宝藏游记
【牵手看世界】之再次私奔南半球,不走寻常路,探索鲜为人知的秘境,留下属于你我的脚印👣
2021.02.02发布·5269阅读
毛毛蟲&痘痘龍 8国153城

赚的了钱,撒的了泼

新西兰

2019.09.23 ·17天

20000

年幼无知时,最想要的是即便不写作业,成绩依然能够在班里名列前茅
青春懵懂时,最期待的是终于表白
成功,暗恋许久的人也刚好喜欢自己
步入社会后,最奢求的是生命这场空白,能完全按照自身的意愿被填满

人生那么长
长到记忆已泛黄,往前看
征途漫漫,不知何处是尽头
人生那么短
短到弹指一瞬间,再回首
岁月匆匆,一晃已过数十年

愿我们的冒险能让你再度拾起勇气
别被工作的压力,消磨了曾经昂扬的斗志
愿我们的故事能让你重新燃起希望
别让生活的琐事,磨灭了曾经美好的梦想

人生不能重来
无论长短
活出自己想要的模样
行程安排
此次的新西兰之旅其实是2019年9月底去的,回来之后实在是太忙了,游记就一直拖着没写,最近正好得空就赶紧补上,也顺便治愈下因为疫情,没法出国旅游的忧伤。选片,码字的过程再一次把我们拉回了那个新西兰的初夏,隔着照片,文字仿佛都能感受到南纬41度的温和阳光和太平洋上的阵阵海风,回忆如同一场大雨,倾泻而下,无法阻挡。

PS:由于这是我们第二次去
新西兰,所以选择了很多小众景点,也抵达了南岛的最北端和北岛的最北端。但如果你是第一次去,想走常规路线,想了解各种实用攻略干货的话,请猛戳以下链接:
新西兰南岛http://www.mafengwo.cn/i/12813306.html

飞机Day 1 (9.23):Shanghai —  Auckland
飞机Day 2 (9.24):Auckland —  Nelson,房子Nelson,足迹Christ Church Cathedral
汽车Day 3 (9.25):Nelson — Motueka,房子Motueka,足迹Abel Tasman National Park
汽车Day 4 (9.26):Motueka — Colingwood,房子Colingwood,足迹Cape Farewell,Wharariki beach,Farewell Spit
汽车Day 5 (9.27):Colingwood — Kaikoura,房子Kaikoura,足迹Ohau Point Seal Colony
汽车Day 6 (9.28):Kaikoura,房子Kaikoura,足迹Kaikoura Peninsula Walkway
汽车+飞机Day 7 (9.29):Kaikoura — Nelson — Auckland,房子Auckland,足迹Mt. Victoria
汽车Day 8 (9.30):Auckland — Whangerei,房子Whangerei,足迹Muriwai Beach
汽车Day 9 (10.1):Whangerei,房子Whangerei,足迹Mount Manaia Track,Whale Bay Walkway
汽车Day 10 (10.2):Whangerei — Paihia,房子Paihia,足迹Bay of Islands
汽车Day 11 (10.3):Paihia — Pukenui,房子Pukenui,足迹Ninety Miles Beach,Cape Reinga
汽车Day 12 (10.4):Pukenui — Auckland,房子Auckland,足迹Rarawa Beach
汽车Day 13 (10.5):Auckland — Tairua,房子Tairua,足迹Cathedral Cove,Mt Paku Summit
汽车Day 14 (10.6):Tairua — Matamata,房子Matamata,足迹Blue Spring
汽车Day 15 (10.7):Matamata — Rotorua,房子Rotorua,足迹Hobbiton Movie set
汽车Day 16 (10.8):Rotorua,房子Rotorua,足迹Wai-O-Tapu,Government Gardens,Sky Line
汽车+飞机Day 17 (10.9):Rotorua — Auckland — Shanghai,足迹Waitomo Glowworm Caves,Ruakuri Cave

不走寻常路是这次旅行的目标,虽然过程中要走好几次回头路,但真的看到了很多不一样的风景,请跟随我们的脚步,领略这个托尔金笔下真正的中土世界。