冬季北海的小美好
大多多 24国223城

北海

2020.12.31 ·4天

DAY1 初到北海
2020下半年工作密集特别累,趁着元旦假期休息一下,想找个不用动脑子的温暖南方躺吃躺吃,人还要少,于是有了这次北海行,涂方便买的机酒套餐,跨年夜出发。
北海后入住香格里拉,这个老牌五星,还是值得好好夸一下,后面具体再说。大堂的这个屏风老古董看着就很厉害。
出门觅食,树上这些个小红灯笼倒是很有新年气氛。

• 北海自驾——带你玩转北海涠洲岛

写在前面的话 五一假期出逃记,想带孩子出去玩儿,首选就是去海边度假,一起在海边奔跑,在椰林树影中漫步,在落日余晖下展望美好......去过 三亚 的我们,这次选择了自驾去 北海 ,感受不一样的滨海风情的美。 北海 ,是一个慢节奏、带 越南 风味、民风淳朴的城市,更是一座具有滨海风情和文化底蕴的城市。芒果树,香蕉树,菠萝蜜,凤凰树,椰子树,还有岛上随处可见的鸡蛋花,是我爱的热带风情的小海岛没错啦。 每次都想带小柚子一起出门,因为我一直觉得我父母能给孩子最好的,从来不是被规划好的人生,更不是数不尽的钱财,而且看起

Miss游小欢

• 天地任我行|祖孙三人单车走万里➡️岳阳龙脊北海崇左百色靖西贵阳重庆恩施宜昌

说走就走! 终于,还是没有躲过“迟早一羊”的命运。 五一假期出发前一天,姐姐中招了。 为此,娃哭了一鼻子,期中考试没耽误,却泡汤了期盼已久的重启之旅。憋了两年的释放,终究还得憋回去了。 五岁的妹妹特别懂事,告诉她不得不要取消旅行了,她说她明白,姐姐生病了,要先照顾姐姐。娃这么乖,我万能的老爸老妈可舍不得让娃失落,立马决策,走,他们带妹妹去看海! 回想起2017年我怀了妹妹,也是老爸老妈带着姐姐玩了一个暑假,单车自驾了7300公里,玩遍了内蒙和东三省,后来国庆大假又跑去额济纳看胡杨林,陪伴着娃开心无比,也让我

楠男自语

• 五天四晚北海行,游潮美“新”丝路古港!

前言 对于从小生活在北方的人来说,对大海多少都有一点渴望,而在大多数人的认知里,海岛游会首选 海南 三亚 ,其实几年前的我也是,因为 三亚 太热门了。但自从几年前来过一次 北海 之后,发现 北海 也是一个宝藏海岛城市,除了有名的涠洲岛,他也是古代海上 丝绸之路 的始发港之一,有丝路古港之称,比 三亚 要多些故事感。 虽然我五月份刚去过一次 北海 ,但还是逛得意犹未尽,所以我九月份又去了,算起来这是第四次去 北海 了,发现 北海 又有了新变化、新玩法,五天四晚的行程,让我对这座城又多增加了一份喜爱和了解。 Day1. 西安

Spring小小雪

• 恋恋海风 | 北海,大手牵小手的悠然假期~

依然是出不了国门的2021 也终于,有机会让我把曾经种草的目的地一个个的拿出来实现 在祖国的版图上努力的搜寻着还未涉足的领域 曾经很贪恋涠洲岛的美 却因为和河马先生“私奔”去了与它太相似的 越南 而将这段计划无期限的搁浅 所以,这次就是 北海 +涠洲岛吧~ 带上叮当小朋友,弥补曾经“二缺一”的不完美 恋恋海风中 大手牵小手,送全家一个完美假期! 流下村,北海的第一站没有海 出发前告诉叮当,这次的目的地是你最爱的大海,你可以尽情的玩海,想玩多久就玩多久!然鹅......第一站,就啪啪的打脸了 北海 的第一站,竟然没有海! 它

蝈蝈小姐

• 朝川蜀而夕北海-北海旅居实纪

旅行前序 2022年12月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 山里长大的孩子都向往着面朝大海 我们就是那对典型 以往每年的假期基本都献给了大海 从最近的 南海 ,到最远的 地中海 ,都留下了我们用脚步丈量过的痕迹 当旅居的序幕拉开 我们就毫不犹豫奔赴大海 朝川蜀而夕 北海 全文风景概览 一切的开端 我们跨越几千里 一路从山川湖泊奔向大海 只为给这浪漫的旅途初始的美好 原来海不止一种颜色 原来鲲鹏还在我们身旁翱翔 于黄昏中邂逅斜阳 在市井里感受烟火 在这里即便海鸟和鱼相爱 却再也不是一场意外 这是第一天到 北海 的时候在侨

紫婷