2021 峨眉山冬季徒步攻略(12h 五显岗-万年寺-洗象池-雷洞坪-接引殿)
2021.02.02发布·7503阅读
Yunkay 5国45城

峨眉山市

2021.01.30 ·2天

前言

水是眼波横,山是眉峰聚。欲问行人去那边?
眉眼盈盈处。

和同学约着要出去玩,想着峨眉山有动车,周末便可解决来回。之前去过2+次峨眉山,都是驱车直达雷洞坪,因此原以为是一场轻松+愉快的常规旅行准备工作,便开始随便看看游记。得嘞,按照惯例,打开马蜂窝游记,但不想映入眼帘的是一篇标题为【冬季徒步登上峨眉山金顶是什么体验?一路都会经历什么?】介绍峨眉山冬季徒步的文章(链接:
于是乎,4个可可爱爱、没有脑袋的大学生在2小时内做出了这个周末冬季徒步峨眉山的决定,开始了行前的准备
得意小蜂
为什么要冬季徒步峨眉山?
1、冬季徒步峨眉山,从山脚到山顶,一年四季之美景可在一天(或者两天)之内尽收眼底
2、南方孩子不常见东bai那种“林海雪原”,想想就很激动
3、基本上不会有人冬季徒步,至少前后1km没有人跟随,尽情体验峨眉山“万籁此都寂,但余钟磬音”的侘寂之美,天地之间只有你和漫天大雪,连一只鸟都没有
4、能和志同道合的好友相互扶持、一起走完这段艰难漫长的旅程,绝对是至生难忘的体验
5、峨眉山登山步道系统成熟,沿途寺庙、补给小食店多,80%的路段都配有栏杆,且沿途基本上都有手机信号,即使在冬季也比较安全
峨眉山徒步概况

• 溪流森林仙境🌲邂逅成都森林16度的夏天

这个异常炎热的酷暑,消耗掉了 成都 人民对夏天所有的美好幻想 限电,高温,疫情 这个夏天,“热”成了所有事情的关键词 以前是空调雪糕冰西瓜,夏天美好三件套 现在是停电停水空调压根降不下来温 这个45度的夏天成了热搜常客 每周末我妈都在寻找附近可以避暑的地方 奈何 成都 人民都难以忍受这酷暑 附近热门一点的农家乐早已客满 突然想起去年夏天去过一次瓦屋山,山顶冷得我当场租了冲锋衣 山顶云雾缭绕,山下溪水环绕 还有很温顺的野生猴子🐒 山脚的小镇也很凉快,附近还有雅女湖和漂流 周末凉爽出行一条龙 于是决定带着一家人去 洪雅

何洒脱

• 峨眉山|2014年一场酣畅淋漓的徒步修行

第一部分: 那次峨眉之行 始于一个朋友的朋友圈晒图 她不仅徒了B线 还看到了日出 所以。。。。。。 有了文章开篇那段所谓冲动对话 全程历时五夜四天(2014年9月2日晚-6日晚) 第一次长途徒步登山,感受颇多, 篇幅也较长,我会分解上传, 作为那一段日子的回忆 只是这波回忆 来得比预期晚了很多年 啊哈哈哈哈哈哈噶 ——百变笑笑生 2020年6月12日 1 “峨眉?那不是素贞修行之地?去哪里干神马?遇仙气儿?您老不是自带”来自Z君的疑惑四连问。 “我们坐车直接上金顶么?”“当然不,我们徒步上去!全程徒步到金顶!啊哈哈哈哈哈哈”我仰

百变笑笑生

• 旅行的镜头 | 这是一场重庆人不得不赴的峨眉山清凉避暑之约(超全攻略)

每个 重庆 人一年都应该至少去 峨眉山 两次,夏天一次,冬天一次。 现在的 峨眉山 ,23万亩的原始森林,天然空调的环境,21.6℃的清新空气,让烈日的酷暑,城市的喧嚣,夏季的烦闷一扫而光。 峨眉金顶观云海,赏日出,静谧幽深、灵境高远;报国寺万年寺听梵音袅袅、钟声彻彻,身心 平和 , 灵台 清明;夏季的峨眉是 重庆 人不得不赴的生命之约。 峨眉山介绍 北魏时郦道元《水经注》记载,“去 成都 千里,然秋日澄清,望见两山相对如峨眉,故称峨眉焉”。 峨眉山 的神秘来自它所经历的漫长时间和无穷的空间。 峨眉山 位于神秘的北纬30°附

旅行的镜头

• 在找川渝周边的小众秘境?那别错过绝美仙境“哇呜山”

今年冬天的时候,已经被瓦屋山一张张爆美的冰雪照在朋友圈刷了屏, 大家都纷纷留言说省下了一张去 瑞士 的机票,今年冬天的瓦屋山看雪计划必须写进日程! 可冬天还有八个月,五一节的行程还没安排上,春天的瓦屋山又值不值得我们去呢? 答案是肯定的,必须值得!!! 要知道5月的瓦屋山漫山遍野都是耀眼的杜鹃花海!!! 不过说来有些不好意思,作为一个常待 成都 的旅行家,距离瓦屋山仅仅一百多公里的路程, 却一直没找到机会去朝拜连国家地理都推荐过的 四川 最大高山杜鹃群,这很遗憾,更是不恭。 终于,在2021年的春天,撇开了其它

JOJO带你游世界

• 穿越四季,终见盛景——2019.2月徒步登顶峨眉山游记

峨眉山 徒步登山注意事项 网上有两种图,看起来高度比例不太一样,但路线相同 1、游览峨眉山如果是坐车和缆车登顶的,可以忽略以下几条,只需要带厚一点的衣服和水就够了。(峨眉山下有个车站,可售所有来回车票、索道票和门票,不建议跟团旅游,时间太紧,走马观花。) 车站拍的每个点的距离。 徒步路线有两条,都是从峨眉山下坐车到五显岗,一条较短, 万年寺 路线(黄色路线),也简单一些,但听说可能见不到猴群,另一条是长线, 洪椿坪 这一条*(紫色线) 从五显岗出发到 清音阁 之后,左边是长线,右边是短线。(全程貌似只有这一

寒塘鸦影

20878 27