宁夏游之四~~黄河楼景区
平平 11国148城

健康 快乐 富裕

宁夏

2020.09.21 ·5天

2020年9月宁夏游第四站:“黄河楼景区”。9月24日,我们乘旅游大巴车来到了位于宁夏青铜峡市的黄河楼景区,登楼眺望黄河。
黄河母亲雕像
进入黄河楼景区,首先看到的是一个巨大的黄河母亲雕像,据导游介绍,这个雕像是参照“国母”宋庆玲三十多岁时的模样雕塑的。
黄河楼

• 带上宝贝看宁夏,一半草原湖泊,一半沙漠黄河(银川、中卫)

写在前面 宁夏 ,对我来说是个神奇的地方,在这里几乎可以看到所有的地貌类型,沙漠、河流、草原、湖泊与峡谷,独特的地理位置使得 宁夏 成为 中国 最多彩的地方之一,而孩子可以在此尽情的滑沙、玩沙,是个感受大漠驼铃的人间乐土,同时,这里天高云淡,当地人称之为“星星的故乡”。 从未曾想过,在一趟旅程中能看尽不一样的风景。我们可以在夕 阳西 下的长城遗迹俯瞰黄河,在黄河宿集享受人间烟火的 西北 气息,在沙坡头感受“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮阔,也可以在一望无尽的沙漠上仰望星空! 对于我和孩子们来说,这次旅程是一

★懒训♀猪★

• 塞上江南 九色甘南—一个人自驾宁夏银川、中卫、甘南大环线(扎尕那、郎木寺、莲宝叶则、拉卜楞寺等)

之所以选择这张照片作为头图,就是因为这次旅行是真正意义的一个人,自驾、吃住行、所有的一切都要靠自己。从遥远的 东北 飞到 宁夏 银川 ,再到 甘南 大环线,自驾3000公里,曾有遇到麻烦时情绪崩溃边缘的想回去的想法,也有路上遇见好多驴友后如朋友般的遇见的喜悦之情。就好像我在旅程结束后,明白了 人生,自我陪伴更会懂得成熟;他人陪伴为更快成长,当在浩瀚的沙漠里一个人攀登,为了寻找自己的前进方向。 说一下这次旅行的两个目的地: 宁夏 & 甘南 。其实很少有这么安排路线的,说一下我的想法, 宁夏 ,唯一个 中国 西部没有去过

槑望天空

• 宁夏行记 | 贺兰山下岁月长

启程 飞机于上午九点三十分于 北京 大兴 机场准时起飞,我想起昨天的这个时候我还没有决定要去 银川 ,到了傍晚,离开 北京 的心愈加强烈,于是迅速买好了 北京 飞往 银川 的机票。 我太久没有去过 西北 了。 上一次还是三年前,我去了 新疆 ,在 西北 那片辽阔壮美的大地上进行了为期三十三天的旅行。 三年后,我终于又有机会重回 西北 了。 飞机准时落地 银川 河东机场。在前一晚决定去 银川 之时我也迅速做好了攻略,我要在落地 银川 后直接从 银川 去 中卫 ,去往沙坡头,去看黄河和大漠。 宁夏 八月的天十分炎热,太 阳高 悬在头顶

枝别

• 【蜂首纪念】手绘宁夏 | 千年之后,大夏归来,寻踪山河情

——序曲—— “纵然无法活得像山一样伟大 也别停止瞻仰伟大的步伐” “ 宁夏 川,两头尖,东靠黄河,西靠贺兰山。”千年流淌的黄河水画着 宁夏 的模样,这是一片神秘的土地,面积不大,却是千百年来 西北 的通往中原的咽喉之地,贺兰山的天然屏障阻挡了来自西伯利亚的寒流和北方荒漠的风沙,黄河的流经带来了充沛的水源,印象中的沙与水的共生,充满着反差之美,既是河湖水道密布勾连的塞北粮川,亦有驼铃阵阵长河落日的大漠金沙。 ▲ 宁夏 vlog献上 曾经看过一个视频,说的是全国最没有存在感的省份,其中就有 宁夏 。这些年我们常说的

朱咩咩

• 国庆,一个小众的西北:塞上江南,宁夏

一望无际沙漠,像windows桌面那样的沙漠,应该是10年在 新疆 留下的遗憾。偶然在马蜂窝上刷到了腾格里沙漠,就是这次旅行最初的起点。期待着沙漠露营、仰望星空、驼铃响叮当..... 行程 2号: 杭州 —— 银川 住:如家商旅酒店 3号: 银川 ——镇北西部影视城(半天)—— 银川 市区景点( 宁夏 博物馆、览山公园、 怀远 市场) 住:如家商旅酒店 4号: 银川 ——贺兰山岩画和韩美林艺术馆——西夏王陵—— 中卫 住:游客中心酒店 5号: 中卫 ——沙坡头黄河区(滑沙+黄河飞索) 住:沙坡头星星故乡帐篷营地 6号:沙坡头—— 中卫 高庙——

星星de童話