英伦初夏,午后时光里的玫瑰芬芳---三人行第一次英国小记
2021.01.26发布·1809阅读
Celine.26 3国16城

我是celine。8年时间游走23国,70+城市。希望你和我一样,在世界的怀抱中遇见更好的自己。

英国

2016.06.19 ·11天

20000

从0到1,你终究会迈出这一步
你试过自由行么?
试过带着爸妈自由行么?
试过第一次就去
欧洲么?

我们都有第一次自己出门的忐忑,带着父母的焦虑,以及对
欧洲的一切都是陌生的。

可是当你真的迈出了这一步,就会开始变得从容,并且得心应手的越走越远。

后来,我们又去了大洋对岸的
加拿大,后花园克罗地亚,和神奇的北欧

这一切都要感谢,
英国的第一次。

战胜了没有信号各种错乱的
伦敦地铁火车,战胜了经验不足还一定要吃的米其林和下午茶,战胜了寒冷的爱丁堡天气,也战胜了英国高昂的物价水平。

你终究战胜了自己--人类最大敌人。你会知道,自由行真的没有那么困难,一家人出门也有很多乐趣。你开始学会搜罗全世界好玩的地方,克服各种各样的难题,像是闯关打怪一样,最后终将胜利的收拾起行装,奔去每一次向往的目的地。

从此以后,我们开始了三人行系列。但是由于疫情的关系现在只好暂时停止了。希望来年,可以重新出发,继续去看这个世界的美好。
1.0 准备期重点攻略
我写游记其实是很少写具体的攻略的。主要是网上其实真的太多太多了。。。鼓励大家自己去找去思考。
但是
英国毕竟也是我的第一次,所以还是单独拿出来写一些,毕竟还是很复杂的。
敲黑板!
英国虽然也在欧洲,但是需要单独的签证。且下证的时候会比较长。建议至少留出2个月的时间提前准备签证手续。

我是自己去签证中心签的。所有的材料全是需要翻译件。当时还不是电子上传,都是打印好的。
所以如果怕麻烦还是直接找代办吧。。。也省不下多少钱。
个人感觉基础材料越充分越好,虽然不是
和美国一样需要面签,但是英国还是比较看中财力的。我是一家三口一起,但是都是每个人独立的签证,所以格外重视这部分。存款大概就交了50w的,还有流水和工作证明。

从送签到下证,大概1个半月吧。也是需要去签证中心自取。我们顺利的都拿到了2年的。

机票还是国航的淡季价。我是端午当天走,还没有放暑假,看学校的
顺义妈妈们还没出发。。。价格还不错。希斯罗直飞往返,5500/人。

酒店就不是那么顺利了。。。
英国的酒店真的不便宜。我如果不是第一次去路不熟,也不会住在国王十字车站附近了。因为我是三个人,希尔顿的价格和快捷(快捷不能加床,需要订2间)真的没差多少。索性就订了前者。后面约克爱丁堡也都是在火车站附近。可是后来我也发现了很多价格合适的酒店,只不过留给下一次罢了。其实公共交通非常发达,只不过多坐几站地铁,就能有更好的住处。

火车票我是提前让在
英国的朋友帮忙,一口气把全程的票都买好,到了之后在车站取好票。到时候直接上车就可以了。因为我都是买的非繁忙时段,所以价格都比较合适。英国根本就是建在铁轨上的国家,因为第一次的行程非常简单,全程都是火车直达。只有去苏格兰高地的行程才需要自驾,或者是去湖区。

另外就是提前买好电话卡,或者地铁卡也可以。
伦敦地铁里是没有网络信号的。。。其他的就是要会看火车站的大屏。英国的火车票是不显示车次的,你要按照对应的时间,和终点站,找到相对应的车。。。而且如果是中途下车的班次,更要留意。

最后,就是
英国变幻莫测的天气了。英国多雨水。。。即使我夏季6月,我也赶上了好多天下雨。。。北部爱丁堡更是冷一些。。。所以赶上大晴天,要格外珍惜多拍照了~

行程大概:
伦敦-剑桥火车站
D11
伦敦-北京飞机
2.0 初见伦敦,海德公园和高空米其林

• 八月の英国🇬🇧—— 哈利波特电影拍摄地的自驾打卡之旅(含爱丁堡艺术节、HP拍摄地攻略)

