冬日有晴天
2021.02.06发布·144阅读
马蜂窝用户 1国23城

栾川

主角是栾川,一年去了八次,夏天的风凉爽,水清凉,自然惬意。秋天的柿子晒来软糯,极其适口,栗子满山,捡得开心。初冬的梨子,煮出乡愁,美丽的地方,才有乡愁。
十一月的太阳依然温暖,远山上的脊背上树木像鬃毛,冬天的景色硬朗明快,特别不拖泥带水。五月起,悦地小筑,元居自在,静水山居,老君山花畔山居,
栾川夏宫,十方舍,君墅远舍,源道心愈,都是很美的民宿,留下美好的回忆。

• 栾川竹海野生动物园攻略

一、前言 先说结论,值得一去。单单是看 河南 省唯二的两只大熊猫和一百多只大老虎就超值了。 竹海野生动物园原来叫伏牛 山东 北虎园,是中原地区最大的 东北 虎散养基地野生动物园,后来随着规模扩大,引进各种珍禽异兽,改名为竹海野生动物园。 二、路线 竹海野生动物园位于 河南 省 洛阳 市 栾川 县重渡沟管委会仓房村。 我们一行是从 洛阳 伊川 县出发,开车走洛栾高速,跟着导航一个小时就到了。如果从 洛阳 龙门 高铁站出发的话估计要走2个小时。 一路风光无限好,打开车窗呼吸着新鲜空气心情无比舒畅。 三、门票 门票有两种套票,

伊水

• 洛阳老君山一日游

一山有四季,十里不同天。君山北麓冰未消,伊水之阳花艳艳。这是老君山的生动写照。老君山又名景室山,国家AAAAA级旅游景区,位于 洛阳 栾川 城郊,是 秦岭 余脉八百里伏牛山的主峰,海拔2200米。因道教始祖老子归隐修炼于此而得名,自古被尊为天下名山,道教圣地,为 栾川 八大景观之首。山下有老子文化苑、灵宫殿等景点,而山上的金顶道观群、十里画屏、马鬃岭等景点更是引人入胜,宛如仙境! 之前游览过 嵩山 、 华山 、 黄山 、 张家界 等名山,所以对老君山的期待倒不太高,但在网上看不少旅友点评老君山风光不亚于三山五岳,再加上

天意

• 游历河南之十--伏牛山--中国最美十大地质公园

第七次去 河南 是2014年10月29日 自驾 专程 河南 游,因为喜欢并阅读了第一届茅盾文学奖获得者姚雪垠著的十册《李自成》,其中对李自成伏牛山潜伏练兵非常感兴趣,故开车先到 洛阳 伊川 县已晚即住,第二天深入伏牛山腹地 栾川 观光旅游重渡沟、鸡冠洞住下,第三天去 西峡 县老君洞风景区,后又到 内乡 县参观衙门晚上直达一脚踏三省之荆紫关入住。11月1日返 栾川 登老君山后入住,11月2日返 洛阳 朝拜 中国 第一寺--白马寺后返程。全程玩的开心,唯一遗憾的是李自成因建立政权时间短加之被清朝镇压后被宣传为流寇,对他的纪念地或者是战

张明君

• 老君山小众休闲二日游(想避开人群了可以进来瞅瞅)

如果你想花两天时间去放松放松,那么老君山推荐给你,老君山位于 洛阳 栾川 县,以奇石、云海、文化和金顶出名,大家知道老君山大多都是因为山顶的金顶在日出和日落时,被太阳照出的那一抹耀人的色彩。(给大家放两张照片先) 五一期间人还是一如既往的多,我这次选择的行进路线主要目的就是避开人群,避免看到人看人而耽误了欣赏美景的路线,也避免排队耽误了自己的时间,具体的路线我在下面陪着图片一块分享给大家。 交通方面 栾川 县在交通方面最大的特点就是,没有火车站,所以来 栾川 只能是汽车怼,最方便的两个路线就是 ① 洛阳 -

ZZZ

• 不管多忙,都要出去走走——记一个人的老君山赏雾凇雪景之旅,感悟《道德经》真谛

为何出发?为何是TA? 2019年,已经进入倒计时,年初你答应自己要去的那些地方,都去了吗?你答应自己要看的那些美景,都看了吗? 回首我的2019,除了阳历生日的兰亭之行和阴历生日的 苏州 一日游,好像都没有出行过,从年头到年尾一直在考证,我这是怎么了,我不禁问自己。 若不是23日要去 西安 办事,我估计我的2019就这么稀里糊涂的过了。虽然内心不想折腾,只想办完事,就立马返杭;但是,我的灵魂深处在呐喊,你不可以这样子!你一定要出去旅行,哪怕实际与宣传相差太大,哪怕又是失望而归,你也必须要出去走一走,看一看。 于是,我

梳女