Feb
岛主 25国253城

一三八八零五五九九二四

呼伦贝尔

2021.01.01 ·9天

❖ 一拍再拍使劲拍,终于强行合拍地上了路
她2020年1月7号和闺蜜去看了猴子比萤火虫多的仙本那红树林
我2020年1月7号和朋友去看了猴子比萤火虫多的
仙本那红树林

于是今年元旦前
她想看下雪,我想看雪
她想摸摸
额尔古纳的驯鹿,我想看看那达慕
她想炖大鹅,我想王建国
她想吹个冰泡泡,我想最北报个道
她想最北邮局寄张明信片,我想最北岗哨眺个望
她想雪橇,我想冰雕
。。。。。。
她想看雾凇,我也想看雾凇。
终于一拍即合,三天后即可上路。
❖ 天降美景于斯人也,必先坐飞机

• 八千里路云与月,恰逢草原晚来秋 | 呼伦贝尔🍂🌿🐄7日情侣自由行

一年一度的双人行提前开始了!原本今年其实计划的是前往 俄罗斯 🇷🇺,但因为众所周知的原因,今年所有的出国计划基本上是完全泡汤了~所以在深思熟虑之下(其实就是用了几分钟拍脑袋),我们决定把今年出行的目标定在离 俄罗斯 最近的—— 内蒙古 大草原🐄🐑🏔️! 其实在出行之前,我们就多少预料到,10月初到10月中并不是一个前往 内蒙古 的最佳季节。基本上所有游玩 内蒙古 的人,都是定在气候宜人的盛夏,可以看到一望无垠、无边无界的绿色大草原🌿;或是在入秋之际,感受从极绿到金黄的极致变化🍂;要不就是直接定在12月,感受北国

小阿玛萌

• 呼伦贝尔+阿尔山小环线--9月初自驾8天游

线路和行程 我们是2020年9月初去的 呼伦贝尔 ,两个人,从 武汉 出发,不算出发当天,实际玩的时间8天。自驾游最重要的就是线路,先介绍我的行程。 线路方面, 呼伦贝尔 的线路基本就是北线和南线两条线路,都是从 呼伦贝尔 的首府 海拉尔 市区出发,往北边走就是北线,往南走就是南线。不论你是走北线还是南线,一般都是走环线,避免走回头路,如果你像我一样两条线都玩到,那就是在地图上走一个8字型, 海拉尔 就在8字的正中间。很多路属于小路,在百度地图上不一定找得到,你可以参考我下面的google地图,分为南线和北线,蓝色是我走

Catfish

• 江山远阔,人间值得|从阿尔山到呼伦贝尔

写在前面 说起大草原,人们首先想到的会是 内蒙古 。很久以前去 木兰 围场,以为 内蒙古 就是这般如此。而直到有一天,听了一场呼麦的演奏,心绪一下便被带到了那一片辽阔之中。那个乐队有一个好听的名字,叫做 额尔古纳 ,从此心里种了草。 很多人喜欢春夏去草原,而我更喜欢秋天。 内蒙古 算是国内秋天来的最早的地区,当秋风乍起, 内蒙古 的天空变的清澈高远,湖泊更加湛蓝宁静,草原披上金黄,林海五彩斑斓。此刻 内蒙古 的一草一木、一山一水都散发着苍茫、辽阔、浓重而又温暖的秋意。从 阿尔山 到 呼伦贝尔 也就变成了童话世界:

刀刀

• 层林尽染,来自呼伦贝尔的金秋巡礼

对内蒙的万般情结始于金秋 “那里的天,比别处的更可爱。” 当我看到老舍先生写的这句话时,我就忍不住心动,想去看看他书中的 陈巴尔虎旗 草原,想去看看那里的天是不是真的那么可爱,连老舍先生都忍不住赞叹。 很多人会选择在夏天去到内蒙,这个季节的 呼伦贝尔 大草原,绿的沁人心脾,也可以参加祭敖包等 蒙古 族的大型活动,但我却选择在秋天来到这里,当满眼的绿意褪去,染上秋色的内蒙,又会带来怎么的惊喜呢?不妨跟我一起,来感受一下 内蒙古 特别的打开方式~ 我在草原野餐,感受莫日格勒河的温暖;在金色的湿地 额尔古纳 ,遇

西西里玩不停

• Y1 遇见远方,遇见自己 —— 3+1海拉尔-漠河自驾9日游

- 说说这趟旅行 今年是2020年,游记已经记录到Y7(The 7th Year),第一年Y1出行的时候还是2014年。写过去的游记也是一件蛮吊诡的事情,当然不是指的景色而是心境。那时候的喜怒哀乐之于今天已经是遥不可及了。那两年各种压力可能让我情绪有点低谷,所以在出游的两个月前离开了我作为员工工作的最后一个公司,那段时间大概在交流和社交上有了一些障碍,觉得应该找个机会换个环境放下熟悉的周遭抽离一下自己。 当时刚好飞侠和老杨在我们共同的一个小团体群里面聊到去 内蒙古 自驾的事情,那时候大概离他们出发也只有一个多礼拜了。他们是

途小丫