东兴,是 219 国道的终点,也是 228 国道的终点。
2021.02.04发布·2586阅读
阿兰若旅行邦 5国93城

瑶望苗乡侗寨 阿兰若旅行邦。 Ethnic Mountain阿兰若引领定制旅行创新,致力“创造改变生命的体验” 为「个人及家庭」「企业」「教育机构」「目的地文旅」提供定制服务。 深耕融水苗乡、三江侗寨、金秀瑶都,致力于小众目的地的深度文化体验。

东兴

东兴,是 219 国道的终点,也是 228 国道的终点。在这里你往西南走可以去越南,往北沿 267 县道过十万大山,走崇左往东可至南宁

广西自贸区段
说起东兴,它是中国陆地边境线和海岸线的连接点。在这个交汇点上,耸立着光绪十六年所立的大清国一号界碑。一个多世纪以来,这块历尽风雨、承载沧桑岁月的巨石就这样巍然屹立着,界碑上庄严雄浑的"大清国钦州界"几个大楷透着一股不可侵犯的凛然正气。

东兴除了界碑是必去的地方,建议可以发挥自驾的优势、走走停停,随心所欲。去看看 15 公里长的万尾金滩、拥有千年树林的古榕部落、东兴口岸、中越友谊大桥,也可以在中越界河北仑河边体会那边民互市的贸易 ...

东兴钦州,沿 228 国道,慢慢走,最多也就两小时左右。防钦北(防城港钦州北海)是广西沿海的三座城市,也是广西特别是西南云贵川的重要出海口

防钦北就在今天
北部湾范围内
古代的中央王朝更是把岭南地区特别是钦廉一带,作为如唐朝的张说、宋之问、高骈(pi á n)、李邕,宋代的苏轼,明朝的林希元等流放和贬谪官员、文人的安置地。但今天的钦州,已不再是那个被中原官吏视为"边远荒僻,经济文化落后"的地方,取而代之的是一座现代滨海城市。

钦州即是一座现代化都市,风景却依然不少,有"海上大熊猫"中华白海豚,有国家海洋公园茅尾海,有南国蓬莱"龙径还珠",有大美钦州湾,有四大海产:大蚝、青蟹、石斑鱼、对虾,还有钦州地道小吃酸野、猪脚粉、炒海螺…有时间的话,你可以开上车去走遍钦州的古村落,逛逛骑楼老街。

顺着 228 国道,过了
北海市,接下来就到了广东地界。在湛江,海鲜能被玩出 N 种花样,清蒸、油炸、红烧、白灼、水煮、盐焗、烧烤、煮汤等等。在这里满足一下口腹之欲,是很有自驾乐趣的一件事

• 东兴市美食记

解放路165号开了几十年的老凉茶店,老熟地是招牌,一点不苦有点甘,价格是10元一碗,刚好离住的地方不远每天都散步都会喝一杯 2017.9月再次去了 东兴 ,这家老店已经搬走,问了隔壁店面说是学校装修,老板就搬回了老房子店面去了 民族路23号九叔老牌云吞,又是一个开了几十年的老店,因为是大肉馄饨所以个头比较大,肉很扎实,8元一碗,另外自己加的酸菜炒鸡推荐 品螺堂又是一家开了几十年的老店,还上过电视,主打 越南 风味,螺的品种很多,沿 海地 区不用担心品质都非常新鲜,店家会推荐每个品种的做法,就是老板跟服务员都不太懂普通

RING💦

• 2016一路向西南之《吃喝玩乐在东兴金滩》

2月13日初六,是大假结束返程大军拥堵高速公路的日子,是上班族收心准备重返工作岗位的日子,也是我们无业游民闲杂人等最开心的日子(可以继续无忧无虑到处疯跑)。睡到自然醒后,收拾行李装车退房,来一碗 广西 人民最爱的老友粉填饱肚子后,我们告别 上思 县的龙腾国际大酒店,向145公里外的 东兴 出发了。这个点是睡猫添上的,理由如下:第一这里是祖国西南边陲海岸线的起点,与 辽宁 的 丹东 港口岸东 北海 岸线终点遥相呼应,第二这里是中越边贸的集散地(可以购到货真价实的 越南 货),第三是最关键的,让sanda老师亲眼看看美丽的大

漂亮胖哥

• 防城港东兴市——国门口岸越南美食之旅[孟获炸鸡、华姐鸡粉、明翠炒螺、西贡美食]

2017年的十一假期,遇上国庆中秋双节叠加,一共八天的假期,虽然回家好好休整,但也希望能抓住机会出去玩一玩。但这样的假期想要找一个人少又清静的景点可真不是一件容易的事情:往北的 桂林 可没敢奢望,这样的假期肯定是人山人海。我是希望能趁着高速免费自驾出行,目标也就定在了不远的钦北防一带。 最后选 定西 南边境城市 东兴 市,心想着这样的小城市比较休闲,主要也没有什么特定的景点,可能游客不会大量聚集,同时也想体验一下 越南 的美食,一次说走就走的旅行就开始了。 一些近期的游记 广西 北海 ,骑楼老街侨港美食: http:/

高速吉普车

• 越南三日疯狂走(东兴—越南)

我怕来不及,怕来不及写下这一切,怕来不及回忆。 一直都在东兴过着安逸的小日子,却从来没有过桥看看的念头。某年某月的某一天,小伙伴提议直接从东兴过境,去越南走走,便有了这次的越南之行。每一次的旅行都很幸运,遇上合适的小伙伴,收拾收拾,便行动了。 出发前: 1、不要担心自己蹩脚的英语,你永远比自己想象中的棒。没有自由行之前,我对自己的英语非常的不自信,怕自己会迷失在越南。出去了之后才发现,原来,所有的问题都不是问题。本蚂蚁在东兴工作三年之余,愣是没有跨过那座桥,终于要过桥了,内心也是掩饰不住的兴奋。 2

huayi

• 一个人的环游中国行第三十一站:东兴口岸

南宁 - 防城港 因为雨天☔️让我临时改变了计划,看了地图直奔 东兴 口岸。 防城港 - 东兴 口岸 东兴 口岸和河口口岸都有中越的出境关口,都有 越南 美食带入,当然在我这里就会有各种对比 作为吃货的我。 东兴 口岸在吃和凉鞋方面胜出 但是没有河口口岸那边的特色盛况。可能从国家经济利益来说,河口口岸对 中国 经济发展更好,因为他们大量的从我们国家运输东西去 越南 销售 住在 南宁 火车站附近的女生宿舍,早上又因为去寻找吃的,为了吃吃吃,把火车票改了时间来不及又退掉了从新买了后面一趟的车票 本来朋友给我说 广西 有的肠粉、

爱做梦的小改改