那些年我们一起吃过饭的自助美食
2021.01.26发布·1059阅读
小柒. 1国1城

青岛

一直在想休5天去哪里玩,去伊犁吗?已经去过一次了;去青海吗?还是偏远一点;找来找去还是去聚焦青岛
郑州青岛现在机票 比较便宜,机票高铁票确定以后,主要是住宿地点,研究了一下地图与攻略,找了离机场较近的酒店。

订住宿用了携程,位于地铁口1号线旁边,距离机场也就10分钟路程---
青岛蓝海御华大饭店。房子装修比较有特色的是大堂的心形,感觉比较壮观。第一餐选择了再酒店的自助餐,美食很丰富,各吃是牛排,本来以为各吃无法打包带走,对服务员说了以后,立马给我找了一个打包盒,爱了爱了。周边晚上有夜市,还有电影院,怎么说呢,特别棒。

旅游景点:栈桥、小鱼山公园、大学路、八
大关景区、麦岛、情人坎、青岛书房、信号山公园、德国总督楼旧址博物馆、台东步行街。

• 碧海蓝天话岛城 | 闲话我与青岛的百日之缘(含攻略)

闲话 | 我与岛城的不解之缘 这是一篇迟到八年的游记,也是我最想写给自己的游记。 一般来说,旅行只记述当地美景和见闻,对一地的了解浅尝辄止。而我对 青岛 的情感早已超越旅行,而是工作、生活,对这座城市有些发言权。 聊聊我与 青岛 的三段缘分。 第一段在2014年。彼时我被公司派驻 青岛 子公司锻炼实习三个月,工作地点就在后海的 青岛 港。三个月时间里,利用工作之余几乎跑遍了 青岛 这座美丽的城市,也喜欢上了这座极具欧式风情的城市。期间在 青岛 拍摄婚纱照的经历给我留下更多深刻的回忆。 第二段在2019年。彼时恰好是五四运

北平牛

• 青岛红树林快乐假日 一站式吃喝玩乐全攻略

在没来 青岛 之前,红树林的白色镂空教堂就已经深深打动我心,被我列进了 青岛 必打卡地清单里。 搬到 青岛 后,是在冬天去的红树林,旅游淡季,冬天的 黄岛 略显萧条,本来没报什么期待,但红树林却带来了足够的惊喜,感谢商家建造了这样庞大的度假世界,把吃喝玩乐住打包在一起,让我们完全无需担心天气。大冬天泡个热乎乎的汤泉,室内有影城、有超大的儿童探险王国,吃饭从平价美食街到高档餐厅应有尽有,两天一夜收获了无比快乐的假日。 这个夏天,我们又带着孩子去红树林玩,大半年一晃而过,孩子转眼长大,看着海豹在海边跑来跑去

请叫我安大侠

• 2022年初春青岛2日游,八大关太平角~崂山日出~大学路信号山~小鱼山琴屿路小青岛~情人坝~栈桥

前言 2月底的一个周五正好去 青岛 出差。多好的机会啊,周六周日就留在 青岛 玩了2天。 冬天的 青岛 真是大淡季,整个城市安静美丽。在 青岛 有目的的闲逛2天后, 青岛 成为了我心目中目前最美的城市。晴天的大海散发着干净蔚蓝的光芒,夕阳下老城区红屋顶,老城区里干净整洁的窄街道。步行在 青岛 的老城区,有种在 欧洲 老城的错觉。毕竟我们3年没出国了啊…… 行程安排和攻略 💡 老城区 我逛的时候把老城区划分成了几大片区: 🎈 八 大关 片区 八 大关 ,白天可以逛八 大关 。八 大关 的景点淡季4点半就关门了,注意时间。 太平角,走

QQQQ

• 青岛|左手樱花,右手海鸥,春天的风吹来山海间的浪漫

十八年前的暑假,我和我尚未过门的老婆,饥肠辘辘的从一间小网吧跑出来,循着香气找到了一个小摊,用尽最后30元钱一人买了一串大缸烤鱿鱼。狼吞虎咽吃完之后仍意犹未尽,只好找了最近的一台ATM,承受了高昂的异地跨行取现费取了一些现金后,跑回来一人再炫了一串下肚。 这两串烤鱿鱼,是我这辈子吃过最好吃的烤鱿鱼,也是我第一次 青岛 之旅唯一美好的回忆。剩下的包括但不限于飞机误点,出租车甩客,昂贵的地下室,看不到海胆的海胆炖蛋,买不到期望日期的火车票,以及弥漫于整个城市,挥之不去令人作呕的浒苔腥臭味。 十八年间,走过一

lele-哇啦哇啦

• 48小时青岛漫游指南· 赶上“秋”的末班车

前言| 秋天的青岛,值得 从夏天开始,就眼馋 青岛 了。 感觉整个朋友圈都去了 青岛 旅行,打开各个app的首页推送都是 青岛 ,每天都在被美图轰炸。在海边的咖啡屋喝下午茶像是在 济州岛 ,从俯瞰的角度看全城,老市区又像 布拉格 ,小县城又像 五渔村 ;红瓦绿树,碧海蓝天,完全集齐了我喜欢的全部要素。 青岛 无疑是一座浪漫的城市。 被 德国 殖民过的命运留给 青岛 独特的烙印,使得 青岛 在众多海滨城市中显得颇为独特。红瓦之城勾起了我无限的向往,想去 青岛 成为了我的朱砂痣,白月光。 终于过了国庆。买到了南航快乐飞3.0,开启

牙签from一三肆号