比利时荷兰,迟到一年的记录
2021.02.04发布·673阅读
水白色 8国23城

在粤

比利时

2019.09.30 ·8天

此刻,我坐在迪拜的公寓里,(写后半段的时候,我是坐在东莞的隔离宿舍里)
怎么会想到,我竟是在这里敲下了一年前的游记呢。
拖拖拉拉了一年,许多细节都忘了。
凭着照片,凭着闺蜜的游记(嗯,也抄了不少哈哈)。絮絮叨叨,胡乱写下来。

今年疫情,我来到了
迪拜,但哪里都去不了。
这几天的朋友圈就一直被祖国大好河山刷屏,让独自在外的我心情郁闷。
于是,终于打开尘封的游记草稿,写下迟到1年的游记,以为自己仍在路上。T_T

2018年从
丹麦冰岛回来后不久,就开始计划2019年的行程。
问了闺蜜,一拍即合。于是从2019年春节之后就开始看机票。
哈哈,彼时也是拖拖拉拉的。
我是
欧洲就行,我闺蜜想去瑞士。3月底的时候错过了,没刷到特价机票。于是后来随便找,所有欧洲的直飞机票都看一遍。我搜到比利时直飞当时是比较划算的,就一拍即合买了机票。其实比利时有什么玩,是个什么国家,我们都不清楚哈哈。

二人行变成五人行,也是很巧合的一个事情。
我被另一闺蜜的妈妈套上了到处玩的‘标签’,此闺蜜的哥哥同时也是我同学,就来说join我们的行程。
我随口那么一说,OK啊,可以啊。
然后,他找来了俩兄弟。
于是,闺蜜二人行,就变成了沙雕五人组。
旅程,也多了非常多的欢乐和回忆~
签证乌龙事件
另外三位有钱大哥给旅行社办的申根签。而我跟我闺蜜是自己到大使馆办理的。
上官网找好信息,填好form,按官网列出的要求准备好资料,到
比利时大使馆交资料,付钱(注意,只收现金!)
然后就乖乖回家等签证就可以了。

但我们俩去了两次
比利时大使馆,为啥呢?
哈哈,因为我们第一次交的行程单上,
比利时住3晚,而荷兰住4晚。所以人家就让我们去荷兰大使馆办签证啦。
一查,
荷兰大使馆鬼死远,还不方便我们办完签证去上班。于是乎,我们回去改了行程单,重新订了可退的酒店,再去签证。
等了一周左右吧,很顺利地就拿到签证。乖乖地等出发~
住宿
阿姆斯特丹的三天我们住的是XO Hotels Park West。
性价比挺高的。房间宽敞,还有免费的胶囊咖啡。
交通虽说不是在市中心、博物馆区,但附近有火车站和电车站,去哪里都很方便。
酒店后面还有个超市,我很喜欢逛超市,这个超市承包了我们两天的早餐和水果。
价格大概是人均400/晚;

鹿特丹的一晚住的是市中心的ibis Rotterdam City Centre,位置很好,就在市中心,方块屋走过去几分钟。但是就真的很小很小,洗手间转个身都难。
对比之下,
鹿特丹酒店价格真的巨贵啊,价格是人均430/晚;

• 关于比利时的只言片语

预告片 这次 比利时 旅行,选择的方式是”两栖旅行“,城市之间用4轮,深度游骑自行车。 自驾,旅行最常用的方式之一。自由,随性,肆意…… 可以像公路电影里面的垮掉派青年;也可以像文艺电影里面的纵情男女。 同行的姑娘说,自驾决定旅行的长度,骑行决定旅行的深度。 两栖旅行,既满足了长度,又兼顾到了深度。 在自驾穿梭城市间,用自行车深度游玩城市; 按照我们自己的节奏,可快,可慢,可停。 在当下千型百态的交通方式中,两栖旅行最让人惬意,自由。 关于自行车 前段时间看到一段话:人一辈子最好的时光,是骑着自行车穿行在放

多多

• 浓香比利时

严格来说,这是一篇关于 比利时 南部,瓦隆大区的游记。 所以,有必要先啰嗦一下 比利时 的地理。以我有限的了解,大致是这样的。以 布鲁塞尔 为中心,往北是 比利时 弗莱芒大区,往南是 比利时 瓦隆大区。弗莱芒区工业发达,经济比较好,讲弗莱芒语,玩 比利时 的人通常都是去这个区。而瓦隆区偏农业,经济相对落后一点,讲法语的多。这两个区的人相互瞧不上,都想闹独立,但也都认为 布鲁塞尔 归自己。所以就这么一直僵着,靠着 布鲁塞尔 的地位,维系着 比利时 这个国家。感兴趣的可以去网上搜搜相关资料,还是挺有意思的一段历史。

盘子

• 玩欧洲不如“住”欧洲!从安特卫普乡间的大别墅到马其诺防线上的碉堡,比利时瑞士乡村小镇自驾游

很长一段时间我都对 欧洲 不来电。 教堂、城堡、博物馆,看个一个两个也就够了,整日整日的刷,我真的觉得审美疲劳。那些什么买买买、逛逛逛,人来人往旅游大巴排队瞻仰博物馆里的世界名画,想想就脑壳疼。 我只喜欢简简单单的自然风光,小镇啊、乡村啊、田园啊。换个地方,透口气儿。 这次要去 德国 出差,想着飞都飞了十几个钟头到了 欧洲 了,也的确很久没有休年假了,要不就顺便玩一圈再回来。正好戴老师忙完七八月的连轴转也想歇歇,就屁颠屁颠跟我一起去了。 诉求很简单:坚决不要逛景点。只求找个小众冷门又安静祥和的地方,放松放

罗曼冷

• 拼图|比利时,你别再谦虚了!

这些你熟悉的东西,其实全都来自这里 1. 我几乎是一无所知的来到 比利时 的。 这一年反反复复去了 欧洲 许多次,但提起这座位于德、法、荷之间的 欧洲 中心国家时,我调动了脑中所有知识点,却是一无所获。 除了牢牢记得我要买包这件事儿。 因为世界上历史最悠久的奢侈品皮具,就来源于这里。 2. 落地 比利时 布鲁塞尔 是在深秋的清晨。 八点钟的天还是一片漆黑,难以想象对于那些一大早就要工作的人而言,起床是种怎样的考验。 布鲁塞尔 比我想象中的更潮湿,也更温暖。 3. 迎接我的当地朋友,一个是会说法语的 中国 女孩儿,一个是会说

蘑菇张-NKU

• 【不归虔途9】一不小心掉进了中世纪的童话世界(比利时根特、布鲁日、布鲁塞尔三日游)

又是一个没有太多计划、了解和期许的国家,但往往也正是如此,才会收获更多惊喜。 比利时 ,一个典型的 欧洲 小国,历史上不停被其他国家轮番统治,是 欧洲 大国之间权力斗争的主要战场,即使在今天仍是 欧洲 政治和外交活动最活跃的地方。但也多亏于此,才有了它南 北欧 日耳曼文明和拉丁文明冲突与融合的特色。 在体验了法意西葡的浪漫与热情,欣赏了 北欧 四国 的北国风光,享受了 中欧 瑞士 的梦幻与宁静后,决定在回国前,把这个计划外的小国,作为今年 欧洲 游的最后一个目的地。 根特 的七彩房屋 从钟楼顶看到的圣巴夫主教堂 裹着

呸沛佩德罗

20632 10