Sep
2021
恋恋帕米尔,2020年深秋与南疆的幸运邂逅
2021.02.01发布·5.7W阅读
摄影师伊蓝 24国351城

视觉中国签约摄影师|图虫签约摄影师|独立摄影师|旅行摄影达人 | 多平台认证旅行博主 | 全网同名 |

南疆

2020.10.13 ·10天

开篇与回顾:
2020年,真是扑朔迷离的一年,想不到的状况接二连三地出现,就比如,今天是我居家隔离的第一天,之前怎么也想不到有一天我会被禁足在自己家里,一切的起因,只是因为4天前我刚刚从喀什返回北京,紧跟第二天,喀什就出现了疫情,再然后我就被社区迅速拉去做了核酸检测,健康宝喜提黄码,居家隔离了......

北京深秋的阳光最是惬意,暖洋洋的慵懒,透过落地窗投射在我身上,我的内心深处竟然是很享受这难得的清静。打开电脑,点开那个叫做“南疆”的文件夹,一张张地浏览。我其实很庆幸我能有整整十个日夜,可以不受打扰地去整理回味这次南疆之行,太多的感怀和留恋,正需要这样大段空白的时光才能梳理释放。
图片回顾:
流光溢彩的
喀什古城,是南疆给我的第一眼印象。
克州冰川,在这样宁静的世界里,只要默默地坐着就已足够美好。
在喀拉库勒湖,希望自己和时间都同时凝固在这里,圣洁空灵,岁月静好。

• 第九次新疆之旅(木吉火山口、穿越塔克拉玛干沙漠)

第九次 新疆 之旅结束,有点儿不知道怎么写这次的游记。就景点而已,这次去的地方真的不多,一个木吉乡,一个塔合曼乡,一个 塔克拉玛干沙漠 腹地 达里雅布依 ,相对于我历次入疆来说,这少的可怜的目的地有点不足以写一篇充实的游记。但是这短短几天故事很多,每一段都精彩纷呈可能让我终生难忘,所以这次的游记就以一段段故事开始吧。 游记开始前先放张我个人很喜欢的照片,这张照片一直是我的锁屏,每次拿出手机解锁的时候,都不由自主的怀念。游记里的视频都是我在发朋友圈的时候用手机编辑的,所以清晰度不太高,手机看还行,电脑看

有你开心D

• 南疆行记 15天万里探秘南疆

行程安排 15天、11000公里 G7京新高速、 塔克拉玛干沙漠 石油公路、喀喇昆仑公路、G315国道。 每一天,每一条 路,每一种景致, 新疆 的每一种美,都摄人心魄。 2017年8月,一条新闻的出现让我眼前一亮,京新高速临白段全线贯通,至此,这条编号为G7的京新高速 北京 到 新疆 全线贯通。在咱们国家,高速公路编号越短越牛,编号仅有一位数的,都是从首都为起点呈放射状的高速公路; G7全长2540公里,连接 北京 、 河北 、 山西 、内蒙、 甘肃 和 新疆 ,原来从 北京 陆路去 新疆 ,要走G30连霍高速从 甘肃 经过星星峡到 哈密 ,现在走G7,

flora17

• 南疆丨我怀念的,是帕米尔高原的风,还有老城的欢笑声

——前言—— 疫情还没有结束,计划好的 布拉格 之行已然泡汤,自驾 北疆 也是未知数。 还是接着回顾之前的旅行吧。 2019年的十一假期,五天年假的我和多先生又出发了,目的地是 南疆 。 这又是一次充满了意外的旅行。因为70周年庆典红其拉甫边防站不能抵达,因为遇上沙尘暴沙漠露营取消,因为塔莎古道没有修通塔吉克家访泡汤,因为领队师傅的不靠谱很多行程安排混乱…… 即便如此,我也要说, 南疆 真的是一个很美的地方,不论是风景还是人。 帕米尔高原延绵的雪山,纯净的 白沙 湖, 喀什 老城满街疯跑的孩子,老茶馆里欢乐的演奏,阳

西瓜学姐

• 中国最西部 | 帕米尔高原邂逅一场人文与花事

南疆,最后的三百公里 不去 新疆 ,不知 中国 之美 中国 之大! 塔什 库尔 干, 中国 最牛的县城,有去过塔县的人说,自驾去 新疆 ,跑了数千公里南 北疆 ,躲过了 伊犁 的草原、花朵,躲过了 喀纳斯 的湖光、秋色,躲过了 吐鲁番 的葡萄、美酒,却最终被 喀什 城南300多公里,那一座帕米尔高原上叫做 塔什 库尔 干的小县城“勾走了魂魄”。 这里是 中国 地图的最西端,有一条贯穿帕米尔高原的中巴 友谊 公路; 这里群山环抱的雪域高原上,有一条 塔什 库尔 干河,河谷两岸数百里杏花大道; 这里有一条“与世隔绝”的塔莎古道绝壁公路,

物言Seven

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之四 风物南疆

都说 北疆 看风景, 南疆 看人文。然而,自从踏入 南疆 起就马不停蹄的流连于胡杨秋色之中,无暇关注其他,后面几天行程安排比较宽裕,可以好好的品咂这异域风情了。 一、五团与阿克苏苹果 昨晚离开 温宿 大峡谷时已经很晚了,身心俱疲,原计划是到 温宿 县城住宿的,嫌远,咨询方警官最近的住宿地,他推荐了五团。 五团— 新疆 建设兵团一师五团团场,在我国,县团行政平级,团场相当于县城。跟着导航,开车不到半小时就到了手机推荐的宾馆,前台说只剩一间豪华商务套了,后来得知那是当晚整个五团剩下的最后一间客房!暗自庆幸,但心里

远方的风