吃饭睡觉躲寒潮,广州顺德4天3晚美食之旅

边游边浪

顺德

2021.01.01 ·4天

卷首语
出发前满脑子想的是朋友提醒的“去顺德,友情提示,带好健胃消食片!”。可是从到了广州的第一顿饭开始想的变成了“书还是读的太少”。7个本科生面对每一个好吃的菜,似乎都词穷了,所有的评价都变成了:“我靠,好吃!”,“嗯,好吃!”,“好吃好吃好吃~”,“这个最好吃!”。似乎每一声“嗯~~”才是对菜品最高的评价。
行程
DAY1:上海-广州。晚餐:白天鹅宾馆玉堂春暖,入住白天鹅宾馆。
DAY2:
广州-顺德。早餐:白天鹅宾馆宏图府,午餐:阿多私房菜;晚餐:水仙头私房菜。入住:香云纱园林酒店。
DAY3:
顺德吃吃吃。酒店早茶,华盖路步行街,午餐:红星光发煲仔饭,晚餐:毋米粥。
DAY4:
顺德-上海。黄连大头华烧鹅(没吃到,不营业!!!!!大哭小蜂)。
由于带着娃,所以行程相对轻松,主要是酒店躺躺、吃吃喝喝。都是80后叔叔、阿姨,夜宵也都吃不动了。
机智小蜂

关于交通。
广州顺德有很多交通方式,高铁,城际大巴等等。但是带着娃,我们考虑到舟车劳顿就在广州住一晚。
顺德每个区都有特色美食,如果什么都要吃的话还是比较分散的。好在顺德的滴滴很发达,基本上是随叫随到。即使偏僻如阿多私房菜在的龙眼村也都能叫到滴滴。
除了大良这里在修路以外,其他地方即使在元旦期间交通还是很顺畅的。
总的来说
顺德就是吃吃吃,相对行程没有那么紧凑,在吃饭之余我们开了一盘贯穿全场的剧本杀,特别鸣谢DM老陈,给我们带来了欢乐的《年轮》。
白天鹅宾馆·玉堂春暖餐厅

• 佛山顺德|来一场美食人文探秘之旅

南洋风情| 隐藏在佛山老城的复古洋楼民宿 佛山 现在变成很多艺术家,民宿设计者的聚集地,多元化的生活文化层次,让 佛山 闻名于全国,这里除了著名的美食,私房菜,还有关于生活美学的设计,美术作品,咖啡,茶艺,很多特色而有小资情调的店。 而老街里民宿就诞生于此,褪去被城市高楼包裹的老街区,守护着岭南四 大名 园之首的清晖园,这里的很多小巷都被可爱而童趣的手绘悄悄围绕着,住在这里的老街坊,茶楼食市,小卖部,无一不诉说着属于他们,属于 佛山 顺德 的故事。 这是和一线城市全然不同的城市纹理,这里隐藏着历经沧桑的神秘

Sugar的漫游时光

• 广东顺德|粤厨之乡,不止寻味

前言 我,作为一个生活在 广州 的人,对坊间流传的“食在 广州 ,厨出 凤城 ”这句俗谚是早有耳闻。自然也知道,其中这下半句里“厨出 凤城 ”中的 凤城 ,就是 顺德 的别称。 顺德 人对食材的研究和对味道的追求,确实达到了一个极致。甚至有很多 顺德 人认为“离开 顺德 就没有好吃的”,这句话颇为自傲和缺乏包容,然而这也恰恰反映了 顺德 人对自己饮食文化的那份自豪。 在2014年,联合国教科文组织授予了 顺德 “世界美食之都”的称号(全球范围内目前有八座城市获此殊荣)。后来,陈晓卿拍了《寻味 顺德 》,那股隔着屏幕都能感受

XIANG翔哥

• 2021跨年顺德三天,尽量少排队的美食探店之旅。

决定去 顺德 也是一时兴起,在 湖南 呆久了,想念粤菜和茶餐厅。对 顺德 的记忆也仅仅在于别人视频里描述的“好吃”,我这种说走就走的体验派,跨年正好不知道去哪,买一张高铁票,随便做做攻略,出发~ 第一天 怀化➡️顺德 说是第一天,其实下午四点才到。从 怀化 坐高铁去 广州 ,再转城际列车去 顺德 。 广州 到 顺德 的车才十分钟,不过上车之后等了一会儿。人真的是超级多,上厕所都要排队几十分钟那种,所以能买到坐票还是买坐票,实在不行,十分钟,站着也无妨,类似于坐地铁。 第一站选择了去“杏坛公平靓正”。总体给出三颗星🌟

bearhoneynan

• 2023春节-去顺德吃好吃的-一场说走就走的预谋

关于此篇游记的说明 此篇记录性游记是旅途中记录的一些零碎文字,避免很多年后自己忘记此时的感觉,文字和图片偏记录。图片和文字较多,可以借助目录跳转。 第一天 - 陈村 - 黄但记老店 早上从家里出发,感觉整个城市终于活过来了的感觉,虽然还有很多疫情后的痕迹存在,一路上的聊天都流露出终于好起来了的感觉。 下午到达 顺德 陈村,提前定了性价比最好的亚朵,因为逛吃的间歇,小朋友还需要完成每日的学校练习,我们需要一个相对安静的环境能够做练习,所以日程的计划一般是半天学习,半天逛吃。 学要一团火,吃要满天星。走起,晚饭

luobeng

• 驱车行程万里一路南下 驰骋跨越五省游历南国之壹——北京到顺德 沿路游古迹看美景

朋友说 佛山 顺德 的美食天下无双,咱们抽时间走一趟吧。2020年10月初我们从 北京 出发前往 顺德 ,全程二千多公里,不如一路边走边看。进入10月份,国内的疫情更加稳定了,全国迎来了一个非凡的黄金周。老百姓纷纷走出家门,迈开旅游的脚步,抒发被疫情折磨了半年多的郁闷心情。4号,借着国庆长假还有5天的时间,我们四位老人开始了车轮滚滚向 顺德 的征程。 年初行程被迫搁置 时机成熟整装出发 这次出征本应在年初的正月初五启程,谁知突发的新冠疫情迫使我们放弃了原计划的实施。后来我们也庆幸原计划没有得以实施,因为在我们原计划的

斯柯达带挂