2020年10月12日 成都出发川藏线,前往心心念的西藏拉萨
2021.02.03发布·809阅读
予岑 4国39城

镜由心生

川藏北线

2020.10.12 ·11天

写在前面
2019年12月刚从泰国旅行回来没几天,看到新闻说武汉那边感冒引起了很多人进医院,也没放在心里,仍旧筹划着2020年的旅行,准备资料,换护照本,准备年后提交签证资料,谁料到一场疫情改变了原本的计划,也不知道还能出去旅行不?

西藏,多年来在我的心中一直是个梦,总觉得很遥远,全被“高反”给吓得一直延后,6月的时候就在网上搜罗队友,想蹭一个计划好的旅行,无奈年纪太大被嫌弃了,所以我便开始自己做攻略,时间改到10月国庆后,便开始发帖和加群找队友,因为是第一次走川藏线,没有经验,也不知道会面临什么,所以计划2车8个人,可以相互照应走完全程,组建这个小团队也是花了不少时间,不得不说找队友的过程堪比斗智斗勇。临出发前几天,大家陆陆续到达了成都,想着别有什么意外发生,准时出发呀,在忐忑中一车主队友发生了意外,无法联系之后不得不选择放弃,我们理解人家的事故发生的糟心,但是这一群人的出发也是摆在面前的,后面才有带队司机的一同出发,延迟一天出发。
PS划重点:
关于高反众说纷纭,经过切身体验,高反是正常的,进入高原区域,不能跑跳之类的,一般第一天可能都有一点高反,也不要紧张,待身体适应之后就跟在平原是差不多的。之前看到有说锻炼的人在进藏之前就不要锻炼了,个人体验的结果就是锻炼的人爬个塔公草原啊、
稻城啊、布宫等,都还是没有特别累,就是正常的生活锻炼即可。需要备一些药品,感冒的,拉肚子的,我们这一群人主要是喉咙不舒服,我是上火引起了感冒症状就是咳嗽。其他的就是常规物品了。
关于找队友,确实好的队友会给这个行程带来美好回忆,大家需要擦亮眼睛,有时候就还是要相信自己的第一感觉,不舒服的人最后始终不舒服,需要多确认行程和费用。有时候改变行程也是迫不得已,一方面有外在原因,一方面也有队友的原因,如果是大家组队前往,还是要以团队行动为先。
D01:成都--雅安--康定--新都桥
10月12日一早两个车碰头之后,迎着成都雾蒙蒙的小雨,一路欢天喜地得出发了。按照计划第一天到达新都桥,翻过折多山口,看到很多停靠车辆和人群,我们这个车没找到位置就直接往前面一处停下来,刚一下车,踩空轻飘飘的感觉,我想这大概就是高反吧,就减缓了步行速度,放眼望去这一片开阔的山脉、阳光、蓝天。
继续出发到新都桥,原计划去甲根坝的,但是不知怎么的就开往塔公方向,这一路是传说中新都桥最漂亮的一段公路,由于我们去的那个时间早了些,叶子还没有黄透,但是自驾在这条路上的感觉依然很美,又开到了没有计划的墨石公园,但是临近关闭时间,就没进去。往回走的时候,走到了一个岔路口,拐进去,等了个日落......就让另个车的小伙伴们自行安排了,这个日落的结果就是同行带车大哥的无人机被他自己给玩丢了,然后另个一个大哥骑马给他找了个凉凉,临近夜幕,也是非常的冷,可想而知穿着薄款衣物大哥的天寒地冻。

• 川藏北线自驾游|最美中国西藏行

爱旅行的人都知道,川藏线被 中国 国家地理杂志评为 中国 的景观大道,作为旅行者不可错过的风景线。大家对川藏线了解多少?在保证安全的情况下怎样 自驾 ?下面这篇文章将为你细细解读。 川藏线被分为川藏线南线和 川藏北线 ,南线是自然景观偏多,北线是人文景观偏多。南线和北线都非常美丽壮阔,摄人心魄,南线想必大家都非常耳熟能详了,今天着重的介绍一下 川藏北线 317。 川藏北线 由于路途险阻一般去的人不是很多,但是由于这一段路的风光变幻莫测,宗教与历史建筑物密集程度远远胜于南线, 甘孜 9月金黄的青稞田,党岭十月的黄叶

大佳

• 川藏-青藏一辆车-两个人-20天-11000公里

第一次写游记,加上文笔很差。先看一部分照片吧! 这个游记写了有半年了。每天挤牙膏一样的挤一点。 旅行回来已经有半个月的时间了,这半个月里经常无意间就会提及或者回忆这段旅途中的点点滴滴。我的心似乎还在那段旅行中行走着。酝酿了两周决定开始写游记,怕时间久了会遗忘一些东西。因为最近工作任务比较繁重。只能每天挤一点时间整理回忆,希望能把我这人生第一次长途穿越自驾游的旅程经历完整的保存下来。 318 川藏南线 在北纬30度线上,被誉为“ 中国 人的景观大道”——318国道。 行程总览及费用 D1- 杭州 - 重庆 (1800公里 18个

乐人

• 川藏线上的风花雪夜***(2015.3.24--4.7)

前 言 世外 桃源 !人间净土!人生至少走一次川藏线都是我们的梦想!从去年开始计划,今年春天终于成行。18条好汉,5辆越野,带着沉重的摄影器材,从 成都 出发到 拉萨 走了15天。经历了冰雹大雪,也享受了阳关灿烂,战胜了高反的种种考验。 多数人是没有走过 川藏北线 的,对于能否顺利完成行程多少有点担心,因为都不是年轻人。 没有华丽的辞藻,朴实简单的记录每次行走的经历,是为了以后老了再也走不动时,还能重温以前激情燃烧的岁月,感谢蚂蜂窝这个平台。 行 程 下面绿线是我们大致的线路图。 D1, 成都 集合。(我自己去了 彭镇

雨丝cc

• 单人单车环游中国【第二季】第一部(上海-重庆-川藏北线-拉萨-40冰川)

未经授权,禁止转载,欢迎转发朋友圈 2015年的某一天夜晚,像是突然顿悟了一样。于是,在随后不久我便辞掉了当时的工作,准备了半年的物资和装备,开着自己的一辆小型两驱SUV从 上海 出发了。油门那么一踩,就走了3个月21000公里,回来后留下了几十万字的游记和堆积如山的图片视频。但因为一些原因,路上也留下了不少遗憾。 第一季游记: 第一部: http://www.mafengwo.cn/i/5365939.html 第二部: http://www.mafengwo.cn/i/5472656.html 第三部: http://www.mafengwo.cn/i/5595599.html 2017年 | 1个人 1辆车 | 95天 | 21000公里 很凑

在远方的阿伦