官网首页
打开APP
头图
苏梅——神奇完美之旅!(附圣塔拉酒店,SPA,各种秘籍)
2021-01-27发布 731浏览

• 人物 家庭出游
  • 人均费用 15000
  • 出行天数 6

第三次来 泰国 🇹🇭

喜欢这个国家,不仅因为异域风情和各种美食,更是因为虔诚佛教浸润过的每一张温柔、谦和、真诚的笑脸,更是因为从 普吉岛 回来念念不忘 泰国 特有的香薰芬芳,柔和到记忆中,挥之不去。

借着京东618机票搞活动的机会,从 北京苏梅岛新加坡 🇸🇬中转,单人机票往返3k多,就是它了!几年前去 新加坡 ,机场都没时间好好逛,这次的中转堪称完美!

除了完美的转机,最完美的不外乎是姨妈君的提前造访。记得 巴厘岛 时,姨妈君从头跟到尾,这次贴心的先来问候,以至于我没有错过浮潜

完美之三是去程航班我们旁边的座位居然是空的~妈咪几乎睡了一路🤗对于有些人上了飞机就随意占座还是认为不妥,不仅仅是因为看过一篇文章,飞机上的座位💺安排其实有把持balance的作用,大规模的随意变化位置容易产生飞行隐患;再者说,我坚信占小便宜吃大亏,总有一个机会让你把占的便宜吐回去(除非特殊原因,经得空姐同意更换座位)🤔

为何又说神奇?因为,此次行程,不该花的钱我们居然都!花!了!神奇到极致了!以至于,再出现各种奇葩花钱的地方时,居然觉得理所应当 现在厚道的先把神奇罗列一二,给各位蜂主干货食量🤑

出行过n次的人,这回居然没有提前换泰铢 一是因为工作忙疏忽,二是因为母亲大人楼下的神奇银行从来不用预约外币,以至于出行头一天准备让母亲大人如法炮制换泰铢。才知晓,由于泰铢是小币种,必须提前一天预约!楼下的神奇银行从此不再神奇 由于航班时间问题,T3的 中国 银行没开门,由此导致我们以1:4.7的汇率在机场换了2000人民币,当天 中国 银行的汇率超过5,汇率损失各位看官可以替我们算算,我是不想重温这恶心的数字了😂

这次出行,还是因为工作忙,压根没做签证!问过旅行社的朋友,被告知 苏梅岛 落地签妥妥的,so,没所谓,欣然前往。结果, 泰国 🇹🇭当地落地签每人2000泰铢!要知道,国内一般100人民币以内能办下来,一个人又损失300大元 更可喜的消息是,等我们回来就得知,由于 泰国 新国王12月1日登基, 泰国 🇹🇭签证落地签费用减半! 好喜欢笑cry的这个表情,此次行程,这个表情十分充分贴切。

还不算完。到了T3机场,当新航柜台得知我们是落地签时,问我们:是否复印护照,是否打印行程单。直接给她一个干瞪眼 接下来就是满机场找复印点,最终折腾一溜够,在出站口找到一个复印地,好几块一张这钱在我们看来已经不叫钱。结果,到了 泰国 🇹🇭当地落地签的地儿,只要了护照复印件,行程单居然没要!However,落地签的官员最初有问是否准备了护照复印件和行程单,最终结果是,他们审核的好随意😂

依旧还没完。落地签处若每人多交30元人民币亦就不用排队,直接优先通关。要知道,在帝都冬天的情况下,穿着薄羽绒服前往苏梅,到了30度以上的苏梅,恨不得直接进酒店凉爽一下。这种花“小钱”早凉爽必须花!妥妥的在各路汗流浃背的欧美人面前被官员带着优先通关,美滋滋。苏梅机场有mini bus,根据你不同的酒店,分配不同颜色的车票,人够了一起走这样。我们绝对是前三通关,结果,俺们奇葩的没有同!行!伙!伴!以至于最后一分钟我已然快放弃了,直接想改taxi(印象是300泰铢一个人)。碰到了厚道的机场工作人员,直接告诉我们,最后几位客人是同路的 就这样,俺和俺娘每人多花了几十元优先出关钱,最终是和倒数一二名的旅友一起离开机场,那心情,賊酸爽!

收拾一下心情。此次出行的项目是通过两家定的,一个是淘宝的“超想旅游”,另外一个是携程自己的。由于酒店在携程定的,出发前会有一个群(这种做法蛮有趣,也实用,任何不明白的问题都可以在群里咨询)。

另外推荐大家淘宝的WIFI租赁“中青旅游”,虽然WIFI信号一般,待机时间短(六个小时),有比没有强,呵呵~若各位蜂主有更好的店,欢迎分享哈😊

这两家都可以提前一天定项目,但海钓建议提前时间长一点,因为几乎没有出海的船(船老大放假,且貌似淘宝很多家的对接船老大都是一家吧,因为反馈都是放假 )NOW,把行程完整的汇报给大家,希望helpful😉

Day 1:✈+PEACE SPA
Day 2:睡懒觉+慵懒的看海
Day 3:海钓
Day 4:刺激的4驱车环岛游+洞穴SPA
Day 5:浮潜
Day 6:机场Shopping and Go Home ✈

酒店的选择

正在加载更多内容...
目录