Prelude Why Britain? 对 英国 的喜爱其实是从各种英剧开始的。 英国 人那种天生的冷幽默感在他们的电视剧中毫不掩饰地抒发出来,非常的吸引人。唐顿庄园、神探夏 洛克 、甚至包括最近热播的Sex Education,这些都是鲜活鲜活的例子。这是光请 英国 演员来演的美剧所不会有的某种灵魂上的东西。 电子音乐。我平时热爱各种类型的音乐,电子音乐是很大的一部分。鼓打贝斯、dubstep、garage等等,这些流派都在 英国 得到了很集中的发展,形成了自己独特的某种声音——快速、不稳定的节拍,极其groovy和有力的低音,自成一体的采样拼贴,都是

Nebular S

• 英国小众旅行地--冬日低调的天堂( 不自驾,纯公共交通)

此次行程中从 英国 到 摩洛哥 的部分已经完成,介绍了详细的前情。本篇以攻略为主,更多的介绍大家不常去的 英国 的小众旅行地,不跟团的天空岛环岛,七姐妹白崖徒步以及作为一个单身旅行者,不 自驾 ,不跟团,在淡季交通不甚便利的季节,纯公共交通的信息。 上篇游记:神奇 北非 --独行 摩洛哥 直达链接--> http://www.mafengwo.cn/i/6757172.html helpx在澳洲,不一样的西澳之路 为大家介绍好玩的help exchange之路 Perth-Albany-Walpole(HelpX)-Bunbury-Darkan(HelpX)-Bunbury-Perth-Fremantle-Perth-Melbourne-Brisbane-Goldcoas

Rain

• 英伦环岛15天,牛百科带你走遍英格兰、苏格兰、威尔士

精彩先呈 一直以来对 英国 充满念想,查过各种经典坐标,发现还是租车逛起来最方便。本来想约朋友一起自驾的,结果临时被拒,只剩我一个人继续行程。 万里独行,也不一定旅途寂寞,总会遇见有趣的人,有趣的事。Let's start! 伦敦 是 英国 的首都,是政治、经济、文化的复合中心;更是世界第一大金融中心,它与 纽约 和 香港 并称为“纽伦港”;也是全世界博物馆和图书馆数量最多的城市,可玩性超高。 “The wheel turns, nothing is ever new.” - Sherlock 《神探夏 洛克 》片头有一段延时摄影,将整个 伦敦 做成了一个微缩景观,一个

牛奔走天下

• 于繁世中寻找安宁 英国逆时针环岛暑假亲子游

你有没有过一段时间 喜欢把旅行塞满生活的各个缝隙 用忙碌填满甚少深度交流和思考的生活 我们以为自己正在勉励坚持,为生计奔波,换取片刻休憩 我们用闲聊胜过实质,重视高效、快速更新胜过发现细微差别 我们没有时间去注意自己或孩子更深的想法和感受 我们被浮华所虏获,而不管自己是否置身感情的沙漠 波澜所激触,背面生罅隙 当我们的生活还过得去,我们就不会围绕这些裂缝停下一秒 当迷茫而不知所处的时候 当旅行目的地无法确认的时候 英国 浮现了出来 在迭代更新的几百年中,这个老牌帝国主义国家有它标志性的地标,文化,积淀的思想

小爱喵喵

• 2016.夏@英国意大利[上]一万个人眼中有一万个伦敦

莎士比亚说过,“一万个人眼中有一万个 伦敦 ” ~ 美图原片3000 * 文字5万 * 码字修图耗时1年 双城记🇬🇧🇮🇹对我来说不是简爱是大爱~还有 意大利 片未完成 照片连修带加水印一共450张,我不是蜂蜂中的劳动先锋难道还是那不劳而获的女皇嘛 ~ 别误导大家,莎大大说的不是 伦敦 ,是哈姆雷特... 🇬🇧这里是上部[ 英国 篇]🇬🇧 总有那么一天,儿子长大了... 他开始和同学,和朋友们去旅行,和喜欢的姑娘去旅行(人家肯定不帮他洗袜子,哼)... 即便是独自行走,他将走过的每一个国家,都可能留下了他小时与爸妈旅行的记忆 这就是我说

诺布梅朵