官网首页
打开APP
头图
【牵手看世界】之再次私奔南半球,不走寻常路,探索鲜为人知的秘境,留下属于你我的脚印👣
2021-02-02发布 2980浏览
毛毛蟲&痘痘龍Lv32

13篇游记,3157粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-09-23
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 17

年幼无知时,最想要的是即便不写作业,成绩依然能够在班里名列前茅
青春懵懂时,最期待的是终于表白 成功 ,暗恋许久的人也刚好喜欢自己
步入社会后,最奢求的是生命这场空白,能完全按照自身的意愿被填满

人生那么长
长到记忆已泛黄,往前看
征途漫漫,不知何处是尽头
人生那么短
短到弹指一瞬间,再回首
岁月匆匆,一晃已过数十年

愿我们的冒险能让你再度拾起勇气
别被工作的压力,消磨了曾经昂扬的斗志
愿我们的故事能让你重新燃起希望
别让生活的琐事,磨灭了曾经美好的梦想

人生不能重来
无论长短
活出自己想要的模样

行程安排

此次的 新西兰 之旅其实是2019年9月底去的,回来之后实在是太忙了,游记就一直拖着没写,最近正好得空就赶紧补上,也顺便治愈下因为疫情,没法出境旅游的忧伤。选片,码字的过程再一次把我们拉回了那个 新西兰 的初夏,隔着照片,文字仿佛都能感受到南纬41度的温和阳光和太平洋上的阵阵海风,回忆如同一场大雨,倾泻而下,无法阻挡。

PS:由于这是我们第二次去 新西兰 ,所以选择了很多小众景点,也抵达了 南岛 的最北端和北岛的最北端。但如果你是第一次去,想走常规路线,想了解各种实用攻略干货的话,请猛戳以下链接:
新西兰 南岛http://www.mafengwo.cn/i/12813306.html

Day 1 (9.23):Shanghai —  Auckland
Day 2 (9.24):Auckland —  Nelson, Nelson, Christ Church Cathedral
Day 3 (9.25):Nelson — Motueka, Motueka, Abel Tasman National Park
Day 4 (9.26):Motueka — Colingwood, Colingwood, Cape Farewell,Wharariki beach,Farewell Spit
Day 5 (9.27):Colingwood — Kaikoura, Kaikoura, Ohau Point Seal Colony
Day 6 (9.28):Kaikoura, Kaikoura, Kaikoura Peninsula Walkway
+ Day 7 (9.29):Kaikoura — Nelson — Auckland, Auckland, Mt. Victoria
Day 8 (9.30):Auckland — Whangerei, Whangerei, Muriwai Beach
Day 9 (10.1):Whangerei, Whangerei, Mount Manaia Track,Whale Bay Walkway
Day 10 (10.2):Whangerei — Paihia, Paihia, Bay of Islands
Day 11 (10.3):Paihia — Pukenui, Pukenui, Ninety Miles Beach,Cape Reinga
Day 12 (10.4):Pukenui — Auckland, Auckland, Rarawa Beach
Day 13 (10.5):Auckland — Tairua, Tairua, Cathedral Cove,Mt Paku Summit
Day 14 (10.6):Tairua — Matamata, Matamata, Blue Spring
Day 15 (10.7):Matamata — Rotorua, Rotorua, Hobbiton Movie set
Day 16 (10.8):Rotorua, Rotorua, Wai-O-Tapu,Government Gardens,Sky Line
+ Day 17 (10.9):Rotorua — Auckland — Shanghai, Waitomo Glowworm Caves,Ruakuri Cave

不走寻常路是这次旅行的目标,虽然过程中要走好几次回头路,但真的看到了很多不一样的风景,请跟随我们的脚步,领略这个托尔金笔下真正的中土世界。

👣徒步,让身体和心灵同时在路上

徒步是一种能够让身体和心灵一起上路的旅行方式
缓缓前行,离人群越来越远,离纯粹的大自然越来越近
翻山越岭,用双脚丈量大地,用双眼记录风景
让汗水洗去心性的浮躁,让美景抚慰一身的疲惫
于身体是一场低调的自虐,于心灵却是一次华丽的洗礼

新西兰 是最适合徒步的国家之一,我们也是第一次尝试了好几条3小时之内的短途步道。
1) 凯库拉 半岛步道( 南岛
2)马奈阿山步道( 南岛
3)蒂怀霍步道(北岛)
4)鲸湾步道(北岛)
5)教堂湾步道(北岛)

<凯库拉半岛步道,不期而遇的小确幸>

完整的 凯库拉 半岛步道(Kaikoura Peninsula Walkway)是一个长达11.7公里的环形步道,但你可以和我们一样,只走下图中虚线的最经典部分。这一段步道分为两层,山上的上层步道可以同时看到山景和海景,沿海的下层步道可以看到各种野生动物,但注意海边的下层并不是正经的步道,很多地方是没有路的,只能踩着海边的石头走,所以在涨潮前必须离开。​​​

我们把车停在了南边的South bay carpark,一路沿着上层步道走去北边的Point kean carpark,然后再走下层步道回到起点。如果时间不够的话,也并不一定要走到最北边再下来,中间也有几处楼梯,可以直接从山上下到海边,  官方信息链接

凯库拉半岛步道徒步 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录