,一路给予我新的认知和惊喜,简直就是一个看不够的宝藏! 骑着摩托车,我看到 大叻 道路两旁粉刷得五彩缤纷的小房子不停倒退,模糊又闪亮 ,就像是一道道彩虹; 骑着摩托车,穿行海边

sakura立可

• 漫游越南:越南越美, 跨越南方四城的异域初体验

越南南部总览 越南 是一个位于 东南亚 的国家,他曾是 法国 殖民地,因此,不论你在那座城市,都有能隐约看到那个时代对这个国家的影响。不论是在像 芽庄 这样的海岛城市,还是像 美奈 这样民风淳朴的小渔村,大街上到处都是摩托车,这确实是一个骑在摩托车上的国家,虽然大家的摩托都很凶猛,在 越南 的7天还算比较安全(毫不夸张的说,每一次过马路都是一次身体和心理的双重考验)。 这次 越南 之行我们一共花了7天,去了4个风格不同的城市,经历了很多悲惨的事情,最终终于按原计划回到了祖国的怀抱。……中间略掉1000字…… 越南 之

Chen

• 胶片越南 | 烧30卷胶片,看日出、喝咖啡、吃PHO,漫游在越南的美妙10日

写在前面 🌊时至今日,我还依然能清晰记得这 美奈 无人海滩漫步的黄昏。 远离人群聚集的纷扰,一望无际的海天之色,仿佛只为我们徐徐铺展而去。 美奈 不愧是举世闻名的冲浪胜地🏄‍♀️ 或者是这胡志明的那个被阳光浸透的午后,我们看着在维修中的大教堂而相视一笑 要说我最怀念的,可能还是在 大叻 隐居的几日,不必非十几个小时去到地球另一端,便可以享受到 法国 小镇的温柔。 不愧是 欧洲 贵族最爱的度假胜地。 ⬆️ 大叻 火车站 越南印象 在我过去二十几年的生活里,对于 越南 的全部印象都来自于那部带着氤氲湿气的《情人》。杜拉

念已

• 一杯咖啡,一碗米粉,四个乘风破浪的姐姐(越南·胡志明·美奈·芽庄)

我们是09年上的大学,至今, 友谊 的小船儿划了十年。随口一问,要不要去 越南 玩,想去吃正宗的 越南 米粉,于是group chat.搞起。 经历过社会的女人,一个词,爽快。我们四个奔三了,虽然看上去并不怎么稳重,但想要什么,不想要什么,一秒钟就有答案。 所以我们这次行程的宗旨是: 能花钱解决的,花钱。 太累的,不要。太难的,随意。 越南牛肉粉情结 出国前,我从来都没吃过 越南 米粉,也不喝咖啡。 出国后, 越南 米粉突然变得亲切起来。好吃便宜一大碗:柠檬,豆芽,九层塔,牛肉牛筋牛肉丸,几筷面下去,喝汤喝到饱。相信很多留学

Gloria不在家

• 越南游记 分享世界和你❤️

写在前面 之前有好多朋友找我要马来 越南 的旅行攻略,连着好几个月备考+自己太懒,再三拖延,去年八月份的出行攻略硬是搁置到今天才赶出来。中间的行程细节,一年多了,实在记不完整,好在存了些照片,索性靠着零散的记忆拼凑码出这篇难产且不太正式的攻略,但愿对你们有帮助,哪怕一点点。 越南 曾是 法国 殖民地 印度 支那的一部分,原为大清属国,清末沦为 法国 殖民地。之所以选择它作为旅行目的地。一来,去时是以学生党身份去的,经费有限, 越南 的物价倒是挺吸引人的;二来,从上一程马来直飞再回国,省了不少时间,可以多待几

阿居阿蕾