澳大利亚 | 向往海的姿态 穿越大洋路奔向袋鼠岛

静心

澳大利亚

2018.09.18 ·11天

写在前面
这大概是我提前谋划最久的旅程,源于某平台上双十一特价机票的抢购,当时有悉尼墨尔本阿德莱德珀斯达尔文凯恩斯几个城市可供选择,最终根据朋友建议,选择去墨尔本澳大利亚在我的印象中,是萌萌的考拉和袋鼠、辽阔无边的牧场和成群结队的牛羊,但事实上证明我只对了三分之二,想在澳洲邂逅野生袋鼠其实并不容易,这么多天也只在袋鼠岛上,住宿的门口和马路上看到小袋鼠转瞬即逝地跳过,大多数人应该都是在动物园里拍的袋鼠照片。
行程
       D1.台州高铁杭州飞机广州飞机墨尔本
       D2.
墨尔本吉朗—托尔坎镇—洛恩—阿波罗湾(宿:阿波罗湾 森派柏酒店)
       D3.阿波罗湾—沃南布尔—
波特兰(宿:波特兰
       D4.
波特兰—蓝湖—洞穴花园—纳拉库特岩洞—维克多港(宿:维克多港)
       D5.
维克多港—袋鼠岛(潘宁顿湾汽车海豹湾汽车小撒哈拉汽车微风湾)(宿:袋鼠岛
       D6.
袋鼠岛维克多港(弗林德斯蔡斯国家公园汽车神奇岩石汽车天涯海角与旗舰拱门袋鼠岛游轮)(宿:阿德莱德 宜必思酒店)
       D7.
阿德莱德一日游(南澳大利亚州立图书馆—南澳大利亚博物馆—阿德莱德大学—国家汽车博物馆—汉多夫德国村)(宿:汉多夫德国村)
       D8.
阿德莱德墨尔本
       D9.
墨尔本一日游(普芬比利蒸汽小火车—维多利亚州立图书馆—墨尔本大学)
       D10.
墨尔本飞机广州
       D11.
广州飞机杭州高铁台州
第一天自驾就被警察盯上

• 澳大利亚昆士兰,去南半球过一个25度的夏天

关于昆士兰 今年8月去了一次 澳大利亚 的 昆士兰 ,原来澳洲的冬天可以这么舒服。 如果有人要问夏天避暑去哪儿里,那我一定会毫不犹豫的推荐 澳大利亚 的 昆士兰 州了。 不过,我们的夏天也是澳洲的冬天,所以澳洲南部很多城市 比如 墨尔本 、 悉尼 、 阿德莱德 的人也会往 昆士兰 来避寒。算是一个小旺季吧。 昆士兰 是 澳大利亚 面积第二大州,英文名Queensland, 是为了纪念 英国 的 维多利亚 女王,面积比我国 新疆 还要大一些。这里的海岸线延绵2300多公里,而世界七大奇观的 大堡礁 ,就位于 昆士兰 的海域上,非常值得一去。 这里

背包客nic

• 突破之旅——用心和智慧谱写澳大利亚史诗巨作(2017年8月11日——26日)

拉开大幕 带大队人马从 澳大利亚 归来后,我就开始琢磨如何来写这一篇犹如标题“突破之旅”的游记了,毕竟写这篇游记也要和这次 澳大利亚 之行一样,要实现自我超越! 15天时间、2800公里行程,特别是有5部房车19人、2部旅行车18人,共37人+2司导共39人参与这次旅行,7辆车同时驰骋在土澳广阔的土地上,这些数据都是构成“突破之旅”有力的数据支撑。据说,这是目前国内最大规模民间组织{房车+旅行车}组合在 澳大利亚 的自驾。 先来一段视频集锦,为你展现迷人动情的澳洲之旅! 回想出发前半年就开始报名,十天名额就满员并收齐费用,而

焦游游

• 那些在澳大利亚追逐海浪和火山的日子~

上帝视角俯瞰 大堡礁 ,那一汪水滴型沙滩 想要做只鱼,一起去探索海底的奇妙世界 天边带着浅蓝的云彩, 凯恩斯 小城是我理想中生活的样子 在 昆士兰 洲的丛林邂逅野生狐獴--丁满 原始的热带雨林部落夜游,聆听吉里杜里和图腾的故事 走近嶙峋的玄武岩熔岩管,试图寻找19万年前那场剧烈的火山剧烈喷发留下的痕迹 大堡礁Divers Den船宿全体验 大堡礁 作为每个潜水爱好者必打卡之处,来到了 昆士兰 洲的 凯恩斯 ,最不能错过的就是选择一家当地船宿公司,在 大堡礁 上好好探索海底的奇妙世界。 大堡礁 潜水选择了 凯恩斯 当地最大的一家Deep

Ann一人游

• 去西澳撒欢儿,看各色萌宠,探海底世界,赏世界奇观

作为一个占澳洲全国总面积1/3的州,西澳地域如此广阔,以至于想看个景儿要开好几个小时车 。在这片幅员广达两百五十多万平方公里的土地上,拥有着不少闻名于世的独特地址奇观, 比如 尖峰石阵和波浪岩等。而由于被 印度 洋环绕,得天独厚的地理位置又使得西澳拥有着无数美丽的海滩和非常棒的海底世界, 比如 Rottnest Island、Coral Bay和Exmouth等都是非常出色的潜水地点。不过别看西澳那么大,内陆却有三大沙漠区,所以其人口仅占全澳的1/10,真正是地广人稀啊! 在西澳 自驾 最大的感受就是在高速路上看到的各种动物远比偶遇的人和车多

行行走走的小鱼儿

• 带上最爱的人,带上最爱的歌——放飞在澳大利亚的十二天

在此之前,我自驾最远行程是在高速公路傻傻的开上两三百公里,从没出过长江三角洲,在这里,从 墨尔本 到 袋鼠岛 再到 阿德莱德 ,一千八百公里,一路走过海岸,穿过雨林,路过小镇,跨过大海; 在此之前,我见过真正的野生动物应该就是那么四五只松鼠,每次都兴奋不已,在这里,草地上有成群的袋鼠,海岸边是横七竖八的海狮,树顶上还能找到超萌的考拉; 在此之前,我恐怕见过那么六七次彩虹,看到了觉得好幸运,在这里,一天遇见的彩虹轻松超过前面四十年,金灿灿的太阳雨中,绚丽的双彩虹如童话一般; 在此之前,我一直以为海鸥啊鹦鹉

小云与小嗡