苏梅——神奇完美之旅!(附圣塔拉酒店,SPA,各种秘籍)
2021.01.27发布·1764阅读
艾米大人 11国108城

玩转地球~

苏梅岛

2016.11.15 ·6天

第三次来泰国🇹🇭

喜欢这个国家,不仅因为异域风情和各种美食,更是因为虔诚佛教浸润过的每一张温柔、谦和、真诚的笑脸,更是因为从
普吉岛回来念念不忘泰国特有的香薰芬芳,柔和到记忆中,挥之不去。

借着京东618机票搞活动的机会,从
北京苏梅岛新加坡🇸🇬中转,单人机票往返3k多,就是它了!几年前去新加坡,机场都没时间好好逛,这次的中转堪称完美!
除了完美的转机,最完美的不外乎是姨妈君的提前造访。记得巴厘岛时,姨妈君从头跟到尾,这次贴心的先来问候,以至于我没有错过浮潜鼓掌

完美之三是去程航班我们旁边的座位居然是空的~妈咪几乎睡了一路🤗对于有些人上了飞机就随意占座还是认为不妥,不仅仅是因为看过一篇文章,飞机上的座位💺安排其实有把持balance的作用,大规模的随意变化位置容易产生飞行隐患;再者说,我坚信占小便宜吃大亏,总有一个机会让你把占的便宜吐回去(除非特殊原因,经得空姐同意更换座位)🤔

为何又说神奇?因为,此次行程,不该花的钱我们居然都!花!了!神奇到极致了!以至于,再出现各种奇葩花钱的地方时,居然觉得理所应当
笑cry现在厚道的先把神奇罗列一二,给各位蜂主干货食量🤑

猫猫出行过n次的人,这回居然没有提前换泰铢大哭一是因为工作忙疏忽,二是因为母亲大人楼下的神奇银行从来不用预约外币,以至于出行头一天准备让母亲大人如法炮制换泰铢。才知晓,由于泰铢是小币种,必须提前一天预约!楼下的神奇银行从此不再神奇无奈由于航班时间问题,T3的中国银行没开门,由此导致我们以1:4.7的汇率在机场换了2000人民币,当天中国银行的汇率超过5,汇率损失各位看官可以替我们算算,我是不想重温这恶心的数字了😂

狗狗这次出行,还是因为工作忙,压根没做签证!问过旅行社的朋友,被告知苏梅岛落地签妥妥的,so,没所谓,欣然前往。结果,泰国🇹🇭当地落地签每人2000泰铢!要知道,国内一般100人民币以内能办下来,一个人又损失300大元笑cry更可喜的消息是,等我们回来就得知,由于泰国新国王12月1日登基,泰国🇹🇭签证落地签费用减半!笑cry笑cry笑cry好喜欢笑cry的这个表情,此次行程,这个表情十分充分贴切。

猫猫还不算完。到了T3机场,当新航柜台得知我们是落地签时,问我们:是否复印护照,是否打印行程单。直接给她一个干瞪眼害羞接下来就是满机场找复印点,最终折腾一溜够,在出站口找到一个复印地,好几块一张这钱在我们看来已经不叫钱。结果,到了泰国🇹🇭当地落地签的地儿,只要了护照复印件,行程单居然没要!However,落地签的官员最初有问是否准备了护照复印件和行程单,最终结果是,他们审核的好随意😂

狗狗依旧还没完。落地签处若每人多交30元人民币亦就不用排队,直接优先通关。要知道,在帝都冬天的情况下,穿着薄羽绒服前往苏梅,到了30度以上的苏梅,恨不得直接进酒店凉爽一下。这种花“小钱”早凉爽必须花!妥妥的在各路汗流浃背的欧美人面前被官员带着优先通关,美滋滋。苏梅机场有mini bus,根据你不同的酒店,分配不同颜色的车票,人够了一起走这样。我们绝对是前三通关,结果,俺们奇葩的没有同!行!伙!伴!以至于最后一分钟我已然快放弃了,直接想改taxi(印象是300泰铢一个人)。碰到了厚道的机场工作人员,直接告诉我们,最后几位客人是同路的笑cry就这样,俺和俺娘每人多花了几十元优先出关钱,最终是和倒数一二名的旅友一起离开机场,那心情,賊酸爽!笑cry笑cry笑cry

收拾一下心情。此次出行的项目是通过两家定的,一个是淘宝的“超想旅游”,另外一个是携程自己的。由于酒店在携程定的,出发前会有一个群(这种做法蛮有趣,也实用,任何不明白的问题都可以在群里咨询)。

另外推荐大家淘宝的WIFI租赁“中青旅游”,虽然WIFI信号一般,待机时间短(六个小时),有比没有强,呵呵~若各位蜂主有更好的店,欢迎分享哈😊

这两家都可以提前一天定项目,但海钓建议提前时间长一点,因为几乎没有出海的船(船老大放假,且貌似淘宝很多家的对接船老大都是一家吧,因为反馈都是放假
笑cry)NOW,把行程完整的汇报给大家,希望helpful😉

Day 1:✈+PEACE SPA
Day 2:睡懒觉+慵懒的看海
Day 3:海钓
Day 4:刺激的4驱车环岛游+洞穴SPA
Day 5:浮潜
Day 6:机场Shopping and Go Home ✈
酒店的选择
对于海岛游,强烈建议选择有几几海滩的舒适酒店,毕竟,海岛🏝是用来放松的🙂

此次的酒店(Centara Grand Beach Resort Samui)选择十分明智,小调整后的房间堪称完美!最初,曾经在圣塔拉和希尔顿两者间徘徊不定,后来得知,苏梅的希尔顿属于收购型,国人非常多,俺和妈咪相对喜欢安静的环境,最终的选择Super Good!

