宝藏游记
2021年的第一天,我在广西北部湾等你(南宁与北海)
2021.01.28发布·1.9W阅读
tin_tin 25国399城

2023年马蜂窝年度宝藏玩家

北海

2020.12.31 ·7天

写在前面
又是场还没出门就开始纠结的旅行,2020年最后一个月,沈阳因为一个人感染新冠随后蔓延开来,差不多封了大半个城,所以我的出行码也被加了有中高风险地区的标注。

马蜂窝同城群里很多早就计划好行程的小伙伴也因为突然的变故有些沮丧,虽然跟年初第一波疫情来袭时候的恐慌相比大家都早已做好了心理准备,但有被居家隔离的,有被航空公司取消机票的,有被下飞机就拉去做检测核酸的,让我们的出行也出现了很多变数。

很幸运我家小区跟办公室一直都是低风险地区,提前一天给目的地机场跟酒店打电话确认最新防疫政策,准备好了核酸检测结果报告,我们还是按计划出发啦。

如果说有没有影响?其实也是有的,原定的回程航班被取消了,不得不改晚一天回来。而我们自费去做了核酸检测结果第二天
沈阳就开始了全城免费核酸检测。笑哭

这次旅行只有我跟我爸,因为老妈下定决心要准备她的舞蹈班表演,结果我们出门的第二天开始
沈阳所有大型聚会跟社会班级之类的活动就全部被取消了。而且在全国各地大降温的极端天气中我妈还得去社区排队做核酸检测,那种后悔没有跟我们一起出门旅行的心情在每次电话里面都溢于言表。捂脸小蜂

广西作为旅游大省最出名的是桂林阳朔,相较起来南宁北海确实不那么起眼。出门前咨询了去过的几位专职旅游博主,大概是出行年头较早,并没有什么太正面的反馈,就记得德天大瀑布附近道路泥泞难开,涠洲岛很土气,南宁周边传销村子多(这个是什么鬼?心碎小蜂)而1月初确实并非广西旅游旺季,对南方人来说比较冷且水少。

不过这次旅行我们觉得非常愉快,因为游客真的很少,即便是新年假日的德天大瀑布,景色美就不用说了,冬日的海鲜依旧肥美,满足了一个吃货对于海岛的大部分需求。而且酒店实在是太便宜了,纠结到临出行的前一天才确定好全部住宿,因为颜值高服务好性价比优越的高分酒店让我的选择困难症犯了…

啰里八嗦说了一大堆,照例放几张我很喜欢的照片吧(因为都有我
坏笑小蜂

好像没拧紧水龙头一般的通灵大瀑布
唯一晴天,见到了比想象中壮观的德天跨国大瀑布(主要是在通灵瀑布的涓涓细流后超出了期待)
很有年代感的北海老街