隔离第四季 墨尔本 Day 9 2021.1.27
2021.01.27发布·125阅读
Jerry飞行家 31国181城

真水无香

墨尔本

今天是隔离第9天。根据入住时的引导,按理昨天Day 8会提供干净的床单枕套这些供替换,但是实际上没有送来。

早上前台例行性电话来嘘寒问暖时候,我就要求他们提供昨天应该提供的这个服务。前台还特意问了浴巾这些是不是也需要换,我肯定地回答Yes.

一直等到下午,还没有送来就再次电话前台。这次倒是挺快送过来了。疫情期间,工作人员也是忙的,人总会犯错,所以有需要也不用客气,直接电话工作人员就好了。一来咱们也是交了钱,二来该争取的权益还是需要为自己争取的。

水果送来太多吃不完,从前面一天两份到现在一顿两份,吃不消了。也和前台要求接下来几天只给我水就行了。

早餐今天也是消耗库存,有昨天的水煮蛋,前几天的麦片、小蛋糕外加水果、牛奶。隔离马上就可以进入倒数了,该清理的库存慢慢要清理了。

中午订了翠华冰室的外卖,忌廉蘑菇鸡汤,一哥焗猪扒饭,甜点是红豆沙芝麻汤圆,配了冻咖啡。四道确实多了,在不活动得条件下,对自己高估了。

冰室,又叫冰厅,
广州话用以称呼冷饮店。其是南粤地方一种主要售卖冷饮、冰淇淋及沙冰等冷冻食品的饮食场所,起源发迹于广州。在香港流行于1950至1960年代,被认为是茶餐厅的前身。原来广州的冰室会经营冰淇淋、冻奶、冰水,兼营咖啡、奶茶等热饮和西饼面包,而香港冰室由于法例限定持有“小吃牌照”,只能售卖饮品、三明治、糕饼等,而不能供应即时制作如炒饭、小菜等主食。后有不少香港冰室改领到食肆牌照,转型为茶餐厅,虽称“冰室”但运作模式及供应的食品与茶餐厅无异。
港式餐厅虽说属于粤菜,但是由于其
英国殖民地的特点,结合了很多西餐的菜式,让其菜单变化多样,给顾客丰富的选择。这个一哥焗猪扒饭就是典型西餐做法了。

翠华冰室是个有点意思的网红餐馆,据称有
墨尔本最美老板娘,还据称要打造24/7无休营业模式。老板娘从小在香港长大,满满的香港情怀。

一直不太饿,晚餐拖到将近7点才点餐,一个萝卜排骨炖汤,外加小菜包。

好像每次隔离第9天是个点,就是吃不动了的点!

• 超省钱!不坐skybus如何往返墨尔本机场

众所周知,市区往返 墨尔本 机场最为人熟知的就是在 坐 skybus 了,如果用谷歌地图上也是skybus 去south cross station,然后到市区这一条路线,但是skybus 往返要36刀,单程19.5刀,太贵了有没有! 今天,我就来强烈推荐下坐公交的方式!因为 墨尔本 公交每天上限只有8.6刀啊!也就是说,超出之后,是不会再扣钱的! 如果你是第一次到 墨尔本 ,下了飞机,在提取行李的地方,找到售公交卡的机器买一张ptv卡, 这张卡非常有用,在 墨尔本 所有的公共交通都需要它,没有纸质票据。然后充值Myki pass 还是myki money 要根据个人情况了,pass 相

Yan

• 去墨尔本唤醒寒冬里的夏天

Heading out of Asia 澳洲,作为23年出国目的地候选第一个被提及,队友的第一大标语就是,咱们要冲出 亚洲 ,总要有个第一站。可又因为暑期没有足够的时间准备,第一个被我罢免的还是,澳洲。 时间一晃,北半球进入了寒风刺骨的时节,冲出 亚洲 依然还只是个念想,随着好友一家使劲的一脚,终于把我们踢出 亚洲 了,澳洲,还是你,我们准备去 墨尔本 避寒,忽略 墨尔本 之前还有的那个 里斯本 的小插曲,此次出行已然早早的就板上钉钉了。 虽然机票早早落地,但是这次一直没能沉下心来忙旅行的事,签证也是自己都觉得有点晚了才开始张罗

IsaacGuo