酒店一定要提前订!我们拿下的价格是914.2元一晚(含早),这个价格基本后来没再出现过。房间类型:DeluxeOceanFacing。

为什么要调整房间呢?在此,必须要吐槽。对于冬天打着飞的从帝都来苏梅的娃说,期待的景象就是推开窗,灿烂的阳光、婆娑的树影、一望无际的大海,小鸟啼鸣,美哉~结果,带我们去的房间在一层,虽然房间可以直
通海滩,但以上的遐想完全被房屋🏠前几十米外的设施墙挡!住!了!

询问介绍房间的前台接待MI,得到的答复是房间类型的意思是OceanFacing Direction🙄这个解释真心醉了😠若住一宿,也许忍了,但五宿每天都要看墙,不可以!找到MI💁🏻继续沟通:提前很久定的房间,住宿五晚,房型无法接受。最终,换房了!记住,圣塔拉的608一定不能住!通过妈妈的坚持和几几的尝试,又为旅途的完美大大加分!

有的时候在国外旅游还是很无奈。一些人的素质直接拉低了国民形象,以至于不知是否是看到订单ChinaMarket,敢预留这个房间给我们!所以,请时刻记住:你代表的真心不只是自己!面对不公平事件,我遵从的宗旨是:不卑不亢,有理有据,不占便宜不受气🙃

酒店除了自己的私人海滩,各种类型的餐厅,还有按摩浴缸、游泳池,mini高尔夫...最让我留恋的是2米*3米的大床!睡4个人妥妥的没有问题!床🛏比较软,睡觉时的感觉就是身体完全被柔软的床垫包裹着,好酥服!
鼓掌酒店早餐品种丰富,关于吃,俺的强项,后续慢慢道来😬

• 泰国二次游之__苏梅岛自由行

(最新消息)据 苏梅岛 的导游说现在(2017年六月开始)在关公像门前的空地上也开始摆夜市摊了还很有 中国 特色。 第一次写游记,只是游记里有些交通省钱方式可以给想省钱的人一些帮助,不喜欢的请绕道,勿喷。 对 泰国 的向往是因为(情牵两世)这部连续剧开始的,后来又看了(初恋这点小事)……之后对 泰国 的向往就更加的热烈啦。于是去年就和老公去了普吉, 斯米兰 ,甲 米兰达 ,回来后对 泰国 一直心心念念,于是今年提前两个月就请了公休假,假才批下来的当天晚上我们就把往返机票订好了,接下来的近一个半月时间都在找酒店,我是一个主

柯妃

• 苏梅岛—— 十年后再次遇见你,只为了寻找不一样的小众玩法

关于这次 苏梅岛 之旅,我要从发现Bangkok Airways的 广州 直航开始说起 去 泰国 的航班有很多,但大部分都是从 广州 飞往 曼谷 ,再经过 曼谷 转机到其他城市,路程比较折腾,前段时间想去海岛晒晒太阳,在网上冲浪的时候,意外发现 曼谷 航空新开了一条航线,一周有四个航班,周二是五晚七天,价格比较便宜,就直接订了一趟说走就走的旅行了。 关于苏梅岛 关于 苏梅岛 我的印象真的停留在十几年前了,那时候因为家人的原因去过一次探亲, 苏梅岛 对比起 普吉岛 或者 芭提雅 ,少了一份热闹,多了一份舒适,如果真的是想休闲度假的话,

曾琪琪katherine

• 不拒悠,苏梅三人行;不惧闲,岛上一星期。

2017年4月泰国归来后,一年后再度光临。 注意:这里没有攻略,也不种草,只有生活方式!未到过 泰国 之前,一直以为 泰国 就是一个寻常的 东南亚 热带半岛国家而已,到了才知道是一个“高性价比”、“悠闲无比”的 东南亚 旅游大国!它建国历史虽然不上千年却一直向外输出其佛教文化、微笑之邦;没外人耳熟能详的景观却但凡海边、海岛上游人如织;称不上美食荟萃但在那里炎热的环境下享用当地美食却是“相得益彰”(同样的食物离开 泰国 味道就变味了)等等等………太多太多无法用文字一一细数。这趟 泰国 之旅Babe有多少是受周杰伦等大

GuanLeeMS

• “泰”美丽,“泰”精彩 ——曼谷、苏梅岛亲子游(2017年7月第三次国外亲子游)

其他游记 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=298657504 铿锵四人行之二刷 德国 游 http://www.mafengwo.cn/i/8581450.html 跟着小黑游 德国 —— 德国 18天小记 http://www.mafengwo.cn/i/8601694.html 泰北玫瑰 清迈 游(2015年7月第一次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/8622694.html 我带着你,你带着小伙伴,我们一起游济州(2016年7月第二次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/9919162.html 巴厘岛 的小美好(2018年7月第四次国外亲子游) 每年都会纠结暑假亲子游的目的地,不想太远又适合小朋友,海岛

Tracylov

• 从曼谷到苏梅岛,全家出境游

说不清写游记的原因,当旅途的兴奋和劳累随着时间消失之后,还能坚持写点东西的原因大概是对那段时光的怀念和下次未知旅程的向往,以及在漫漫平凡生活中的一点点调剂。 每个家庭都有自己的喜怒哀乐,你的爱好别人不一定喜欢,你的情绪别人也不一定理解。所以一家人一起旅行、一起出国度假对我来说一直是一种心向往之却不可行的奢望。随着自己和父母年纪的增加,这个美丽的愿望就像即将被风吹散的肥皂泡,离我渐行渐远。 好在上天还是会眷顾每个锲而不舍的人,通过几年的努力和沟通,特别是母亲和媳妇在旅行和家庭上的大力支持,2019年全

幽谷听涛人