2019年8月青甘宁大环线10日自驾行(宁夏段)
2021.01.29发布·1134阅读
不断探索 1国25城

祖国的美景数不胜数,能走多少个地方呢?我在努力!

宁夏

2019.08.18 ·10天

2019年8月,计划了半年的青甘宁大环线终于成行,鉴于 大连 飞 西宁 机票太贵, 大连 飞 银川 机票太便宜,索性,多走两天,把 银川 也转转,所以就有了这个 宁夏 - 青海 - 甘肃 - 宁夏 的大环线之旅
此行一共10天,带着父母一家四口,
银川 因为有亲戚,所以 银川 的一切由那边安排,想自由行动也不可以,青甘大环线则是在 西宁 租车自驾7天解决。

此行主要行程吃住行娱乐以及费用看下面这个表格就一目了然了,其中费用这块就本上就是出发前的汇总状态,景区门票、交通费用、住宿费用已经确定,只是每日餐食是估算的略有出入,一趟行程下来总结就是,1、城市里面物价低,城市外物价高;2、
青海 物价高, 甘肃 、 宁夏 物价低。
回到宁夏,体验塞上江南的精彩
镇北堡影视城,找回曾经的影视回忆

• 带上宝贝看宁夏,一半草原湖泊,一半沙漠黄河(银川、中卫)

写在前面 宁夏 ,对我来说是个神奇的地方,在这里几乎可以看到所有的地貌类型,沙漠、河流、草原、湖泊与峡谷,独特的地理位置使得 宁夏 成为 中国 最多彩的地方之一,而孩子可以在此尽情的滑沙、玩沙,是个感受大漠驼铃的人间乐土,同时,这里天高云淡,当地人称之为“星星的故乡”。 从未曾想过,在一趟旅程中能看尽不一样的风景。我们可以在夕 阳西 下的长城遗迹俯瞰黄河,在黄河宿集享受人间烟火的 西北 气息,在沙坡头感受“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮阔,也可以在一望无尽的沙漠上仰望星空! 对于我和孩子们来说,这次旅程是一

★懒训♀猪★

• 宁夏5日 | 【2021年盛夏】属于塞北的浪漫

【Prélude】 本来这次旅行一开始是打算去 甘肃 的,没想到准备订机票的那天晚上好巧不巧,看到了一例到过 兰州 的新增确诊病例, 张掖 景区甚至因为这关门了,不知道什么时候重新开放。转念一想, 兰州 确实是 西北 的中转大站,要是疫情爆发了得不偿失。我看着桌上刚到手儿的孤独星球《 宁夏 和 甘肃 》,一拍大腿,和哲哥一合计,打算去 甘肃 的好邻居—— 宁夏 ,转一转。 宁夏 在 中国 版图内一直是个存在感不是很强的城市,也许是因为它和 陕西 比起来历史没有那么厚重,和 甘肃 比起来地貌又没有那么瑰丽,因而人们总是忽略掉,它

萧不孤

• 秘境宁夏|风沙中,拾起碎片拼凑西北往事

五一将至,原本自驾旅行的计划被鸽。 临时补订了飞往 银川 的单程票,就火急火燎的联系当地朋友,所幸得到了肯定回答:“过来玩咱们随意点,可以休闲旅游,开着车想到哪就停到哪!” 万万没想到旅行的真实打开方式是日均暴走两万步,对于每个景区都“来都来了”式的认真参观。得益于此,有了《秘境 宁夏 》这篇意料之外的游记。 那几日,我辗转于 银川 、 吴忠 两座城市间,吃到了超级正宗的 宁夏 小肥羊~ 沿着历史的长河,见到旧石器时代文化遗址: 顺着贺兰山,看到先民绘制的岩画: 循着扬起的沙尘,找寻消失的西夏文明: 来到董府,通

LeilaYuen

19709 15
  • 神秘西夏 | 以自驾之名,赴大西北撒野(宁夏—甘肃)

▲▲序 幕▲▲ 有人说,没去过大 西北 ,就不知道 中国 有多大。 去了大 西北 ,你才能体会到那里有多壮美,又多苍凉! 数不清第几次来大 西北 了, 陕西 、 甘肃 、 宁夏 、 青海 、 新疆 、内蒙各有各的 西北 风情。 我喜欢大 西北 的粗犷豪迈,潇洒不羁; 我喜欢大 西北 随处可见的蓝天白 云和 雪山; 我喜欢大 西北 的天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。 “我想看沙漠与黄河!” “我想看秋天的胡杨林!” “我想看七彩丹霞地貌!” “今年我们去 宁夏 和 甘肃 吧!” 和朋友就这么草率而愉快的决定了,四女子赴大 西北 尽情撒野。 来

阿小酱

• 宁夏行记 | 贺兰山下岁月长

启程 飞机于上午九点三十分于 北京 大兴 机场准时起飞,我想起昨天的这个时候我还没有决定要去 银川 ,到了傍晚,离开 北京 的心愈加强烈,于是迅速买好了 北京 飞往 银川 的机票。 我太久没有去过 西北 了。 上一次还是三年前,我去了 新疆 ,在 西北 那片辽阔壮美的大地上进行了为期三十三天的旅行。 三年后,我终于又有机会重回 西北 了。 飞机准时落地 银川 河东机场。在前一晚决定去 银川 之时我也迅速做好了攻略,我要在落地 银川 后直接从 银川 去 中卫 ,去往沙坡头,去看黄河和大漠。 宁夏 八月的天十分炎热,太 阳高 悬在头顶

枝别