Mar
2021
逃离地球表面,探秘神秘西北 | 从浪漫星空盐湖到荒芜无人戈壁
2021.02.07发布·8.7W阅读
物言Seven 7国108城

生活即旅程 旅途在生活

青海

2020.05.25 ·15天

中国,大西北此生必自驾路线之一
2020的年度总结
第一次想这是一个什么神仙地方
国内居然藏着这样的景色
所有蓝和绿颜色交错在这一个一个盐湖中
神秘又美丽
那时候就想,下一次一定要去这里
也是因为翡翠湖的好奇
开启了大
西北的深度探索!!
而这一次王童鞋也圆了我的
西北梦啦,嘻嘻赞小蜂赞小蜂

得意小蜂得意小蜂西北旅拍短片总结得意小蜂得意小蜂
两个月记录= 2分46秒的高光时刻!
害羞小蜂害羞小蜂摄影/男主担当:王同学 @发飙的狗头
一生总要有一场流浪给大西北
一次看不完一次也看不尽
因为它不断被旅者发现
半年走了三次可以想象是多么的被吸引,也许是它的未知也许是它的神秘色彩还有它独有的粗旷浪漫存在。去过很多地方,看过很多山河,但是当你真正踏入这片你所期待神秘的地方时,这里每一瞬间在眼前都化成最美的明信片,现在每一次提及这里总是又有出发的冲动,不同的季节不一样的心境看到的感觉都不一样。

希望我们一直在路上,一直能发现那些美好
西北的碎时光
由“一张图”开启的大西北
就是这个翡翠湖,亲证图片与实特相符!!!
其实真正的出发也不需要多大的准备和预期,那些迟迟没有开始的旅行不都是因为没有冲动和希望,如果有一天看到一个一眼心动的地方,那就走吧!这才是最酷最美好的旅行,结果有时候不是最重要的,过程和当时的自己当时的状态是否值得,当然也要保证安全和大致计划的前提下出发吧。我是个很容易因为一张图一句话就开启了说走就走的念头。

那些勇气
和美好,在路上你都会收获的!

• 2020牵手共赴青甘|在祖国山河印刻向往的足迹

旅行不只是放慢脚步走走停停 更是一点点的探索和发现 一点点的惊喜和感动 ... 这是一篇拖沓的游记,旅游回来整理素材的时候发现照片和视频实在太多了,需要时间沉淀,但没过多久又出游了。所以一直放在草稿箱,断断续续地回忆,反反复复地修改... 关于这段旅程 我们都期待新年带来祥和与欢乐,但2020年的开启并不美好... 本来已经将上半年的旅行都计划好了,但疫情的爆发,不得不打消这些出游的念头。 由于我的工作关系,很难提前很多时间去策划一趟旅行,基本都是提前两个星期甚至几天才把机票、酒店这些定下来,所以这算是一趟计划之外

Winsy_s

• 青海 | 驶向第三极,邂逅可可西里的极致荒原

前言 青海 ,这个以前听起来很陌生的地方,在今年彻底沦陷,游客络绎不绝,看着大家在恶魔之眼、翡翠湖、俄博梁…这些网红地拍的大片,我对 青海 早已是心驰神往。纵观整个朋友圈,感觉还没去 青海 打卡的就剩我了 不过好巧不巧,在年末一个偶然的机会,让我跟随东南汽车DX7星跃来到了正处旅游淡季的 青海 ,见识到了和在旺季时朋友圈里看到的截然不同的风景。 冬季的 青海湖 虽然没有夏天那么绚丽,但却有凝固的浪花: 冬季的茶卡盐湖没有成群的旅游团,恢复了多年前的宁静: 冬季的可可西里更是荒凉到了极致: 冬季的 海西 气温已然很

大菊在路上

• 10天10晚 西北大环线 包车游

基本路程图如下: 前言 今年因为遇到疫情,没办法出国玩,但是十一长假不能浪费,拉上小伙伴,去期待已久的大 西北 撒个野~~ 前几天看了一个年轻摄影师的闺蜜欢乐vlog有点感慨,那种无厘头的玩闹开心我现在是做不出来了,但是光看着就很有感染力,让人不自觉的想跟着姨母笑。 所以当你想做什么的时候真的要马上就去做,因为过段时间可能你就不会再有兴致,条件允许范围内及时行乐,不要留遗憾。 最重要的,多多拍点照片视频,虽然拍的时候很尴尬,但以后都是满满的回忆,毕竟人的记忆没有照片牢靠。 呐,马上旅行了应该开心,其实准备旅行

马蜂窝用户

• 青海南大门:寻觅康巴秘境之地,杂多-囊谦-玉树

>> 去哪里?青海南大门吧 青海 ,真的是一个特别神奇的地方。 青海 的三大自然区分布,致使它成为一个独一无二的省份,同时拥有了 西北 干旱区、青藏高原和东部季风区。在 青海 西北 部 西北 干旱区,既能感受到 新疆 的辽阔、 甘肃 的干旱,在 青海 的西南部青藏高原去又能感受到 西藏 独特的高原魅力风光,等到了省会 西宁 附近的东部季风区,又像极了祖国的其它大部分城市,临水而居。 今年花了两个时间段来 青海 走了两圈,五月走 青海 茫崖 一线,那会疫情才渐渐明朗一些,出门游玩的人颇少,还记得我们五个人租一台车十几天走下

阿拖施晓君

• 初识青海——终遇高原精灵

游记早已不是个新鲜主题,但是每个亲身经历的人都有自己的内心定义,一段旅程,即便同一座城,都应着自己的别样心思和属于自己的记忆。 今年7月毕业旅行,本来一直说要写游记的,可是重度拖延症的我到现在才开始写。算不上攻略,只是对这次旅行的一个记录。也希望能给其他的想要去 青海 的小伙伴一些参考和小提示。 ----------------------------------------------------------------------------- day1: 西宁 — 门源 — 祁连山 大草原— 卓尔山 (宿 祁连 ) day2: 祁连 — 青海湖 — 茶卡盐湖 (宿 黑马河 ) day3: 黑马河 — 青海湖

京鹿子