年幼无知时,最想要的是即便不写作业,成绩依然能够在班里名列前茅
青春懵懂时,最期待的是终于表白
成功
,暗恋许久的人也刚好喜欢自己
步入社会后,最奢求的是生命这场空白,能完全按照自身的意愿被填满
人生那么长
长到记忆已泛黄,往前看
征途漫漫,不知何处是尽头
人生那么短
短到弹指一瞬间,再回首
岁月匆匆,一晃已过数十年
愿我们的冒险能让你再度拾起勇气
别被工作的压力,消磨了曾经昂扬的斗志
愿我们的故事能让你重新燃起希望
别让生活的琐事,磨灭了曾经美好的梦想
人生不能重来
无论长短
活出自己想要的模样
此次的
新西兰
之旅其实是2019年9月底去的,回来之后实在是太忙了,游记就一直拖着没写,最近正好得空就赶紧补上,也顺便治愈下因为疫情,没法出境旅游的忧伤。选片,码字的过程再一次把我们拉回了那个
新西兰
的初夏,隔着照片,文字仿佛都能感受到南纬41度的温和阳光和太平洋上的阵阵海风,回忆如同一场大雨,倾泻而下,无法阻挡。
PS:由于这是我们第二次去
新西兰
,所以选择了很多小众景点,也抵达了
南岛
的最北端和北岛的最北端。但如果你是第一次去,想走常规路线,想了解各种实用攻略干货的话,请猛戳以下链接:
南岛
Day 1 (9.23):Shanghai — Auckland
Day 2 (9.24):Auckland — Nelson,
Nelson,
Christ Church Cathedral
Day 3 (9.25):Nelson — Motueka,
Motueka,
Abel Tasman National Park
Day 4 (9.26):Motueka — Colingwood,
Colingwood,
Cape Farewell,Wharariki beach,Farewell Spit
Day 5 (9.27):Colingwood — Kaikoura,
Kaikoura,
Ohau Point Seal Colony
Day 6 (9.28):Kaikoura,
Kaikoura,
Kaikoura Peninsula Walkway
Day 7 (9.29):Kaikoura — Nelson — Auckland,
Auckland,
Mt. Victoria
Day 8 (9.30):Auckland — Whangerei,
Whangerei,
Muriwai Beach
Day 9 (10.1):Whangerei,
Whangerei,
Mount Manaia Track,Whale Bay Walkway
Day 10 (10.2):Whangerei — Paihia,
Paihia,
Bay of Islands
Day 11 (10.3):Paihia — Pukenui,
Pukenui,
Ninety Miles Beach,Cape Reinga
Day 12 (10.4):Pukenui — Auckland,
Auckland,
Rarawa Beach
Day 13 (10.5):Auckland — Tairua,
Tairua,
Cathedral Cove,Mt Paku Summit
Day 14 (10.6):Tairua — Matamata,
Matamata,
Blue Spring
Day 15 (10.7):Matamata — Rotorua,
Rotorua,
Hobbiton Movie set
Day 16 (10.8):Rotorua,
Rotorua,
Wai-O-Tapu,Government Gardens,Sky Line
Day 17 (10.9):Rotorua — Auckland — Shanghai,
Waitomo Glowworm Caves,Ruakuri Cave
不走寻常路是这次旅行的目标,虽然过程中要走好几次回头路,但真的看到了很多不一样的风景,请跟随我们的脚步,领略这个托尔金笔下真正的中土世界。
徒步是一种能够让身体和心灵一起上路的旅行方式
缓缓前行,离人群越来越远,离纯粹的大自然越来越近
翻山越岭,用双脚丈量大地,用双眼记录风景
让汗水洗去心性的浮躁,让美景抚慰一身的疲惫
于身体是一场低调的自虐,于心灵却是一次华丽的洗礼
新西兰
是最适合徒步的国家之一,我们也是第一次尝试了好几条3小时之内的短途步道。
凯库拉
半岛步道(
2)马奈阿山步道(
南岛
3)蒂怀霍步道(北岛)
4)鲸湾步道(北岛)
5)教堂湾步道(北岛)
完整的
凯库拉
半岛步道(Kaikoura Peninsula Walkway)是一个长达11.7公里的环形步道,但你可以和我们一样,只走下图中虚线的最经典部分。这一段步道分为两层,山上的上层步道可以同时看到山景和海景,沿海的下层步道可以看到各种野生动物,但注意海边的下层并不是正经的步道,很多地方是没有路的,只能踩着海边的石头走,所以在涨潮前必须离开。
我们把车停在了南边的South bay carpark,一路沿着上层步道走去北边的Point kean carpark,然后再走下层步道回到起点。如果时间不够的话,也并不一定要走到最北边再下来,中间也有几处楼梯,可以直接从山上下到海边,
官方信息链接
本游记著作权归@毛毛蟲&痘痘龍所有,任何转载请联系作者。
55%初次访问新西兰的蜂蜂会选择这条路线
基督城 → 格雷茅斯 → 福克斯冰川 → 瓦纳卡 → 皇后镇 → 但尼丁 → 奥玛鲁 → 蒂卡普 → 基督城 → 凯库拉 → 基督城
36%初次访问新西兰的蜂蜂会选择这条路线
奥克兰 → 怀托摩 → 马塔马塔 → 罗托鲁瓦 → 布伦海姆 → 凯库拉 → 基督城 → 蒂卡普 → 瓦纳卡 → 皇后镇 → 米尔福德峡湾 → 皇后镇 → 福克斯冰川 → 格雷茅斯 → 基督城
35%初次访问新西兰的蜂蜂会选择这条路线
奥克兰 → 鸟岛 → 奥克兰天空塔 → 奥克兰高架桥海港 → 豪拉基湾
35%初次访问新西兰的蜂蜂会选择这条路线
皇后镇 → 克莱德 → Olivers Restaurant → 克莱德大桥 → 吉布斯谷酒庄 → 瓦卡蒂普湖
18%初次访问新西兰的蜂蜂会选择这条路线
悉尼 → 奥克兰 → 罗吐鲁瓦 → 奥克兰 → 布里斯班 → 黄金海岸 → 布里斯班 → 凯恩斯 → 墨尔本