Jan
七月木木 13国88城

微博:@Forever七月木木

印度

2017.01.24 ·20天

有些记忆,永远不会消失
每个人心里,有那么长的清单
这些清单里写着多少美好的事
可是它们总是被推迟,被搁置
在时间的阁楼上腐烂
为什么勇气的问题总是被误以为是时间的问题
而那些沉重、抑郁、不得已的总是被叫做生活本身
 @科摩林角 印度的最南端

其实这趟
印度这旅行,还是在5年前
站在2021点尾巴上回望这一整年,时间过的可太快了
一边叹着今年出不了国门的缺失感
一边小心翼翼得掸掉记忆里厚厚的尘埃
码字,听音乐
过往几年的情绪,足够回味良久

最近看了一部电影:《 eat , pray, love 》
我很喜欢它的中文译名--享受吧,一个人旅行
也许当打破了以往平静的生活,
选择了一段旅行的时候,
就开始了一次全新的自我洗礼之路。
强奸、脏乱、咖喱、神油、牛粪……
这是你所认识你的
印度吗?

这是你不了解的本地治理,绝对是一股清流

• 去人从众的印度拍100个人,写下用镜头捕捉到他们的故事。

你遇到的事都因你而生, 你遇到的人都为你而来。 很喜欢这句话,也经常会写在朋友圈。于是这次 印度 行,我想试试去拍100个人,然后记录下我按快门前后发生的事。我是很喜欢拍人像,但并不算人像摄影师,到现在都无法定义自己的摄影偏好,我想还是自己仍处在需要多去涉猎各个题材的阶段吧!100个人像,我内心给自己的作业,尽量是打招呼沟通后的那种,也顺带锻炼一下的雷佳音同款英语。但忍不住还是把长焦塞进了包里。 游记照片基本都是人从众,风景很少。所以,先把风景发一发。 曾经,我幻想的 印度 是安然端坐木舟,飘荡 恒河 上感受那

山峰不会写游记

• 娜娜看世界-印度

写在前面 今年决定利用十一假期与女儿一起去 印度 东北 部,花了不少时间研究路线和行程,最终确定的路线是: 新德里 - 阿格拉 - 克久拉霍 - 瓦拉纳西 - 新德里 ,这些地区曾是古 印度 时期昌德拉王朝、莫卧儿王朝的首府, 印度 教和佛教圣地,保留的传统文化比较多,共有六项世界文化遗产,很吸引我。 比如 ,莫卧儿王朝首都 阿格拉 和 新德里 有享誉世界的泰姬陵和三大红堡;昌德拉王朝首府 克久拉霍 有庞大的 印度 教寺庙群; 瓦拉纳西 有 印度 教神秘的晨浴、夜祭和火葬,还有佛教圣地 鹿野苑 。 不料下半年,中印边境洞朗区域发生对

娜娜

• 勇敢的西游——漫步印度

去 印度 ,是一个非常临时而冲动的决定。某个晚上,看到一个朋友的微博,他正在 香港 机场等待去 班加罗尔 的航班。虽然是出公差,却感觉像是唐三藏去西天取经…… 忽然就有了去 印度 的想法。第二天在QQ上问vivian要不要去 印度 (她是我所有朋友里面,永远对旅行保持绝对热情且不缺钱的不二人选),回答很干脆“去”。当天晚上,我们就开始预订机票。第二天晚上,顺利出了 广州 往返 新德里 的机票。就这样,我们的 印度 行就箭在弦上不得不发。即便那个时候,我对这个国度一无所知。这个决定非常冲动,以至于当时我并不知道原来在那里

马蜂窝用户

• 我在印度拍了一千零一个当地人——人文旅摄双城记

序 在我生机勃勃的世界里,我容纳了各种已经腐朽的事物 ——泰戈尔 至少在一个月之前,我都完全没想过要来 印度 ,我不学瑜伽不信教而且讨厌吃咖喱。 一个月后 当我在42度 加尔各答 的大街上看着眼前的三哥摇头晃脑的说 “good weather” “not hot” 时 当我凌晨两点心惊胆颤的挪动在 瓦拉纳西 遍地是狗的小巷里,看着地图上显示离旅馆还有一公里时 不禁问自己:所以我到底为什么要来? 再往后,也就是现在,当我整理这些照片并看向镜头后面的自己,眼里分明没有疲倦和恐惧,它看起来好像是感到既不可思议、无法理解,又理所当然、陶醉

Joeee

• 间隔年遇见印度,两个月十座城,n个故事

间隔年 和曾经熟悉的生活说再见,独自一个人拖着行李箱去看世界,此时已站在了 印度 嘈杂的街头。 两个月前,那个坐在明亮的办公室里,对着电脑敲着键盘的我,似乎已经成为了过去式。而此时的我,背着包包,拖着行李箱,踏上了漫漫旅行路。 印度 ,真的是我环球旅行中很期待的一站。虽然去之前对这个国家的想法是复杂的,既有“脏乱差” 的标签,又是一个充满了异域风情,人文色彩的国家。据说,来过 印度 的人分为两个极端,一种喜欢地不得了,而一种是再也不想来了。 也 有人说盯着三哥的眼睛看三秒,你就会爱上他。 也有很多人到了 印

月月环球记