寻味广东·美食全记录
2021.02.07发布·3463阅读
XXIN 4国49城

广东

2020.12.27 ·7天

广州是除成都重庆之外因为“吃”而特别想去的城市。
心心念念,终于来了
眼馋小蜂眼馋小蜂

因为年假
富裕,想着既然来了就多去几个地方呗。呐,说起广东的美食,不得不提到另外两个大名鼎鼎的城市,那便是顺德潮汕。双皮奶、煲仔饭、鱼生、牛肉火锅,海鲜砂锅粥... 可能是太贪心,“小孩子才做选择题,成年人当然是全都要”,必须全部安排上。这也是极少的寻着店名来做攻略,每天的事项就是打卡美食店,特别棒hhh

美食全记录正式开始前po一张飞机降落时太阳穿透云层间隙散落的光,hin壮观叭
彩虹
Day 1 陶陶居酒家
到达广州接近饭点,去酒店办完入住便去了第一站陶陶居酒家,周末的晚餐时间等位还好没有太久,20分钟左右。

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

酥皮水牛奶菠萝包
吃第一口的时候有被惊艳到,外皮酥脆,包裹着水牛奶,浓浓的奶香味充斥着整个口腔。
冰镇咕噜肉
冰块的作用可能是放慢咕噜肉外层软化的速度,外脆里嫩,外冷内热,酸酸甜甜,在口感上要比传统的菠萝咕噜肉来的更丰富一点。

• 带着爸妈环游中国第十省|一家三口喜提六个下巴的大广东!

这些年,发现身边安排春节和家人一起旅行的朋友越来越多,难得的长假,远少于十一假期的人流量,从一家人守在房间里坐在电视前,到一家人一起去陌生的地方探险,都是很有诱惑力的理由。 今年大胆尝试了一下,真,的,很,棒。 第一次全家人一起离家过年,刚开始提出这个想法的时候,爸妈有点抗拒,在他们的观念里,过年就是要在家里,但我用一句话就说服了爸妈跟我出发:我们一起在哪里,哪里就是家啊! 接下来就是去哪里过年的问题了,首先,得是个暖和的地方,在 东北 过了这么多个年,要换地方就不要再挨冻了……打开地图,目光搜索鸡

馆长王菲

• 广东|说好的星辰大海,你却给我一碗人间烟火(广州-顺德-潮州-南澳岛-汕头)

凡事不宜苟且, 而于饮食尤甚, 中国 的许多菜品, 所用原料本不起眼, 但经过一番“讲究”之后, 便成了人间之味。 ——汪曾祺 安身之本,必资于食 四方食事,不过一碗人间烟火。 Melissa,一路吃到忘我,唯美食不可辜负。 Allen,全程工作在线,唯奋斗方可梦想。 以美食之名 几乎足不出沪的过了一年,眼看着航司的积分就要过期,终于按耐不住了… Melissa:国内你有什么想去的地方吗? Allen:Emmm…有好吃的就可以… Melissa:那去 顺德 吧? Allen:可以啊! Melissa:还是 潮汕 ? Allen:也可以啊! Melissa:那就都去吧! 于是,说

Melissa

• 奇丽丹霞山

丹霞山位于 广东 韶关 仁化 县境内,是 广东 省面积最大的旅游风景区,丹霞山以其丹霞地貌景观,在2004年经联合国教科文组织批准为全球首批“世界地质公园”。何谓“丹霞”,丹者赤也,霞为红也,所以凡有这种红色砂砾岩层的地质特征就被称之为“丹霞地貌”,这是我国矿床学家冯景兰于1928年发现丹霞山后的首创命名,此后就将这种红色岩层的山体统称之为“丹霞地貌”,丹霞山也称为“ 中国 红石公园”,而丹霞山原来却是叫作“长老寨”的。 现时去丹霞山的交通是十分方便的,如果是 自驾 的话,可以全程高速到达丹霞山。丹霞山已经是一个

闲云

12016 57
  • 🇨🇳广东之旅-广州、潮州、汕头、珠海、深圳

广东 省,简称“粤”,因古地名广信之东,故名“ 广东 ”,位于南岭以南, 南海 之滨。 广东 省是岭南文化的重要传承地,在语言、风俗、生活习惯和历史文化等方面都有着独特风格。 旅行是一场对生活的领悟,在行走中找到真正的自己,春节过后就来一次 广东 之旅,不仅可以享受 广东 自然景观和文化遗产,还能体验 广东 到美食和文化,以及 广东 便捷的交通网络,感受到 广东 的独特魅力及当地人的热情好客。 广东 之行从 大连 出发✈️进 广州 ,其它地方采取高铁🚄、巴士🚌出行,从 深圳 回✈️ 大连 。以游记方式“吃”、“住”、“行

老牛

• 逃离城市计划丨天气那么好,不如我们去露营吧

前言 自疫情爆发以来的两三年间,“露营”成为了当下很多人所追崇的放松方式,相关的一系列话题也是频繁出现在我们的社交软件上。 而露营也基本分了以下几种,例如:搬家式露营(简称装备党、也有人称为高端露营,基本上装备可以用豪华来形容,什么东西都有。)、自驾露营(这个就是目前我的露营方式,找上几个好友,有空就去 广东 附近的野营地探索,相比于配套设施的营地,可能弊端就在于野营地基本上是没有厕所和洗澡的地方,露营地也是看你去到能剩下什么地方,但是能看到的景色,真的会比营地好很多,还有就是不用收费用)、房车露

耶林的奇妙之旅