官网首页

我的出行信息
  • 出发时间 2018-02-14
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 6

寒假又来了,可是今年却是哪也去不了,翻看以前的照片,禁不住回想起那年的 意大利
    我第一次遇见 意大利 ,就是从阿玛尔菲海岸开始的。那也是一个冬天,阴雨让阿玛尔菲海岸成了灰蒙蒙的遗憾。念念不忘,必有回响。 西西里 的行程之后(有兴趣的朋友可以看我之前的游记《 西西里 的美丽传说》),我们就飞到了 那不勒斯 ,准备以探寻世界文化遗产之名与意南谈一场预谋已久的“恋爱”。
    不得不说,我真的太爱 意大利 了。 意大利 的迷人在方方面面,厚重的历史,至今依然是世界文化遗产最多的国家;迤逦的风光、蔚蓝的海岸线:最符合 中国 胃的美食和香浓的咖啡;当然还有衣品堪称模范的帅气的 意大利 男子。且不说壮观的 罗马 ,单就 意大利 南部,就有无限趣味。

波西塔诺 点击查看大图
阿马尔菲 点击查看大图
阿马尔菲 点击查看大图
马泰拉石头城 点击查看大图
马泰拉石头城 点击查看大图
阿尔贝罗贝洛 点击查看大图
IAT di Polignano a Mare 点击查看大图

写在前面的杂七杂八

西西里 飞到 那不勒斯 时已是晚上,一方面怕 那不勒斯 比较混乱,一方面又急于心心念念的 阿马尔菲 海岸,所以机场取车,直奔苏莲托。
自驾路线:苏莲托(Sorrento)—— 阿马尔菲 海岸( 波西塔诺 Positano, 阿马尔菲 Amalfi, 拉韦洛 Ravello)—— 马泰拉 (Matera)—— 阿尔贝罗贝洛 (Alberobello)——滨海波利尼亚诺(Polignano a Mare)—— 巴里 (Bari) 罗马
因为之前去过 庞贝 古城,所以这次行程没有加进来,没有去过的朋友可以把 庞贝 加进行程中,正好在一条路线上。
租车:租租车,导航googlemap。个人觉得自驾比较灵活机动,尤其在 阿马尔菲 海岸。
住宿:Booking和 *** 上有很多选择。
唠叨两句在 阿马尔菲 海岸的住宿,大热的 波西塔诺 总是爆满,房价也高,于是我们订的是 阿马尔菲 小镇旁边的马奥里,距离 阿马尔菲 开车20分钟的样子,是一个当地人的生活区,相对来说就比较实惠。

正在加载更多内容...
目录