暗号数字8 聆听绮丽大地的炽热心跳——黄石国家公园、大提顿国家公园及周边4日自驾游攻略
2021.02.03发布·985阅读
小耐格子

美国

2019.06.02 ·5天

前篇 "末世传说"的尽头
画面倒回灾难片《2012》的开头。
一位怪人独自潜入
黄石国家公园禁地,迎接黄石火山爆发的末世浩劫。
当剧烈喷发的岩浆点亮夜空奔涌而来时,他竟兴奋地振臂高呼,如赴一场最后的狂欢。

虽然末世情节只是存在于电影之中,
黄石公园,确实位于全世界陆上最大的的超级火山口之上。

黄石超级火山,在过去210万年间曾发生过3次大规模爆发,每次喷发都对整个地球环境产生了深刻的影响。第一次大约在210万年前,第二次在130万年前,第三次则在距今63万年前。按照以往的周期推算,黄石超级火山的爆发期限似乎离我们不远。单从统计角度,也许,这一天可能就是明天(当然实际监测数据可能并不支持),也可能在1万年乃至数万年以后。研究也表明,火山口下的岩浆库一直在膨胀,超级火山已经进入活跃期。而这场潜在危机到来之前,人类社会还将历经多少沧海桑田,我们这代人或将无从知晓。

怀着对地球母亲的敬畏之心,我们踏上
黄石公园神奇的土地。黄石国家公园是美国第一个国家公园,也是世界上第一个国家公园,面积约8983平方公里,是整个上海市面积的1.4倍。它位于怀俄明州蒙大拿州爱达荷州交界。在这片因火山活动造就的最美地球表面上,遍布着大量形态各异、五光十色的间歇泉,一切瑰丽而祥和;万物生而平等,一草一木鸟兽虫鱼自由生长,无一不让人赞叹着地球母亲的博大胸怀。
而这一片生机盎然之下,跳动着的正是她炽热喷薄的心脏。走近地球母亲的内心,你是否听到,她对人类述说着什么?你是否想过,有一天,她也会发怒,把人类拥有过的、破坏过的、掠夺过的一切都化为泡影?你是否想过,当聪明的人类自视为地球的主宰者,对其他生物作威作福,反噬总会一次次卷土重来降临在人类自己身上?
人类总是幻想拯救地球,可到头来真正需要拯救的,总是我们自己。

因为这一年全球范围内蔓延的新冠肺炎疫情,大家难以像以往一样自由自在地四处旅行,肯定有很多人像我一样,不得不暂时停下丈量世界的脚步,也在空闲时对人类与大自然的关系进行了更多思考。把这趟尚在记忆里的
黄石之行记录下来,对此刻的我而言,就变成了一件有意义的事。

一小段视频,带你从温暖的家中出发,穿过层层白云,来到这片自身拥有着完整生态系统的美丽热土。

准备好了吗?
和我一起踏上寻访
黄石公园和周边美景的奇幻旅程,聆听绮丽大地的炽热心跳~
综述 美景导览、路线规划和旅行tips

• 美国🇺🇸之旅-圣地亚哥

美国 圣地亚哥 (San Diego)是 美国 加利福尼亚州 的一个太平洋沿岸城市。位于 美国 本土的极端西南角,以温暖的气候和多处的沙滩著名。 圣地亚哥军港 圣地亚哥 军港在 美国西海岸 ,是天然良港和加州南部唯一天然良港,扼控太平洋东部海域,地理位置十分重要,同时也是众多旅游者的向往之地。 圣地亚哥 军港里停泊着许多军舰,其中一艘体积巨大的最为显眼。那就是赫赫有名的已经退役的中途岛号(CVB-41)航空母舰。据资料记载,中途岛号航母创造了多项第一,是 美国 第一艘具有飞行甲板装甲、第一艘起降喷气式战舰以及第一艘发射导弹的

老牛

• 一个不喝酒的人谈谈怎么在美国买啤酒。

引子:看了一些游记攻略,没有人写关于在 美国 买啤酒方面的。花钱买酒好像很简单,但我有过三次没买到酒的经历。想写出来给大家看个乐子。 第一次买啤酒时我刚来 美国 一个星期,三个人去买菜想也尝一下 美国 的啤酒吧。拿了一箱,付款时售货员跟我们要证件。我们不是第一次买东西了。怎么要证件了呢?问了一下才知道是因为有酒。我们拿出学生证,售货员说不行,因为我们的学生证上没有出生年月。问清了后想下次拿护照就应该可以了。第二天我们又去了还带了护照。结果我们还是没买到。因为是星期天不可以卖酒( 美国 每个州的法律不同,

发光桶专卖

• 别了 美利坚 !

别了,美利坚! 我会再来的,你是我的前方… \ 姐姐的暑假到此结束,临走之前跟我们一哥亲热亲热[调皮] 今天的晚霞真美✈️ 姐姐说回成都后肯定会一直想念“锦城里”的味道[微笑] Kelly 快点班师回朝[憨笑][憨笑] 都说女儿是妈咪的贴心小棉袄,一点儿没错!妈咪要见不到你一段时间了,请记得答应我要好好照顾弟弟哦![亲亲][亲亲][亲亲] 今晚的月亮出奇的大和圆,可惜没拍下来[难过]看得出神连路都走错了[冷汗] [冷汗] 偶遇海边的浪漫爱情画面--------求婚💍太感动啦[大哭][大哭][大哭][大哭] 不好意思拍人家主人公啦[害羞] 请忽略图2[偷

逍遥老爷子

• 我们终将会牵手旅行 美西18天蜜月旅行笔记

【开篇碎碎念】 希望有生之年能亲自带父母再次走过这些城市。 【不啰嗦,先看照片。】 【题记】 公元2018年5月20日我们结婚了。 婚礼上我说,希望带你去看这个世界的波澜壮阔和细水长流,去创造我们平凡人不平凡的生活,于是我们迎来了我们的蜜月旅行。 蜜月假期是我们工作以来能凑到时间最长的假期了,虽然整个五月都参加婚礼、筹备婚礼、办婚礼的忙碌中度过的,我们还是觉得把这么长的假期用来去海岛或者周边国家有点可惜,毕竟这些地方一个国家法定长假就能安排了。 在 英国 读书的时候才开始看旅游论坛,那时候关注的大都是 欧洲 的

Chinesesunlight

• 美国🇺🇸之旅-尼亚加拉大瀑布

尼亚加拉 大瀑布(Niagara Falls),位于 加拿大 🇨🇦 安大略省 和美 国🇺🇸 纽约州 的交界处,瀑布源头为 尼亚加拉 河,主瀑布位于 加拿大 境内,是瀑布的最佳观赏地,在 美国 境内瀑布由月亮岛隔开,观赏的是瀑布侧面。 两国在瀑布两侧各建一个叫做 尼亚加拉瀑布城 的姐妹城,一个隶属于 加拿大 的 安大略省 ,加一个隶属于 美国 的 纽约州 ,两城隔河相望,由彩虹桥连接,桥中央飘扬着 美国 、 加拿大 和联合国的旗帜,星条旗在南,枫叶旗在北,联合国旗居中。 连接 美国 🇺🇸和 加拿大 🇨🇦的彩虹🌈桥 对面就是 加拿大 安大略省 对面

老牛