冬日带娃泡腾冲之古镇、温泉、民宿和咖啡馆
2021.02.02发布·3910阅读
vinegar99 2国11城

✌️

腾冲

带娃旅行,首选肯定是海和沙滩。
可是没法出国,
三亚人太多,钱包太扁。
刷天气预告,被
腾冲连绵不绝的☀️打动。
刷酒店,被“榴下”打动。
定之。
抵达已是凌晨,漫天星光,闪闪惹人爱。

酒店位于
和顺古镇中心位置,虽然汽车不能直接到门口,但是提供了接送机服务,司机会带我们走小路抵达离酒店最近的路口,下车后再走个几分钟就到了。

特别搞笑的是,司机小伙子还特意提前提醒我们,等会会走小路,让我们不要害怕,不是拐卖
笑cry
榴下
酒店体量很小,就五间房,围成一个两层楼的合院,茶房,书房,餐厅和咖啡厅是公用区域。庭院中央种了一颗石榴树,所以叫“榴下”。

很美很精致。

• 腾冲行! 热海温泉景区

到 腾冲 来不泡泡温泉那肯定是白来了一趟,这里的火山、地热资源相伴而生,规模宏大,是和 西藏 、 台湾 齐名:的 中国 三大地热区之一,其地热温度之高、蒸汽之盛、水热活动之烈实属国内罕见。 腾冲 温泉有很多处,最有名的就是热海温泉景区了,它位于县城西南20公里处, 从 腾冲 客运汽车站有公交车可以直达,票价2元。来 腾冲 的第三天就准备去热海了,如果单买景区的门票是50元,泡温泉另外购票。我们是前一天买的火山公园、柱状节理、黑鱼河、热海景区套票300元,其中包含了热 海门 票、温泉票、观光电瓶车票、池内零食和一顿正餐 。

骆驼东东

• 腾冲+芒市 - 摄影师的行摄亲子行

说起 腾冲 ,我想有三个词最能概括:玉石、温泉与银杏,相比 丽江 、 大理 , 腾冲 相对没有那么商业化,人淳朴景色美,是个世外 桃源 般的边陲小镇;而 芒市 虽为飞机进出的中转之地,但其异域的景致也别有风情。 因有了娃,一些原本简单的行摄之旅就变得复杂起来,既要拍到好的片子,还不能让娃觉得无聊和过度劳累,这就要求旅行规划做的更加细致;而现将 腾冲 芒市 之行总结成游记,分享给同样喜爱摄影和遛娃的你。 旅行精华 大爱的银杏村,每年11月中旬-12月初一片金黄,是我此行的第一目的地。 不但景美,拍摄人物同样出片。 银杏村

胡阿毛

• 【蜂首】腾冲之行 | 质朴祥和的边陲小城里,藏着那晚秋时节的世外桃源

预览 | 走进极边第一城 知道 腾冲 已经是很多年前的事情了,那时我听说,在彩云之南的西部边陲有这样一座质朴祥和的小城,特别是每到秋冬相交的时节,它便会以宛若童话般的绝美风光惊艳世人。 就这样怀抱着憧憬,在2021年的深秋我和朋友终于得以踏上前往 腾冲 的圆梦之旅,看一看心心念念的银杏村,完成自己久违的愿望,也在这里与秋天进行最后的告别!就当全国大部分地区已经入冬、甚至下雪的时候,这里仍然是一个黄叶飘零的童话世界,暖阳之下那些金黄的色彩在微风中变幻着、跳跃着,我对秋日的所有幻想与期待也在那一刻全部实现! 也

AllenL艾伦伦

• 暖冬:彩云之南~极边之城 ——自驾滇西南十日游轨迹【腾冲/瑞丽/芒市/大理】

✍️【序 】 —— 彩云之南,极边之城! 从九月底就有去 腾冲 的念头,做完攻略规划好路线,等了两个多月,终于等到银杏金黄,樱花盛开的时节,在年底的12月初开启了2020年自驾游的第三篇章——再去一次彩云之南,赴极边之城 腾冲 ~ 瑞丽 ~ 芒市 和 大理 。 这也是我俩第三次踏上七彩 云南 这片神奇又美丽的土地! 继19年三月的春天里,走了最常规的旅游路线— 昆明 大理 丽江 之后,20年初夏自驾去了滇东南,游 红河 州 建水 、 弥勒 、 普者黑 。年底的暖冬时节,只为边城 腾冲 满目金黄的🍁银杏村、火山地热温泉以及 大理 无量山谷中

妍藜

• 再遇云南|是腾冲的小众与静谧,是和丽江的风花雪月谈场恋爱~

前言 这次 云南 之行起源于一张雪山下的婚纱照~ 和YC同学在一起快五年啦,一起走过的旅行时光更是时刻铭记在心。我们去看过 川西 的雪山草甸高原湖泊,去过 香港 看城市繁华灯火明亮,看过大 西北 的盐湖璀璨大漠孤烟,也看过霓虹国看樱花缤纷红叶炙热,体验过 新加坡 的童趣十足也体验过 仙本那 度假的休闲舒适。 但回首看,似乎我们的旅行一直是他在认真的拍,我在开心的笑,但两个人的合照却少的可怜。于是,在我不经意间看到了一张婚纱旅拍后,我们决定,以后的每一趟旅行,都留给自己一份情侣旅拍,让影像永远纪念我们的美好时光。

caelyn_