香港 | 香港的365个日与夜
🌸217 5国55城

笔记🔹周末纪|泉州周边|泉州传统 游记🔸不定期更新

香港

2016.08.22 ·482天

我在香港时它还没有天天上新闻,地铁巴士一搭想去哪去哪,也算是深深浅浅的感受了一下这座城市。可能因为过的太习惯了反而不知道从何说起,一拖再拖才终于决定动手整理一下。
游记每一帕记录一个区的攻略
和美食,大家可以根据爱好取需。

如果是首次玩
香港,建议先拖到游记最后“游客逛香港|吃住行建议”,都是硬干货建议。
港岛中西区|我的学校和家【逛吃港大】
蝴蝶结住在坚尼地
【坚尼地城】
住了一年的地方,旅游的话倒是不推荐住在这里,离各大景点都还是不算近,且价钱也没有更便宜。但是若要小住一段时间相当推荐,这里附近麦当劳、肯德基、美心、大家乐、太兴、甜品店、小酒吧等等非常多非常方便,走几步就有7-11、
万宁、屈臣氏、实惠、日本城,地铁口、巴士站就在楼下,生活根本就不愁。
【西环码头】
西环码头文艺气息和生活气息都极浓。白天的西环码头是浪漫的,沿着码头海岸线走一走吹吹海风,光看钓鱼和海浪就可以勾起好多情绪,还可以拍一些文艺气息的照片。晚上的码头是充满心事的,小酒吧里不吵不闹安静喝酒谈心,广场舞团跳的热闹,码头集装箱工作停止后常有摄影团队来拍照。

• 【山脊上的风景线】二 🏕️飞鹅山、大老山、东洋山 麦径四段徒步

🌈美图置顶 🐾远足路线 ➡️飞鹅山道~飞鹅山观景台~大老山气象站~基维尔营~东洋山~兔仔许愿石~麦径四段~打泻油坳~茅坪~屋场竹林~ 北港 村🔚 麦径四段,大老山至茅坪坳段 🚌交通攻略 起步 飞鹅山道上山 可乘小巴1号、1A号、11号。巴士92号、96R假日巴士,飞鹅山道路口下车。 回程 西贡 北港 路下山 西贡公路 北港 巴士站,乘小巴1号、1A号、101M号。巴士92号、96R假日巴士,乘车回市区。 🪂游程简述 上一篇游记介绍了麦径四段弯曲山段,这一篇讲麦径四段大老山至茅坪段。两篇游记的路程合起来,便是麦径四段全段的路程。 麦理浩

mcma

• 【印洲塘、鸭洲、吉澳】⛵香港新界东北海路雨中游

🐬美图置顶 🐠海路游景点路线 ➡️马料水码头~吐露港~黄竹角咀~印洲塘鬼手岩~鸭洲码头~鸭洲海蚀拱~鸭洲观景台~吉澳码头~吉澳渔民村~吉澳天后宫~马料水码头🔚 新界 东北 海岸地质公园海路图 🛥️交通攻略 🚆乘港铁东铁线,大学站下车, 步行十分钟至马料水公众码头。 🛳️乘翠华渡轮渡海经印洲塘至鸭洲、吉澳。 注: 出发时间已提早为8:30am。 ⚓马料水码头乘轮渡出吐露港 临近虎年春节,与弟弟、弟妹一行三人乘轮渡渡海,到鸭洲与吉澳旅游。 清晨出门,天阴有雨,有点影响出游的心情。乘东铁到大学站下车,出站一路向海滨走,约

mcma

• 香港迪士尼乐园一日游通关成功👏 附具体路线图和游玩项目

用旋转木马当封面,是因为真的好喜欢旋转木马,恨不得一轮轮坐在上面玩不下来 坐了三次,才心满意足去看夜间巡游 1.👏游玩时间的选定 : 特意选了工作日周一出发,目的就是想节省出入境过关时间和玩游戏时排队时间 2. 广州 到 香港 的路线 :我是当天从 广州 过去 香港 ,地铁一开就去高铁站, 广州 东到 深圳 站,出高铁站按指示牌一下子就到罗 湖口 岸了,过关后直接坐地铁去迪士尼乐园,到了那才十点半,也是刚开园呢。 3. 香港 地铁注意事项 : 香港 坐地铁要提前买好八达通,不然地铁站买可能需要排队,罗湖到迪士尼费用是53.7港币,

小透明