星级游记
英伦初夏,午后时光里的玫瑰芬芳---三人行第一次英国小记
2021.01.26发布·1696阅读
Celine.26 3国16城

我是celine。8年时间游走23国,70+城市。希望你和我一样,在世界的怀抱中遇见更好的自己。

目的地

英国

出行时间·天数

2016.06.19 ·11天

人均费用(人民币)

20000

从0到1,你终究会迈出这一步
你试过自由行么?
试过带着爸妈自由行么?
试过第一次就去
欧洲么?

我们都有第一次自己出门的忐忑,带着父母的焦虑,以及对
欧洲的一切都是陌生的。

可是当你真的迈出了这一步,就会开始变得从容,并且得心应手的越走越远。

后来,我们又去了大洋对岸的
加拿大,后花园克罗地亚,和神奇的北欧

这一切都要感谢,
英国的第一次。

战胜了没有信号各种错乱的
伦敦地铁火车,战胜了经验不足还一定要吃的米其林和下午茶,战胜了寒冷的爱丁堡天气,也战胜了英国高昂的物价水平。

你终究战胜了自己--人类最大敌人。你会知道,自由行真的没有那么困难,一家人出门也有很多乐趣。你开始学会搜罗全世界好玩的地方,克服各种各样的难题,像是闯关打怪一样,最后终将胜利的收拾起行装,奔去每一次向往的目的地。

从此以后,我们开始了三人行系列。但是由于疫情的关系现在只好暂时停止了。希望来年,可以重新出发,继续去看这个世界的美好。
1.0 准备期重点攻略
我写游记其实是很少写具体的攻略的。主要是网上其实真的太多太多了。。。鼓励大家自己去找去思考。
但是
英国毕竟也是我的第一次,所以还是单独拿出来写一些,毕竟还是很复杂的。
敲黑板!
英国虽然也在欧洲,但是需要单独的签证。且下证的时候会比较长。建议至少留出2个月的时间提前准备签证手续。

我是自己去签证中心签的。所有的材料全是需要翻译件。当时还不是电子上传,都是打印好的。
所以如果怕麻烦还是直接找代办吧。。。也省不下多少钱。
个人感觉基础材料越充分越好,虽然不是
和美国一样需要面签,但是英国还是比较看中财力的。我是一家三口一起,但是都是每个人独立的签证,所以格外重视这部分。存款大概就交了50w的,还有流水和工作证明。

从送签到下证,大概1个半月吧。也是需要去签证中心自取。我们顺利的都拿到了2年的。

机票还是国航的淡季价。我是端午当天走,还没有放暑假,看学校的
顺义妈妈们还没出发。。。价格还不错。希斯罗直飞往返,5500/人。

酒店就不是那么顺利了。。。
英国的酒店真的不便宜。我如果不是第一次去路不熟,也不会住在国王十字车站附近了。因为我是三个人,希尔顿的价格和快捷(快捷不能加床,需要订2间)真的没差多少。索性就订了前者。后面约克爱丁堡也都是在火车站附近。可是后来我也发现了很多价格合适的酒店,只不过留给下一次罢了。其实公共交通非常发达,只不过多坐几站地铁,就能有更好的住处。

火车票我是提前让在
英国的朋友帮忙,一口气把全程的票都买好,到了之后在车站取好票。到时候直接上车就可以了。因为我都是买的非繁忙时段,所以价格都比较合适。英国根本就是建在铁轨上的国家,因为第一次的行程非常简单,全程都是火车直达。只有去苏格兰高地的行程才需要自驾,或者是去湖区。

另外就是提前买好电话卡,或者地铁卡也可以。
伦敦地铁里是没有网络信号的。。。其他的就是要会看火车站的大屏。英国的火车票是不显示车次的,你要按照对应的时间,和终点站,找到相对应的车。。。而且如果是中途下车的班次,更要留意。

最后,就是
英国变幻莫测的天气了。英国多雨水。。。即使我夏季6月,我也赶上了好多天下雨。。。北部爱丁堡更是冷一些。。。所以赶上大晴天,要格外珍惜多拍照了~

行程大概:
D1