雾凇VS海冰
快乐行者~王 4国144城

累并快乐着的随心所欲

葫芦岛

2020.12.20 ·7天

吉林雾凇岛看雾凇已经计划了好几次了,由于种种原因一直没有成行,不想,2021年1月26日,葫芦岛海滨大雾,于是,到龙回头观景台走兴海栈道,想看看雾中的海边,初到时雾还不大,竟然有点雾凇的感觉,虽然不大,但还是能看出点意思,不想,雾越来越大,竟然几米之外就看不见东西了,于是勉强走完兴海栈道后打道回府。到下午,从家里往外看,树上的树挂明显增多,期盼着明天回更好看。
       第二天一大早,兴冲冲的往外看,果然满满的树挂,于是,吃过早饭,马上就到了月亮河走了一圈,一路美景拍了一通,还不尽兴,又到龙湾海滨栈道拍了一遍美景不断。真的是记忆中这么多年来没看到的雾凇景象,路上也听到有人说是几十年不遇的雾凇,也算满足了我们夫妻俩看雾凇的想法。
      至于海冰,可能很多人,特别是南方的朋友们很少有人看到过,其实,即使我们住在海边,也是很多年前拍过几次冬天的海边,也许以前没注意,其实,海冰构成一幅美妙的画面,所以,这段时间到过了
葫芦岛多个海滨,比如:龙湾海滨、邴家湾海滨兴城第二海滨浴场(凤栖湾浴场)、兴海公园、兴城湿地公园、兴城红海栈道景区和望海寺海滨等地看冰,不同的地方海冰各有特色。
一、龙湾海滨栈道看雾凇
二、月亮河看雾凇

• 北京周边3日自驾游(北京-葫芦岛-秦皇岛)

生活一半是柴米油盐,一半是星辰大海。一直对大海有执念的我,五一小长假怎么能浪费? 因为节日第一天工体有国安的比赛,只能看完球赛第二天再走,避开高峰早出晚归。 出行准备 1、生活用品:换洗衣物、睡衣、洗漱用品、护肤品、化妆品、毛巾、墨镜、遮阳帽、面巾纸、湿纸巾等; 2、车载用品:车载冰箱、零食、饮料等; 3、其他:身份证、少量备用现金。 Day1 北京-兴城 收拾好行李,6:30出发,京哈高速虽然不拥堵,但车比较多,在中途换了京秦高速,比全程京哈多走35公里,但车少摄像头少,一路畅通无阻,不到11点就到达 兴城 。 下高速

Iris小破苏