我的2021—兜兜转转回到原点
王小七 1国38城

成为真实的自己

西江镇

前言
星河散落人间,捕捉人间悲欢喜乐,我们偶然经过,是故事里被惊艳的甲乙丙。

贵阳到西江的路途不算遥远,车里的暖气足以让人昏昏欲睡,半梦半醒间就到啦
冬季冷空气也阻挡不了旅人的脚步,西江苗寨北门旅客行色匆匆,只有抱着旅拍目的来的我们慢悠悠买票进寨,直奔餐馆填饱咕咕直叫的肚子。西江我们来了。。。。
现在是2020年12月30日,也许我们会在西江跨年,也许我们会在
贵阳,也许是在路途中。
第一餐是蛋满灌和炒粉
到西江的时候是中午,本着晚上吃大餐的态度,中午简单吃一点,蛋满灌是他们家的特色,8块钱一份,在景区这个价格还算实惠了,好吃,不贵。
随手点的炒粉,万万没想到居然很好吃,配上他们家的辣椒和豇豆就很奈斯,如果是很能吃辣的小伙伴,可以请老板炒的时候多放辣椒。

• 贵州,有一种被“酸”住就放不开的味道

我与贵州的情怀 我喜欢 贵州 , 喜欢 黔东南 , 这里自然风光,美如画, 这里山青水秀,景象壮观, 这里民族风情,独特浓郁, 这里苗寨静静伫立,民风淳朴。 我身边的朋友都知道,我去过很多次的 贵州 。与 贵州 的结缘是在2016年,记得第一次去 贵州 的时候,就去了 贵阳 , 西江 千户苗寨, 荔波 ,黄果树瀑布, 镇远 古镇,那次 贵州 回来后,就对 贵州 的美景 和美 食上瘾了,这三年间我陆陆续续去过很多次的 贵阳 , 镇远 古镇,还有 西江 千户苗寨。 在我心里, 对 贵州 这个地方有着太多的情怀。 因为 贵阳 , 我认识了杨莉并成为

小樱子angel

• 云贵 | 隐匿在山和云之间的一抔净土(贵阳、西江、普者黑)

“天无三日晴,地无三里平”。 云贵的道路实在是曲折坎坷,公共交通便显得更加不方便。于是,这趟行程顿时成了我这一年来最艰辛的一段。 Day 1: 北京 首都机场 贵阳 龙洞堡机场 Day 2: 贵阳 北站 凯里 南站 西江 千户苗寨 Day 3: 西江 千户苗寨 凯里 南站 昆明 南站 普者黑 站 普者黑 村 Day 4: 普者黑 村 普者黑 站 昆明 南站 昆明 Day 5: 昆明 长水机场 北京 首都机场 (好多人听了这样的行程安排之后都感慨“哇塞怎么这么赶”。我想说其实还好,而且谁叫我就是闲不下来的人呢.. ) 因为大学宿舍同学M是土生土长的 贵州 妹子,毕业

doisii

• 【行走黔桂】走进西江千户,领略黔东南那一抹苗家风情。

80后,自由撰稿人、摄影师。热爱跟美食有关的一切,也因美食爱上摄影,摄影爱上旅行,常自己一人背包出去走走、吃吃、拍拍。约稿QQ:248967031;微博,微信:饭人小宫。望能认识志同道合的小伙伴~ ===========================我是分隔线=============================== 清晨,苗寨还笼罩在一片雾霭之中,时不时若隐若现的苗家木屋,如同睡眼惺忪的孩子,四周金灿灿的梯田,层峦叠起的青山和山坡上孤零零的我都在等待日出的那一刻……没多久,第一缕阳光如期而至,久违的温暖造访你的身体,而这驱走的绝不仅仅是寒意,一种由心而生的幸福

饭人小宫

• 真的来了一次说走就走的旅行~凯里西江千户苗寨

6月是我和胖子结婚九周年啦, 原本的计划就是请一众亲朋好友吃吃喝喝就好了,就在秒针刚刚从六月一号摆到六月二号的时候我看到了机票打折活动信息,在经过了三人抢,问,答,的混乱商量后,决定去离我们最近、票价也是最便宜的 凯里 看看 西江 千户苗寨,( 昆明 __ 凯里 含机场建设费来回255╱人)说去就去马上订票,所以我们是半夜十二点订票凌晨两点收好行李、凌晨四点起床、凌晨五点预约的滴滴司机来送机、早晨七点十分起飞、早晨八点二十人就站在雨中的 黄平 机场了,这速度也是没谁啦😄 早晨六点不到长水机场就已经是一片繁忙啦 即

柯妃

• 西江千户苗寨最详细游玩攻略

游玩事项 交通:从 凯里 汽车站17元到 西江 千户苗寨北门,返程也在这里坐车。 住宿:淡季过去建议不要网上订酒店,空房特别多,可以进去找自己喜欢的位置去酒店直接问价格,网上订房会比实际订房贵,多问两家就有价格了,我住宿位置是小吃街的入口处的半山腰,观景房拍夜景很不错,价格也实惠,网上标价238,实际入住100,客站名称是桃花里客栈。 吃喝:拦门酒---每天10:30、15:00有十二道拦门酒;长桌宴---每天12:30和18:30有特色长桌宴 拍照:白天-----有民族舞表演,长桌宴、苗王寨、也东寨等; 晚上-----夜景特别漂亮,主要拍摄地

若水